Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 11:48   #281
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что выбрать? (LuK,Valeo,SACHS,Kraft)

[QUOTE=Diman179;1762215]Не суди по себе. Я единственный хозяин машины, потомучто брал новую. Пробег 287тыс. км. Сцепление я не менял.

.[/QUOTE

Я к вашему сведению тоже НИКОГДА не ездил на б/у, но сцепление столько не выходит...тем более в вашем регионе, где одна сплошная пробка)).
Старый 13.03.2012, 12:36   #282
Diman179
Откатавший 300 тыс.км на Приоре

Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от den011 Посмотреть сообщение
Я к вашему сведению тоже НИКОГДА не ездил на б/у, но сцепление столько не выходит...тем более в вашем регионе, где одна сплошная пробка)).
Все в шоке, но тем не менее сцепление родное, и 300тыс. думаю полюбому выходит, потомучто до сих пор не ведет и не буксует.
А у меня приора первая машина из салона, до этого были все б/у. На всех предыдущих машинах (кроме одной) я откатывал более 100тыс. км. Сколько раз менялось на них сцепление, и менялось ли вообще до меня, я без понятия. Я не на одной из своих машин еще никогда не менял сцепление.
Знакомый на приоре уже 2 раза менял сцепление в 140 и где-то в 280 тыс. км.

Добавлено через 39 минут
den011, Можешь считать меня сказочником, но добавлю, что вся трансмиссия и посей день родная. Не ремонтировалась ни коробка, не менялся ни один шрус. Менялось только масло в КПП каждые 75тыс. км.

Последний раз редактировалось Diman179; 13.03.2012 в 12:10.
Diman179 вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2012, 16:16   #283
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Diman179, ты наверное в основном по трассе бегаешь? ибо в городе так и столько отъездить не возможно ))))
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2012, 18:14   #284
Diman179

Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от REG102 Посмотреть сообщение
Diman179, ты наверное в основном по трассе бегаешь? ибо в городе так и столько отъездить не возможно ))))
Да, в основном трасса. А на счет не возможно, я уже никому не верю. Мне уже после первой сотни тысяс километров советовали продавать машину, мол сыпаться уже скоро начнет. После второй, особенно зная, что в машине практически ничего не менялось, вообще каждый говорил "скручивай пробег и продавай, для Вазов это много". А я через месяца полтора уже третью сотню тысяч километров закончу, опять без особых проблем со стороны машины. И дальше буду пробывать ездить.
Старый 13.03.2012, 18:38   #285
REG102
Совсем как дома

REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Diman179 Посмотреть сообщение
Да, в основном трасса.
ну вот это всё и объясняет ))))
Цитата:
И дальше буду пробывать ездить
да не пробуй, а ездий на здоровье, не забывай о расходниках и машинка не забудет тебя ))))
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 04.04.2012, 20:52   #286
3gger
Новичок

Автомобиль: ТурбоХня
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
3gger не успел проявить себя

На других форумах про приору с 300000 пробега да еще и на родном сцеплении лучше не рассказывать, лопнут от зависти)
Старый 04.04.2012, 21:27   #287
Diman179

Цитата:
Сообщение от 3gger Посмотреть сообщение
На других форумах про приору с 300000 пробега да еще и на родном сцеплении лучше не рассказывать, лопнут от зависти)
Реально за пробег 292500км сцепление не менялось. Если существует какая нибудь экспертиза или еще какой нибудь способ определить это, то это полностью подтвердит мои слова.
Старый 05.04.2012, 10:44   #288
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Реально за пробег 292500км сцепление не менялось. Если существует какая нибудь экспертиза или еще какой нибудь способ определить это, то это полностью подтвердит мои слова.
Да ладно, и так верим. Ты же сам говоришь, что основной пробег у тебя - это трасса, а на трассе сцепление изнашивается гораздо медленнее.
Старый 06.04.2012, 08:14   #289
REG102
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
основной пробег у тебя - это трасса, а на трассе сцепление изнашивается гораздо медленнее
полностью согласен.
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2012, 21:32   #290
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Сцепление автомобиля – один из наиболее технически сложных и дорогостоящих узлов в современных автомобилях, оснащенных механической КПП. К тому же, это ещё и узел весьма подверженный износу, поскольку он принимает на себя всю мощь крутящего момента двигателя и передает её на трансмиссию. Ну а поскольку двигатели с каждым годом становятся всё мощнее, то и требования к сцеплению растут. Впрочем, сегодня мы публикуем анализ рынка комплектов сцепления на автомобили АвтоВАЗ, который не считается самым высокотехнологичным, зато по ёмкости этот сегмент рынка не имеет конкурентов.

На автомобили Lada в настоящее время поставляется несколько типоразмеров сцеплений: на «Классику», на «Самара» и два типоразмера на автомобили «десятого» семейства и Lada Priora. Поставщиком «АваВАЗ» является компания «ВАЗИНТЕРСЕРВИС». Помимо стандартных комплектов сцеплений, в продаже встречаются усиленные – с различными конструкциями нажимной пружины. Несмотря на кажущуюся простоту узла, изготовление дисков и комплектов сцеплений – сложный технологический процесс. В связи с этим, количество участников рынка в данном сегменте не так велико.

Ресурс стандартного комплекта сцепления на автомобиле ВАЗ составляет от 80 до 100 тысяч километров. Он может заметно отклоняться от этой цифры, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения – всё зависит от стиля вождения, а также от специфики эксплуатации. Городской житель с агрессивной манерой вождения – выработает ресурс узла почти в два раза быстрее, чем житель сельского района, который чаще передвигается по трассам, чем по городским улицам. При агрессивном стиле езды, а также при отсутствии хороших навыков вождения автомобиля с механической коробкой передач, ведомый диск изнашивается в 2 раза быстрее, чем нажимной. При спокойной и правильной манере вождения ресурс ведомого диска может быть в 1,5 раза меньше, чем у нажимного. Этим и обусловлено наличие на рынке aftermarket нажимного и ведомого диска – по отдельности, несмотря на то, что производитель автомобиля настаивает на том, что комплект сцепления должен меняться целиком. На практике ремонт сцепления довольно часто выполняется частично – путем замены ведомого диска. Естественно, в данном случае не приходится говорить о полном восстановлении ресурса узла. В то же время эксперты отмечают увеличение продаж комплектов сцепления в сборе. Это объясняется возросшей стоимостью ремонтных работ, из-за чего частично ремонтировать узел сцепления стало нерационально.
Закрытая тема