Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 00:34   #191
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Ндаа ) тоже глянул - и ведь реально как ни крути а нашим еще далеко до настоящих показов... и ведь вроде бы есть уже что показать )
Не, эт фото года 2003, тогда УАЗу было не до протирания пыли))
Вверх
Старый 10.05.2012, 01:26   #192
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Но они хотя бы не стоят столько!! Это ж цена новой Газели! Которая в несколько раз лучше.
Ты пожалуйста при мне это слово больше не произноси ) я на Газелях 6 лет работал ))) наелся ) после появления Митсубисси Кантер и Исузу - обе не молоды е и с пробегами у первой 440 по одометру было у второй около 560 но на обеих это не вызывало ощущения правды ))) тем не менее - обе ходили так что мне кажется Газели от зависти начали сыпаться в два раза быстрее )))
Самое прикольное что было не страшно уехать на север далеко за Уренгой без единого гаечного ключа ) мало того - мы тогда впервые узнали что можно быть за рулем и носить СВЕТЛОЕ !!! белые рубашки не стали исключением )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не, эт фото года 2003, тогда УАЗу было не до протирания пыли))
Да но ! это ведь выставка !!! там надо показать что тебе как раз кроме этого и нечем заниматься )
Кстати зря не пошла разработка - брали бы люди.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2012, 06:55   #193
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты пожалуйста при мне это слово больше не произноси ) я на Газелях 6 лет работал ))) наелся ) после появления Митсубисси Кантер и Исузу - обе не молоды е и с пробегами у первой 440 по одометру было у второй около 560 но на обеих это не вызывало ощущения правды ))) тем не менее - обе ходили так что мне кажется Газели от зависти начали сыпаться в два раза быстрее )))
Axt вон на Газели работает, и вроде доволен)) Бизнес чутка получше стала. Ну а ездить без инструмента на любом грузовике - это безответственно, всякое случиться может.
Да и всяко даже Газель лучше этого Т2))
Цитата:
Да но ! это ведь выставка !!! там надо показать что тебе как раз кроме этого и нечем заниматься )
Кстати зря не пошла разработка - брали бы люди.
Не в 2003 году)
А насчет запуска в серию - они Патриот еле запустили, о чем тут еще говорить то))
Вверх
Старый 10.05.2012, 09:15   #194
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да эт уже совсем смешно)) Мои заявления о климате в ХМАО (регионе, где я, замечу, живу) основаны на ссылках, а ваши (учитывая что вы никогда в ХМАО не были) - основаны на личном опыте?)) Понятия перепутались?))
Реально ржака.
Мальчик, за всю жизнь не выезжавший далеко за пределы своего региона, что-то там доказывает про климат дядьке, который реально пожил в трёх климатических зонах.

Пешы исчо, аффтар! Жги!
Цитата:
Механическая трансмиссия проста и надежна, а колесо-редуктор по определению сложнее.
О, я смотрю, у нас появился человек, афигенно разбирающийся в надёжности? Ну давай, докажи тогда нам, убогим, великую и могучую надёжность трансмиссии. Я тебе даже уже и методику нашёл.

И вот когда ты тут приведёшь реальные аналитические выкладки согласно указанным формулам, тогда и будешь тут нам вещать про меганадёжность.

Только, когда будешь считать, не забудь, что считать надо будет именно надёжность авто в целом. А не какого-то отдельного узла.
А пока что это очередное твоё ИМХО-пиз.обольство, которое ты опять-таки выдаёшь за истину высшей инстанции.
Цитата:
Там где живут те, для кого делают гибриды - по нашим меркам постоянно лето))
Это не проблемы меня, как потребителя, это проблемы гибрида, как класса.
Цитата:
Ну я ж говорю, "а власти скрывают", только аналитики с приороклуба знают все)
Не знают, но кагбэ догадываются

