Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от slavik13rus
Так ведь не горит лампа и при не заведеном движке.Остывает- горит,такое ощущение,что давление где то пока не сбросится,она не загорается.
Давление где-то.... Лампа от чего загорается? От состояния датчика давления (датчик замыкает провод на массу при отсутствии давления). Вот и надо проверить манометром есть ли давление, вывернув датчик и ввернув вместо него манометр. А дальше уже делать выводы. При отключенном датчике лампа должна гореть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bashka
Окей завтра попробую переклеить))))
Отпишись, по окончанию.
Добавлено через 19 минут slavik13rus возможно и что-то с проводом к датчику - где-то надломан.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Serg901
slavik13rus возможно и что-то с проводом к датчику - где-то надломан.
Я тоже на это грешу,датчик давления стоит с права,около заливной горловины масла,если я не ошибаюсь?(это косяк на авто приятеля,свою приору продал,особо в ней не лазил,а всю скаченную инфу удалил) Там из серого разъема большого выходит один проводок к нему,он очень в натяг,я его замыкал на массу, но лампа не загоралась,подозреваю,что он возможно вырвался из этого разъема.
Цитата:
Сообщение от slavik13rus
Я тоже на это грешу,датчик давления стоит с права,около заливной горловины масла,если я не ошибаюсь?(это косяк на авто приятеля,свою приору продал,особо в ней не лазил,а всю скаченную инфу удалил) Там из серого разъема большого выходит один проводок к нему,он очень в натяг,я его замыкал на массу, но лампа не загоралась,подозреваю,что он возможно вырвался из этого разъема.
Из серого разъема идет черный провод на массу двигателя (на болт по датчиком давления масла). Это точка S9 - масса с катушек зажигания. На датчик давления масла провод идет прямо из жгута, цвет провода зелено-черный.
Цитата:
Сообщение от Serg901
На датчик давления масла провод идет прямо из жгута, цвет провода зелено-черный.
ТАК точно и есть,провод выходит из попы разьема(авто 11 года,может жгут так сделан)замыкал на массу,лампа не горит,наверное оторвался,завтра посмотим.Спасибо.
Цитата:
Сообщение от slavik13rus
ТАК точно и есть,провод выходит из попы разьема(авто 11 года,может жгут так сделан)замыкал на массу,лампа не горит,наверное оторвался,завтра посмотим.Спасибо.
Будете ковыряться с проводкой, заодно проверьте провода на датчик детонации - в моей машинке они были почти внатяг и пришлось немного нарастить. Провода в экране, поэтому не стоит делать слишком длинными и желательно дополнительно закрепить их на самом разъеме, т.к. резиновая муфта со временем рассыпается от температуры. Как сделано на Приоре SE не знаю, но вряд ли лучше.
Такое же с датчиком скорости (короткие провода).
Низ вскрывал вкладыши норрмальные на масло приемник был забит почистил собрал но не чего не изменилось, в Гбц где датчик стоит,когда выкрутил было сухо,где копать?маслонасосу пи....?
Цитата:
Сообщение от Bashka
Низ вскрывал вкладыши норрмальные на масло приемник был забит почистил собрал но не чего не изменилось, в Гбц где датчик стоит,когда выкрутил было сухо,где копать?маслонасосу пи....?
У тебя похоже забит масляный канал в голове. (может при сборке что-то попало). Вариант (правда трудоёмкий) - снять голову и покрутить мотор стартером. Из масляного канала (в блоке) должно брызнуть хорошая струя. Заодно продуть канал в голове. И еще - распредвалы, точно не прослаблены?
Цитата:
Сообщение от Bashka
Если было сухо,значит 90% забит канал.Распредвалы не причём,всё равно бы до датчика дотекло.