Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Ой все так неоднозначно... что-то я запамятовала, каким прибором измеряется сила света?
Ну блесни где-нить))))))))))))))))
Канделлами меряют силу света))) раньше меряли саилу света-свечой: одна, две и т.д.)))
Фюзис!!! Наука о природе!!!yu:Сказал наш преп Кузнецов Алексей Иванович, и начал нас ей учить))))
Подскажите кто знает...
Брат не заплатил во время штраф в 100 рублей. В суде ему написали квитанцию на 1 т.р. и сказали что с 1-го января вышел такой закон, что если не заплатишь во время, то платишь в 10-ти кратном размере. Так ли это?
Из КОАП:
Цитата:
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 226-ФЗ)
Доброго всем времени суток! Вопрос такой: что мне грозит при поездке без номеров (в т.ч. без транзитов)? Дело в том, что купил авто (б/у, в автоцентре), не выдали даже транзиты с соответствующей отметкой в ПТС. Я решил все оформить вовремя, в течение 5 дней. Приехал в контору, где делают все и сразу, получил талон ТО, страховку, а вот в регистрации и выдаче номеров отказали, т.к. по временной прописке (я иногородний студент) не хватило 10 дней. На днях будет временная прописка на год и этого срока вполне достаточно, но проблема в том, что все сроки уже завалены. Даже ехать номера-то получать как-то боязно)