Последний раз редактировалось soulmaster; 10.05.2012 в 10:25.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2012, 11:33   #195
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Мальчик, за всю жизнь не выезжавший далеко за пределы своего региона, что-то там доказывает про климат дядьке, который реально пожил в трёх климатических зонах.
Еще раз спрашиваю - вы были у нас в "климатической зоне"?) Нет?) А чего тогда рассказываете?)
Для танкистов - я выезжал далеко за пределы региона - 6 дней на ж/д, и зимой и летом там был, устроит?))
Соулмастер такой Соулмастер)) Жгите еще о климате регионов где ни разу не были))
Цитата:
О, я смотрю, у нас появился человек, афигенно разбирающийся в надёжности? Ну давай, докажи тогда нам, убогим, великую и могучую надёжность трансмиссии. Я тебе даже уже и методику нашёл.
А ключ от квартиры где деньги лежат не дать?))
Зачем что то считать, есть факт - механические трансмиссии, даже переднеприводные (кроме ШРУСов), обычно живут весь нормальный срок жизни авто (на 500 тыщ хватит), ШРУСы при нормальной эксплуатации тысяч 100 проживут, т.е. человек в лучшем случае один раз поменяет ШРУСы и все, больше такая сложная и ненадежная трансмиссия ничего не потребует.
А сколько живут эти ваши колеса? Когда и какое обслуживание требуется? Вы гарантируете что они проходят 500 тысяч, требуя при этом требуя только изредка замены недорогих деталей?
+ напрямую энергию подавать вряд ли получится, нужно будет промежуточное звено - аккумуляторы или конденсаторы. Сколько они служат?
Все ваши теоретические выкладки разбиваются о суровую практику.
Цитата:
Это не проблемы меня, как потребителя, это проблемы гибрида, как класса.
Нет, это как раз проблемы потребителя-негра, проблемы которого, как известно, шерифа не волнуют))
Повторяю - в тех странах, для которых делаются гибриды в первую очередь (США и Япония) регионов с низкими температурами крайне мало, да и то их низкими назвать крайне сложно - в Японии в самых северных регионах температура опускается только до -20, и то не надолго. США недалеко ушли.
А что думают аналитики из России - производителей гибридов не волнует вообще никак, ибо не ЦА.
Цитата:
Не знают, но кагбэ догадываются
Вы видимо с телеканала РЕН или ТНТ?))
Вверх
Старый 10.05.2012, 14:23   #196
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Кого вы перечислили - тем как раз пофигу чо в стране творится))
Вам тоже пофигу? К чему тогда весь разговор?

А никто о полной обеспеченности и не говорит. Наше сельское хозяйство и сейчас работает, в отличии от нашего легкового автопрома. А перспектив - море. Территорий - масса. И государство помогает. Красота.

Рынок растет сам по себе, это не заслуга производств, если бы не пошлины - он бы рос больше.
И вы считаете ситуацию когда надо переплачивать нехилую сумму от стоимости за просто так - не деградацией?

Мы тут вроде не о курице разговор ведем, к чему вы постоянно разговор переводите? Если бы тема была курофлудильня - мы бы обсуждали куриц. А сейчас мы о конкретной теме говорим, автопроме, и прошу не переводить тему. Я так же против повышения пошлин в любой сфере.
Правительство НЕ предприняло ничего для слезания с иглы - приход экономический от данного действа очень сомнителен.

НЕТУ НОРМАЛЬНЫХ СП. И небудет. Ибо не нужно. Сколько уже можно твердить про мифические СП?

Чо она показывает? Что пойдя таким путем - лишимся своего окончательно? И даже дешевые машины будут стоить дорого? Это типа нормално считаете?
Там самый дешевый Поинтер трехдверный с литровым двигателем стоит около 400 тыщ на наши (Фольксваген Гол еще назывался он, у нас продавали). Даа, большая польза им от своего автопрома.

Да вы чо то совсем сказки рассказываете))
Запретить, повторяю - НИКТО не может, если нет нарушений, конечно. Соглашение - оно о ПРОМСБОРКЕ на льготных таможенных условиях, и только.
Вы где то в своем мире летаете похоже))

Какая вторая модель? Я помню только "возьмем 6 ед. 1 уходит туда то, 1 туда то, и 2 остается в стране". Все это распределение - взято ниоткуда.

По номинальному сравнивать нечестно. Надо брать долю ВВП на человека, а там сами видите картину.

