А без пластин не получится ни как развал отрицательный сделать. И сколько нужно увеличить угол кастора в цифрах для оптимума. Тяжеловато будет двигателю в плане потеряет мощность или в плане убьется быстрее?
Без пластин не стоит. А вчем проблема? Кастор, чем больше тем лучше, но убрав шайбы намного не увеличиш, для большего угла ставятся другие опоры стоек со смещением, а еще больше, тогда треугольные рычаги. Так что все шайбы убирай. Тяжеловато, в смысле динамика снизится.
динамика то понятно снизится с этим я смирюсь. Просто доработок много получается, а это уже в копеечку встанет. не уже ли все прежде перейти на такие колеса столько переделывают в своем авто. Я с 205 то че замарочился у соседа колеса взял покататься на 15 195/50 мне понравилось то что мелкие ямы проезжает даже не чувствует по сравнению с моей 185/60 мож из-за того что резина баргузин она жестковата и не держит ни фига, вот и хочу по шире профиль чтоб держала лучше и думаю уж если на 195 так неровности проходит то уж на 205 их пролетать будет низенько)
Посоветуйте какой размер шин выбрать. Стоят штатные литьё с баргузин-2 (185\65\R14). Езжу как на телеге, хотя всё отбалансировано. И вдобавок чиркают за подкрылки в крайних положениях руля. Зимняя Pirelli (175\65\R14) ,ездил и горя не знал (тихо, с комфортом). Хочу взять новую резину.Так вот думаю какой размер шин выбрать? 185\60\R14 , 185\65\R14, 175\65\R14.
Так вот думаю какой размер шин выбрать? 185\60\R14 , 185\65\R14, 175\65\R14.
Бери 185/65-R14, самый комфортный размер шин. Желательно конечно импортные, но можно и КАМА-ЕВРО 224 или 236.
Подкрылки шоркают потому что поставлены не совсем точно, это легко устранимо.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
не уже ли все прежде перейти на такие колеса столько переделывают в своем авто.
Я поставил колеса 195/50 R15 ничего не переделывая в подвеске. Сначала понравилось. Но спустя 100км. - 200км. понял, что с заводскими настройками подвески на таких колесах ездить не интересно. Особенно на скоростях далеко за 100км/ч. и в скоростных поворах. Заказал себе целиком новую подвеску (опоры со смещением, стойки и аммортизаторы, пружины, треугольные рычаги). На днях всё это придёт, поставлю и, надеюсь, наступит счастье =)))
Бери 185/65-R14, самый комфортный размер шин. Желательно конечно импортные, но можно и КАМА-ЕВРО 224 или 236.
Подкрылки шоркают потому что поставлены не совсем точно, это легко устранимо.
Спасибо. А как такой вариант Michelin Energy XM2 185/65 R14 86H ?
Вот я думаю, стоит Кама 185/65R14. Ничего нигде не трет - подкрылков нет. Хотел такого-же размера Хакку Грин. Вот возникли сомнения некоторые. А не получится что она тереть где-нть будет? Просто видел покрышку Ханна Н 185 размера и рядом Каму (или еще что-то отечественное) такого-же размера - Хакка явно шире была, по крайней мере в зоне протектора.
У кого стоит на стоковых литых дисках, померьте пожалуйста.
Спасибо тем кто откликнулся, по поводу доработок примерно понятно, но вот так никто толком и не объяснил будет ли машина на профиле 205/50 15 ехать мягче и комфортней, лучше держать дорогу чем на 195/55 15 просто разница в цене резины небольшая вот и не хочется прогадать.