Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Прада ли, что ударенного в зад могут признать виновником в таком случае?
Могут. Но надо каждый конкретный случай рассматривать отдельно. Надо иметь доказательства, что свет стопарей был не виден. А для этого нужен видеорегистратор.
Был у меня подобный случай, чувак начал резко тормозить из-за выбежавшей на дорогу собаки. Стопари в ярком солнечном свете были не видны из за черной пленки. Успел я все таки остановиться.
Что бы обосновать возможность привлечения к ответственности, надо копаться в Техническом регламенте и ГОСТах, но сейчас нет на это времени.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Feudor, У меня к вам такой вопрос. Я слетел с трассы в кювет. Дорога асфальтированная , но так , третьестепенная, там в основном местные ездят. Лес кругом , сотовая не ловит.До населенных пунктов километров 20. Машин проходящих почти нет.Вызвать ГАИ сложно. Случайно шел лесовоз и вытянул меня кювета. Так как была пятница вечер и обратится в ГИБДД было уже неккому, я обратился в понедельник. Мне соответсвенно выписали 1000 руб., по 12.27.1. Но тысяча рублей -это ладно. Машина в КАСКО, и при обращении в страховую, мне сказали , что эта статья повод отказать в выплате. Действительно так, или есть какието варианты получить страховую выплату.
john179, а 1000 за то что не вызвал полицию?
Остальные требования правил вроде как-то притягивать нет смысла, т.к. оставаться в лесу без помощи и ждать у моря погоды опасно для жизни и здоровья единственного участника ДТП.
Наверное в суд надо , если откажет страховая, может взять справку , что зона покрытия сотовой связи на эту местность не распространяется и вызвать полицейских не представилось возможным.
У лесовоза хоть координаты взял?
Цитата:
Сообщение от john179
Машина в КАСКО, и при обращении в страховую, мне сказали , что эта статья повод отказать в выплате. Действительно так, или есть какието варианты получить страховую выплату.
Надо читать договор и Правила страхования. Что в них написано?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
гост курил вчера, всё, что там сказано, так только то, что свет стоп-сигналов КРАСНЫЙ должен быть. Про яркость свечения-ничего не нашёл(((.
OgARE_ha, Для стоп-сигналов, с которыми ездят некоторые наездники, никаких приборов не требуется, особенно когда эти фонари затянуты черной пленкой )))
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
OgARE_ha, Для стоп-сигналов, с которыми ездят некоторые наездники, никаких приборов не требуется, особенно когда эти фонари затянуты черной пленкой )))
Это-то очевидно, но с точки зрения доказывания "что ты не верблюд", в случае чего
Интересуюсь для общего развития, может блесну где-нибудь