Они НЕ ПРОБОВАЛИ. Потому что у них в задачах нет цели поднятия автопрома. Им пофигу на него, в принципе.

А у нас чо, несырьевая экономика?)
Ну посчитайте, один фиг доля мала будет, чтобы так за нее цепляться.

Количество б/у машин у меня от министерства финансов Японии, им я больше верю, чем нашему росстату.
Расходы - ничем не отличаются практически для машины, привезенной и произведенной у нас. Только если не будет пошлин - рынок будет больше, следовательно и денег будет больше.

Доля произведенных у нас иномарок.

ЧЕМ ВЫГОДНЕЙ? Если бы было выгодно - уже бы организовали давно.

Локализация - это для новых машин, я же говорю о том, что в магазинах продается. Даже если и будут делать на наших "производствах" запчасти не для конвеера - то их брать никто не будет практически. Потому что даже для ВАЗа чото все стремятся взять импортные детали.

В нашем случае достаточно снизить пошлины, и цены сами снизятся.
А в случае штатов - у них цены на запчасти и обслуживание в тех местах где я читал - не сильно выше чем у нас. У нас получается тоже завышены цены?

Да, но делая "свое" производство уменьшается сам возможный рынок, следовательно рынок обслуживания уменьшается.
Если бы "свое" производство делали без вреда для остального - никто бы ничего не говорил.
Вы ошибаетесь, им не пофигу. Они так же живут в стране, у них полно родственников, друзей, знакомых.
Вы предложите более объективный способ получения информации в масштабах всей страны.
Улучшения в СХ появились, когда гос-во начало помогать. Помогать в том числе пошлинами.
В 2008 гос-во решило помочь автопрому. И деньгами как ВАЗу, и пошлинами.
Рынок растет не сам по себе, это результат увеличения уровня жизни. Пошлины повлияли на рост рынка незначительно, падение ввоза иномарок компенсировалось ростом внутреннего производства. Деградацией я считаю ровно одну ситуацию - уменьшение объема рынка. В 2009 была деградация.
Курица - это пример успешных мер по защите собственного производителя. Раз вы против повышения пошлин в любой сфере - разговор можно заканчивать. Вам в России при любом раскладе тяжко будет, потому что с пошлинами мы всегда будем жить похуже чем Запад, а без пошлин мы жить не будем вообще.
Я вам уже доказал что СП не мифические.
Сравните средние ЗП Бразилии и окружающих стран Южной Америки. Очевидно что свой автопром на пользу им идет.
Да, некорректно высказался. Не продлят соглашение о беспошлинном ввозе запчастей. Что равносильно закрытию заводов.
Это вы про первую модель. Уже писал откуда взято. Пожалуйста возвражения по существу. Вторая это просто изложение в денежном выражении доли автопрома в ВВП страны.
Честно, потому что от размера экономики зависит очень многое. Если 5 млн. человек в ОАЭ может добывать нефть и не парится, то у нас 140 млн. человек чем-то еще должны заниматься. И чем больше страна, тем разнообразнее должно быть производство. В Канаде 30 млн. живет, с нами никак не сравнить. И то они озаботились о своем автопроме.
ВВП на человека нужен для сравнения уровня жизни.
Зачем тогда так часто менеджмент на ВАЗе менять?
Мы же хотим стать несырьевой экономикой? А, я забыл, лично вам не хочется.
Вот нашел из чего состоял ВВП в 2009 году: http://v2009.minprom.gov.ru/activity...torgovlya1.jpg
Действительно, если убрать полезные ископаемые, сильно доля автопрома не повысится.
Но вы сравните с общей долей обрабатывающих производств: 15% всего обрабатывающих, и около 1% автопром. Это серьезная цифра.
Рыбная промышленность вообще 0.3% приносит, может ну ее нафиг, зачем нам такой мизер?
Если не будет пошлин, рынок мало изменится. Он зависит от платежеспособности населения.
Как это доля мала, их в 2011 под миллион произвели, а всего продали 2.6 млн авто.
Выгоднее тем, что от каждого этапа есть прибыль стране, чем больше этапов у нас, тем прибыли больше.
Если запчасти для производства иномарок будут производить у нас, то и в магазины они пойдут, смысл их возить из-за рубежа?
Мы вашу теорию скоро проверим - вступим в ВТО, будем сидеть и радоваться как ценники падают. Самому не смешно?
У нас цены на обслуживание у оф. дилеров завышены.
Свое производство на размер рынка влияет мало. Есть и положительное влияние, рост производства приводит к росту ВВП, росту ЗП, и соответственно к росту рынка.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2012, 17:50   #197
