Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 07:19   #361
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Цитата:
Сообщение от Trapper Посмотреть сообщение
Причина оказалась в сгоревшей катушке зажигания.
хы....а про мальчика забыли давненько такой проблемы не видел.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 12:34   #362
Trapper
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Trapper не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Чел, который принимал авто сразу сказал про катушку, поэтому я удивился, когда в списке работ увидел проверку инжектора
Trapper вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 13:18   #363
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чел, который принимал авто сразу сказал про катушку, поэтому я удивился, когда в списке работ увидел проверку инжектора
А нечему удивляться - пропуски воспламенения могут возникнуть и по причине проблем с инжектором. Правильно сделал , что поехал на сервис, если сам не можешь провести диагностику. Копание вслепую приводит к лишним затратам.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 20:47   #364
.Дмитрий.
Гость

Автомобиль: Приора
.Дмитрий. не успел проявить себя

При начале движения провал, снял датчик положения заслонки, там должна быть прокладка из поролона , а у меня ее нет. Из-за нее может быть подсос воздуха и поэтому провал?
.Дмитрий. вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2012, 21:50   #365
Форест
Завсегдатай

Автомобиль: Приора ВАЗ-2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Форест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
"Проверка инжектора" - скорее всего имелась ввиду "диагностика ЭБУ", т.е. как минимум подключение сканера, чтение ошибок, проверка параметров.
Так что 300р. - это ещё по божески.
Форест вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 13:38   #366
kinlex
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
kinlex не успел проявить себя

Привет всем. Нужен совет.
Приора Хэтч, е-газ, пробег 3600, норма+, 16 кл.
С салона как выехал ,заметил неровную работу двигателя на ХХ. Причем это не троение (двигатель относительно ровно работает) а непериодичное слабое подергивание двигателя, раз в 5-10 секунд. Обороты визуально не меняются. На ТО-1 пожалобился сервисменам - сказали что все шланги протянули и типа не горюй - у тебя двиг. работает лучше чем у всех новых приор. Я другого ответа от них и не ждал, поскольку пока машина на гарантии - у них все траблы в пределах нормы.
Подскажите, как работает хорошо настроенный двигатель приоры, без покачиваний или подергивания еле заметные это норма. Не подумайте что я придираюсь к работе движка - просто вижу что чтото с ним не совсем в порядке.
Заранее спасибо.
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 10:15   #367
Moodle
Продвинутый новичок

Автомобиль: Недоступно
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Moodle не успел проявить себя

В общем продолжение моей темы: "...при переключении передачи обороты сначала подвисают (2-3 сек.) потом падают очень медленно. Наблюдается на 1,2 передачах (на холостых все нормально). В чем может быть проблема?"

Что сделал за эти дни:
1. Проверил тросик, вроде без нареканий;
2. Отключал аккумулятор;
3. Менял бензин с 95 на 92 и обратно;
4. Убирал половичок, думал может об него задевает))))

Ни чего не помогло!

За эти дни заметил следующее. Когда двигатель холодный, тогда все нормально. Как только температура доходит до ~90С - начинаются проблемы. Причем обороты подвисают именно на 1,2 передачах. Причем подвисают только при переключении в интервале 2000-3000(3100) оборотов. При переключении при ~3500 все нормально.

Вопрос! В чем может быть проблема?)))

P.S.: или все-таки сервис)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kinlex Посмотреть сообщение
Привет всем. Нужен совет.
Приора Хэтч, е-газ, пробег 3600, норма+, 16 кл.
С салона как выехал ,заметил неровную работу двигателя на ХХ. Причем это не троение (двигатель относительно ровно работает) а непериодичное слабое подергивание двигателя, раз в 5-10 секунд. Обороты визуально не меняются. На ТО-1 пожалобился сервисменам - сказали что все шланги протянули и типа не горюй - у тебя двиг. работает лучше чем у всех новых приор. Я другого ответа от них и не ждал, поскольку пока машина на гарантии - у них все траблы в пределах нормы.
Подскажите, как работает хорошо настроенный двигатель приоры, без покачиваний или подергивания еле заметные это норма. Не подумайте что я придираюсь к работе движка - просто вижу что чтото с ним не совсем в порядке.
Заранее спасибо.

Когда заезжал на ТО (машина не на гарантии). Мне сказали, что это нормальная работа двигателя, ничего страшного нету. Плюс у меня еще обороты плавают в пределах 100 (800-900) на холостом ходе. Тоже сказали, что это нормально.
Moodle вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 13:32   #368
kinlex
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
kinlex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Moodle Посмотреть сообщение
Когда заезжал на ТО (машина не на гарантии). Мне сказали, что это нормальная работа двигателя, ничего страшного нету. Плюс у меня еще обороты плавают в пределах 100 (800-900) на холостом ходе. Тоже сказали, что это нормально.
Все таки плавание оборотов на хх 800-900 это ни как нормой быть не может. Надо искать причину - возможно устранив ее и подвисание оборотов пройдет.
Кстати у меня с новья - при переключении обороты подвисают на 1-2 сек. Это мозги так рулят, чтоб разгон шустрее был.
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 14:07   #369
Moodle
Продвинутый новичок

Автомобиль: Недоступно
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Moodle не успел проявить себя

Цитата:
Все таки плавание оборотов на хх 800-900 это ни как нормой быть не может. Надо искать причину - возможно устранив ее и подвисание оборотов пройдет.
Кстати у меня с новья - при переключении обороты подвисают на 1-2 сек. Это мозги так рулят, чтоб разгон шустрее был.
Ладно напишу не 1-2 сек., а пусть будет 5 сек.)) Что бы по чувствовать. Они действительно виснут.
Moodle вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 15:44   #370
aleksei1033
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
aleksei1033 не успел проявить себя

Цитата:
Все таки плавание оборотов на хх 800-900 это ни как нормой быть не может
"Плавание" в пределах 100 это не плавание. Холостой ход 800-880.
Закрытая тема