я однажды сорвал резьбу... ничего не оставалось, как только нарезать новую и вместо клапана ввернуть обычный болт. т. к. новый супорт дороговато стоит в то время и не так просто его можно было купить.
Ребзя! Крик души, буквально! Тормоза запиперили меня окончательно! Нет, основную свою функцию они выполняют, но почему-то всегда с заморочками. Скрип и свист постоянный, а теперь ещё одна напасть - постукивание сзади какое-то, раза 2-3 стукает в момент плавного завершения торможения. Да и вообще педалька по ощущениям как-то больше проваливаться стала. Что могёт быть? Тормозуха на уровне, колодки по износу ещё тыщ 10 проходят, ручник на 2 щелчка...
По поводу скрипа разговаривал тут с одним специалистом, на двенашке катается. Говорит, что скрип у себя смог победить только заменой циллиндров. И мои колодки АТЕ скрипеть не могут. А по гарантии никто мне циллиндры менять не станет(((
vlixup, как это объяснил тот мастер, те забубённые рабочие цилиндры (название не запомнил), которые он поставил, имеют особливый поршень, исключающий его свист при нагреве.
Нужен совет. Тема такая: Поменял диски передние тормозные и колодки, стал прокачивать всю систему, передние без проблем и жидкость свежая, это и понятно, прокачивал не давно, когда шланги менял (год назад). При прокачке задних заметил такую хрень, жидкость темная, оно и понятно, но вот в чем проблема, заднее правое прокочалось без проблем, а вот заднее левое, не пойми что. Кто за рулем сидел жал на педальку, я откручивал спускник, но жидкость, то текла, то нет и педалько соотвественно то проваливалась, то нет, и тормозов в этот момент на заднем барабане не было (крутился свободно), хотя на тормоза давили. И не мог понять от чего зависит, то есть, то нет тормоза и соответственно жидкость, то текла, то нет. Единственное что ступил, надо было машину завести, чтоб полегче было, авто без АБС. И еще, снял тот барабан, посмотрел натурально как цилиндр работает, нажали на педальку (не сильно конечно), цилиндр отвел накладки, но назад не вернул, кое как монтировкой назад вернули. И еще при замене правых передних колодок, заметили износ более, причем значительнее, чем передних левых, мож и это как влияет, я не спец, сильно не ругать
Вопрос: проблема в тормозном цилиндре в барабане? или еще где?