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, им не пофигу. Они так же живут в стране, у них полно родственников, друзей, знакомых.
Все их родственники, друзья, знакомые обеспечены нормально, причем обычно за наш с вами счет))
Цитата:
Вы предложите более объективный способ получения информации в масштабах всей страны.
Если б я предложил, то я бы не ту с вами общался, а в другом месте был))
Опросы реальные еще как то могут картину показать приближенную. Только вот найти источник не заинтересованный проблема.
Цитата:
Улучшения в СХ появились, когда гос-во начало помогать. Помогать в том числе пошлинами.
СХ существовало и до помощи государством. Помощь нужна в первую очередь из-за низкой привлекательности. Но СХ - это то, что сейчас реально местами работает и НАШЕ.
Цитата:
Рынок растет не сам по себе, это результат увеличения уровня жизни. Пошлины повлияли на рост рынка незначительно, падение ввоза иномарок компенсировалось ростом внутреннего производства.
Падение ввоза б/у НЕ КОМПЕНСИРОВАНО ростом внутреннего производства.
Цитата:
Деградацией я считаю ровно одну ситуацию - уменьшение объема рынка.
А, т.е. искуственное завышение цен - это типа нормально?
Вы хотите чтобы у нас машины как в Бразилии стоили? Я выше приводил чо и сколько у них стоит. За цену Приоры там можно взять только литровый Гол - аналог восьмерки. Класс. Зато поддерживаем дядю-производителя, который соизволил построить завод у нас в стране. Спасибо тебе, дядя, на наши денежки.
Цитата:
Вам в России при любом раскладе тяжко будет, потому что с пошлинами мы всегда будем жить похуже чем Запад, а без пошлин мы жить не будем вообще.
А с повышением пошлин что, лучше стало?
Пошлины сейчас в России - инструмент политической игры и набивания собственных карманов.
А жить мы лучше с таким правительством точно не станем. Пока не поменяется в головах - все будет плохо...
Цитата:
Я вам уже доказал что СП не мифические.
Вы НЕ доказали. Опять во сне разговаривали что ли?
Кроме отверточной сборки Фордов и АвтоФрамоса с мизерной долей вы ничего хоть как то стощего не привели.
Цитата:
Сравните средние ЗП Бразилии и окружающих стран Южной Америки. Очевидно что свой автопром на пользу им идет.
Посмотрел на среднюю ЗП Бразилии - на 2010 год - 22 тыщи по деньгам 2010 года же. При этом количество "черных" рабочих, живущих в фавеллах, не имеющих никаких практически удобств, которых даже в статистике не считают - там крайне высоко. И при всем при этом там автомобили стоят довольно заметно дороже чем у нас. Грубо говоря у них Приора бы стоила тысяч 600. Вы хотите таких цен на автомобили у нас в стране? Вы уверены?
Повторяюсь - Бразилия это очень плохой пример, лучше не вспоминайте его вообще.
Цитата:
Да, некорректно высказался. Не продлят соглашение о беспошлинном ввозе запчастей. Что равносильно закрытию заводов.
Да с чего это интересно?
ФФ у нас как то успешно собирали без этих соглашений. И будут собирать машины без них, если придется.
Цитата:
Пожалуйста возвражения по существу.
Как я могу возразить фантазиям? Фантазии они просто фантазии, и возразить им ну никак нельзя.
Цитата:
Вторая это просто изложение в денежном выражении доли автопрома в ВВП страны.
Изложение МИЗЕРНОЙ доли.
Цитата:
Честно, потому что от размера экономики зависит очень многое. Если 5 млн. человек в ОАЭ может добывать нефть и не парится, то у нас 140 млн. человек чем-то еще должны заниматься. И чем больше страна, тем разнообразнее должно быть производство. В Канаде 30 млн. живет, с нами никак не сравнить. И то они озаботились о своем автопроме.
*открыл газету
У нас в стране ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ. Рабочих вакансий уровня сборщика на конвеере - полно. Вакансий посложнее тоже. Можете не волноваться за 140 миллионов человек)
Цитата:
Зачем тогда так часто менеджмент на ВАЗе менять?
Чтобы старых не сажать а просто уйти по тихой. По сути по крайней мере последний "московский" менеджмент работал с целью "нахапать побольше и свалить по тихой". У нынешнего гендира ВАЗа (Комаров или как его там) - дом за стопиццот мильенов и Ниссан ГТ-Р, который тоже стоит стопиццот денег. Откуда млеать??? Почему эти деньги не пошли в производство??? Потому мы и живем в опе.
Цитата:
Мы же хотим стать несырьевой экономикой? А, я забыл, лично вам не хочется.
Мы хотим стать несырьевой, но при этом не стать рабской и не ущемлять своих же граждан.

