Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 19:29   #771
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Многова-то! Сколько пробег с новой ШПГ? Какое масло налито марка/вязкость?
Масло 5W 40 Лукойл синтетика (Люкс, API SM);
Самое то интересное, что до замены ШПГ расход масла был ровно 0.
Не хочу углубляться в спор о маслах, но меня это масло не подводило на предыдущих машинах. Пробег после замены 2500, я указывал.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2012, 20:56   #772
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

К174, я свой кпа не слышу пока не открыть капот))))
Старый 07.04.2012, 23:24   #773
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MadMax85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Самое то интересное, что до замены ШПГ расход масла был ровно 0.
Не хочу углубляться в спор о маслах, но меня это масло не подводило на предыдущих машинах. Пробег после замены 2500, я указывал.
Я бы пока панику не поднимал. Вероятно приработка поршневой дала расход. Посмотри как дальше будет.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2012, 00:25   #774
AutoLiker
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света

Безусловно, в этой теме есть и полезные сведения, а есть и, откровенно говоря, несусветная фигня. Однако без личного опыта не всегда дано правду отличить от несущественного. Хотя, в общем-то, видео приведённое здесь довольно разнообразно и даёт представление о широкой гамме практических ньюансов работы ВАЗ 21126-00. Просмотрев его я хотя бы прикинул, что двигатель на моей машине есть вполне годный к дальнейшей эксплуатации.
Старый 08.04.2012, 00:53   #775
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

screwdriver, похоже накосячили ,не думаю что это из-за притирки...(

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2012, 00:59   #776
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
похоже накосячили ,не думаю что это из-за притирки...(
+1, при обкатке столько хавать не будет!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
С твоим жором масла, я бы тебе рекомендовал перейти на полусинтетику 10В-40, расход или уменьшится, или станет однозначно меньше! А сальники у тебя точно не текут на КВ и РВ? Машинка не поддымливает после ночной стоянке при запуске?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2012, 10:03   #777
kostyl
Новичок

Вес репутации: 0
kostyl не успел проявить себя

вот оно http://www.youtube.com/watch?v=Mz3-c...ature=youtu.be
говорят так могут шуметь распред валы в ГРМ, а вы как думаете???
раньше стучало только на горячую, а теперь еще и на холодную начало с усилением звука при нагреве до 90градусов, при 90 стучит на всю катушку. Когда начало стучат масло было 5w40 лукойл люкс полусинтетика Поменял на neste 5w40 синтетику, звук стал немного другой но не стих. Еще интересная деталь, теперь при открытии крышки отверстия для залива моторного масла обнаруживаю что на обратной стороне крышки скапливается "белая пенка", о чем это может говорить? о качестве синтетического масла??? плохое или хорошее оно вот в чем вопрос!????

Последний раз редактировалось kostyl; 08.04.2012 в 11:28. Причина: новая информация
kostyl вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2012, 10:08   #778
Константин_VLG
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703-01-33
Константин_VLG станет известным достаточно скороКонстантин_VLG станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kostyl Посмотреть сообщение
вот оно http://www.youtube.com/watch?v=Mz3-c...ature=youtu.be
говорят так могут шуметь распред валы в ГРМ, а вы как думаете???
звук практически как у меня...
Старый 08.04.2012, 10:52   #779
Vitek112
Интересующийся

Автомобиль: Renault Fluence
Изображений: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
Vitek112 не успел проявить себя

Стук поршня на 1-ой приоре после 2-ой замены, дальше не стал заморачиватся продал. Стучало только на горячую после 80 градусов, до прогрева даже намека на стук не было. http://narod.ru/disk/9474571001.1151e93bf7f3296297da12e13a2b7f9b/008.wav.html
Vitek112 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2012, 10:59   #780
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Izolator не успел проявить себя

Всем привет. Вчера был у оф. дилера, слушали стук. Без боя конечно не обошлось, как я им сразу и сказал (на что они мне возразили типа что умный, есть образование) стук в 4-ом цилиндре, кривая походу гильза, в понедельник поеду на разборку. Пусть смотрят, буду требовать замены блока. Мне сто лет не нужна замена ШПГ, т.к. причина кроется не в поршнях вовсе. Видимо кривой блок или брак. Поменяют поршни и что проеду я те же 12,500 км и опять менять. Менять поршня без расточки - это глупо, а расточка нового мотора никому не нужна. Я вот заметил, кому меняли хватает проехать без стука примерно на тот же пробег при котором заменили.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vitek112 Посмотреть сообщение
Стук поршня на 1-ой приоре после 2-ой замены, дальше не стал заморачиватся продал. Стучало только на горячую после 80 градусов, до прогрева даже намека на стук не было. http://narod.ru/disk/9474571001.1151e93bf7f3296297da12e13a2b7f9b/008.wav.html
А что Вы хотели, от него без поправки гильзы не избавиться.