Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Народ, вот мы тут выносим себе мозги стуками ШПГ...Ну вот поголовно все озадачены этой проблемой...И мне кажется, что в свете этой проблемы многие просто ринулись менять ШПГ на 124 модель или же просто на ремонтную...Но очень интересно знать, кто-нибудь менял гидрокомпенсаторы??????????? Ведь очень много видео со "стуками" имеют частоту этого самого стука очень характерную для гидрокомпенсатора!!!!!! Ну йопта, ведь если стучит ШПГ, то она стучит постоянно и не зависимо от температуры.... Лично у меня уже просто маниакальная привычка прислушиваться к работе мотора
Добавлено через 7 минут
Вот некоторые говорят, что у них причиной стучков являлся натяжитель ремня ГРМ....Ну тогда возникает законный вопрос: а как же именно стучит натяжитель???? Какие именно звуки характерны для натяжителя???
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Сегодня написал вопрос на Автоваз, на который к большому удивлению быстро дали ответ. Вот собственно сам текст:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
02.05.12
"Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, стук поршня на горячую. Обращался к дилеру у нас в городе, заменили по гарантии гидрокомпенсаторы, так как сослались на них. В итоге стук никуда не ушел, так как толком не смогли толком ничего выявить, сказали ездей пока совсем не развалится. Как так получается, новый авто и ездей пока не развалится. Что делать в данной ситуации. Ответа типа обращайтесь к дилеру прошу не давать. Спасибо."
02.05.12
"Добрый день, Геннадий! Для организации проверки качества Вашего автомобиля и принятия мер к дилеру, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
У кого какие мысли, стоит затевать или так трата только времени.
Цитата:
Сообщение от Izolator
Сегодня написал вопрос на Автоваз, на который к большому удивлению быстро дали ответ. Вот собственно сам текст:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
02.05.12
"Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, стук поршня на горячую. Обращался к дилеру у нас в городе, заменили по гарантии гидрокомпенсаторы, так как сослались на них. В итоге стук никуда не ушел, так как толком не смогли толком ничего выявить, сказали ездей пока совсем не развалится. Как так получается, новый авто и ездей пока не развалится. Что делать в данной ситуации. Ответа типа обращайтесь к дилеру прошу не давать. Спасибо."
02.05.12
"Добрый день, Геннадий! Для организации проверки качества Вашего автомобиля и принятия мер к дилеру, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
У кого какие мысли, стоит затевать или так трата только времени.
мне приходил точно такой ответ, и я писал письмо. в ответ мне позвонили из ПССС и пригласили на полную диагностику ДВС в моём присутствии. так что пиши письмо и отправляй по факсу !!! хуже не будет .
Цитата:
Сообщение от LLlypuk88
У меня был такой же стук после 500км пробега, Просто заменили ролиг грм и стук прошёл
Были у меня и одного молодого моториста серьёзные подозрениячто причина стука на горячую исходит от натяжного ролика ГРМ, когда крышку открыли, более плотнее ухо приложили к данному роликузвук явно исходил не от него а из глубины блока, впрочем и увидели что Сам ролик натягивает ремень т.е. работает исправно.
У меня один вопрос! Какая деталь натяжного ролика может издавать глухой стук на горячую 90 грудусов цельсия.
Цитата:
Сообщение от kasper
мне приходил точно такой ответ, и я писал письмо. в ответ мне позвонили из ПССС и пригласили на полную диагностику ДВС в моём присутствии. так что пиши письмо и отправляй по факсу !!! хуже не будет .
kasper, и как скоро ты поедешь на полную диагностику ДВС??? А еще интереснее было бы узнать результат!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostyl
Были у меня и одного молодого моториста серьёзные подозрениячто причина стука на горячую исходит от натяжного ролика ГРМ, когда крышку открыли, более плотнее ухо приложили к данному роликузвук явно исходил не от него а из глубины блока, впрочем и увидели что Сам ролик натягивает ремень т.е. работает исправно.
У меня один вопрос! Какая деталь натяжного ролика может издавать глухой стук на горячую 90 грудусов цельсия.
Вот и у меня сомнения по этому поводу...Там, по большому счету, и стучать-то просто нечему....да еще при 90 градусах...
NIKOLA-144, он уже был на ней с ДВС все нормально
Цитата:
Сообщение от kasper
был вчера у ПССС .... сняли поддон. чтоб осмотреть ШПГ....цилиндры без задиров и потертостей, поршня не болтаются... сняли кожух ГРМ ( для проверки роликов) все в норме
Сообщение от rruslan27
А по звуку работы двигателя. что скажешь?
Нет возможности прослушать, выхожу с телефона!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NIKOLA-144
многие просто ринулись менять ШПГ на 124 модель или же просто на ремонтную...Но очень интересно знать, кто-нибудь менял гидрокомпенсаторы???????????
Все кто поменял ШПГ на ту или иную, в этой ветки, избавелись от этого стука, хотябы временно! А теперь объясни, причём здесь гидрокомпенсаторы? Да и как вы их вообще путаете со стуком ШПГ?
Да мне в открытую говорят, меняй поршневую каждые 5тыс, пока есть гарантия, а потом 124, или на рынок. Ну ладно хоть на масле с экономлю, да и 50тыс в процессе постоянной обкатки.
Короче, мужики, сейчас по очереди отключал цилиндры снятием разъемов с катушек зажигания и пришел к выводу, что частота и интенсивность этого самого стучка абсолютно не меняется...Так все-таки, если при отключении катушек зажигания тембр и частота стука не меняется, выходит, это гидрики или я что-то путаю??????????????
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
Ну ладно хоть на масле с экономлю, да и 50тыс в процессе постоянной обкатки
Если менять каждые 5 тыс, то можно и не обкатывать....)))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NIKOLA-144
сейчас по очереди отключал цилиндры снятием разъемов с катушек зажигания и пришел к выводу, что частота и интенсивность этого самого стучка абсолютно не меняется...
У меня тоже не менялась... Она изменится, если стучит только один поршень, а если несколько или все, то и меняться ничего не должно, ты снимаешь нагрузку с одного цилиндра, за-то увеличиваешь на остальные!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NIKOLA-144
это гидрики или я что-то путаю???
Ну гидрики они не стучат, а скорее щёлкают... Их стучёк чётко прослушивается в верхней части ДВС, их можно услышать даже просто приложить ухо к масло-заливной пробке и сразу услышите их частоту и интонацию! С поршнем вообще тяжело спутать...