Цитата:
Вот нашел из чего состоял ВВП в 2009 году: http://v2009.minprom.gov.ru/activity...torgovlya1.jpg
Действительно, если убрать полезные ископаемые, сильно доля автопрома не повысится.
Но вы сравните с общей долей обрабатывающих производств: 15% всего обрабатывающих, и около 1% автопром. Это серьезная цифра.
Отличная картинка! Заметьте, сколько занимает торговля. Торговля - она в том числе и б/у машинами, и запчастями. Дак может нам этим млин и заняться?? Раз хоть как то получается??
Цитата:
Рыбная промышленность вообще 0.3% приносит, может ну ее нафиг, зачем нам такой мизер?
А чо, из-за мер по "поддержке" рыбной промышленности у нас задраны цены на рыбу?
Зачем путать теплок с мягким? Против автопрома в стране никто ничего не имеет, только пусть не мешает, и все.
Цитата:
Если не будет пошлин, рынок мало изменится. Он зависит от платежеспособности населения.
Ага, а цены за последние 4 года подскочили из-за резкого повышения платежеспособности населения?
Рынок России зависит от пошлин на ввоз. Целиком и полностью.
Т.е. пошлины задрали цены на б/у - остальные по ним равняются. Вот и все. Если убрать пошлины - цены на б/у упадут (ибо их никак не удержать), за ними упадут цены и на новые (ибо спрос уменшится).
Цитата:
Выгоднее тем, что от каждого этапа есть прибыль стране, чем больше этапов у нас, тем прибыли больше.
Было 0.5, стало 0.6 процента? Вай какая выгода, спасибо ВВП.
Цитата:
Если запчасти для производства иномарок будут производить у нас, то и в магазины они пойдут, смысл их возить из-за рубежа?
Нет, не пойдут. Потому что даже сами производители пишут что запчасти хреновые по качеству идут и проще из-за бугра везти будет.
И даже если и пойдут - народ все равно импортное брать будет.
Цитата:
Мы вашу теорию скоро проверим - вступим в ВТО, будем сидеть и радоваться как ценники падают. Самому не смешно?
Во-первых - снижение пошлин так размазано, что за инфляцией оно не будет заметно. Во-вторых - уже придумывают как еще накинуть, потому скоро мы будем наблюдать то, чего вы так хотите - машины будут стоить как в Бразилии.
Цитата:
У нас цены на обслуживание у оф. дилеров завышены.
Цены на обслуживание как раз рынком устанавливаются у нас. Если у дилера цены совсем завышены - то это просто означает что он не хочет заморачиваться обслуживанием.
Цитата:
Свое производство на размер рынка влияет мало. Есть и положительное влияние, рост производства приводит к росту ВВП, росту ЗП, и соответственно к росту рынка.
Мы же с вами уже пришли к выводу что з/п от ВВП прямо не зависит. Вы что, не понимаете что это означает что 0,6 процента никак на ЗП не влияют? ВВП и средняя ЗП сами по себе колеблются намного больше чем этот 0.6 процента.
Потом можно смело говорить что автопром на среднюю ЗП никак не влияет.
Вверх
Старый 10.05.2012, 19:26   #198
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все ваши теоретические выкладки разбиваются о суровую практику.
Ты сначала докажи, а потом уже вещай
Это не я тут распинаюсь о меганадёжности, это именно ТЫ о ней тут вещаешь.

А пока что ты просто в очередной раз сливаешь тему.

Не можешь - так и скажи: "доказать не могу, но искренне считаю такие колёса полным шлаком, спорить со мной бесполезно, потому что доводов реальных у меня нет, а упрямства мне не занимать."
Цитата:
США недалеко ушли.
Опаньки... Аляска ВНЕЗАПНО стала южным штатом?
Но в целом да, климат у них более уравновешенный в плане температуры. Спорить не буду.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2012, 20:28   #199
LionTec
Гуру

Цитата:
Не можешь - так и скажи: "доказать не могу, но искренне считаю такие колёса полным шлаком, спорить со мной бесполезно, потому что доводов реальных у меня нет, а упрямства мне не занимать."
Нет, не так))
"считаю любую конструкцию с индивидуальным электромоторами на колесах на данный момент менее надежной и менее живучей, чем отработанные механические трансмиссии и автоматы гидромеханические (за другие не скажу - не сталкивался). Доказать не могу всилу отсутствия хоть каких то реальных эксплуатируемых образцов, соответственно неизвестны ТТХ и вообще конструкция в целом.
Так же считаю что за этими конструкциями будущее, только это будущее пока где-то на горизонте."
Так лучше?)
Тот факт что конструкция вот уже сколько лет на развивается толом, точнее не движется в массы (хотя об этом писали еще в совеццких журналах, помнится), какбэ намекае на то, что доля истины в моих мыслях есть)
Только не надо про нефтяное лобби и водородомобили, пожалуйста))
Цитата:
Опаньки... Аляска ВНЕЗАПНО стала южным штатом?
Ну так и знал что хоть до чего то, но придеретесь))
На Аляске мало народу, на мнение Аляски так же клали как на мнение России)
Вверх
Старый 10.05.2012, 22:59   #200
soulmaster
Гуру

Цитата:
Ну так и знал что хоть до чего то, но придеретесь))
Да это я уже так, по инерции. Больше в шутку. Так-то в целом я согласен. Хотя и у них есть штаты, где зимой фигачит даже снег Но всё равно температурный режим более однородный.
Цитата:
На Аляске мало народу, на мнение Аляски так же клали как на мнение России)
Я соственно с этим и не спорю.
Цитата:
Так лучше?)
Гораздо лучше. Это уже реально конструктивно выходит.
Цитата:
Тот факт что конструкция вот уже сколько лет на развивается толом, точнее не движется в массы
Не движется в легковые массы, ты наверное хотел сказать? В ощем да. Однако реальных причин этого НЕ делать лично я не вижу. Точнее вижу, но ты о ней не хочешь
Цитата:
хотя об этом писали еще в совеццких журналах, помнится
Мало, что писали. Ты про белазы случаем ничего не слышал? Так вот они именно по такой схеме и работают. Так что массовое производство вполне себе уже и освоено. Размеры совсем не те, но так и годков с тех пор уже немало прошло.

Кстати, небольшое отступление в тему надёжности. Сами по себе электродвигатели очень даже надёжны. Гораздо надёжнее тех же ДВС хотя бы потому, что гораздо меньше используется поверхностей трения. Да и вообще механические взаимодействия внутри такого двигателя сведены к минимуму. Но реально мотивированно и глубоко спорить на эту тему я не готов, ио матчасть надо реально подучить - многое забыто.

Ну и не забывай про КПД - он минимум вдвое выше, чем у большинства современных ДВС.
Цитата:
Только не надо про нефтяное лобби и водородомобили, пожалуйста))
Хорошо, не буду. Но и отрицать его как таковое как минимум неразумно, тебе так не кажется?
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема