что значит сказки. само понятие герметичность подразумевает отсутствие утечек,т.е. потери энергоносителя 0. определенный срок это сколько?ни в одной системе -вы имеете в виду автокондиционеры?
Не совсем так, как хотелось бы....... ))))))
Цитата из руководства по обслуживанию Приоры от "Мир АвтоКниг"
Сегодня у нас что-то совсем припекает +36 в тени! Заметел, что кондёр в пробке как-то не очень охлаждает, но стоит поднять обороты до 2000 и сразу рука мёрзнуть начинает. Почему на ХХ как-то слабенько холодит? Это неисправность или так у всех?
Есть разные конструкции компрессоров.
Более сложные и дорогие компрессоры, для поддержания заданной производительности при изменении числа оборотов, изменяют свой рабочий объем, за счет изменения хода поршней.
У Приоры компрессоры с постоянным рабочим объемом.
Поэтому, естественно, число оборотов влияет на производительность компрессора, а значит и кондиционера.
Оптимальная производительность рассчитана на наиболее оптимальные обороты двигателя, примерно 1500-2000 об./мин.
При более высоких оборотах, компрессор будет просто чаще отключаться, чтобы не обмерзал испаритель.
Есть разные конструкции компрессоров. Более сложные и дорогие компрессоры, для поддержания заданной производительности при изменении числа оборотов, изменяют свой рабочий объем, за счет изменения хода поршней. У Приоры компрессоры с постоянным рабочим объемом. Поэтому, естественно, число оборотов влияет на производительность компрессора, а значит и кондиционера. Оптимальная производительность рассчитана на наиболее оптимальные обороты двигателя, примерно 1500-2000 об./мин. При более высоких оборотах, компрессор будет просто чаще отключаться, чтобы не обмерзал испаритель.
Но она находится на компрессора. Наш компрессор находится между радиатором и двигателем, ниже генератора. его приводной шкив оборудован электромагнитной муфтой. Когда компрессор (и кондиционер) не включен, то видно что муфта стоит, крутится одно внешнее кольцо шкива. После включения видно что вместе со шкивом крутится и вся остальная часть муфты.
..
а все, принцип действия схож с помпой газели (возможно даже идентичен) я так понимаю,а вот через какой период она должна включится? то есть я так понимаю в течении минуты после пуска двигателя и кондея компрессор в теории должен вступить в фазу работы
то есть я так понимаю в течении минуты после пуска двигателя и кондея компрессор
Включается сразу, в течении 2-5 сек после нажатия на кнопку включения кондиционера!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от серго 68
Вобщем пощупал трубки, наверное все которые идут с кондея и на кондей, все температуры подкапотного пространства, то есть одинаковой, я так понимаю кондею пришла хана?
Спорный вопрос, вамбы на диагностику! Возможно у вас просто не исправна муфта кондиционера, раз она даже не щёлкает, + отсутствует фрион в системе, т.к. им давно уже не пользовались!
Добавлено через 1 минуту
А ещё следует проводу глянуть, приходит ли напряжение на электромуфту или нет.
серго 68,
Могу снять на камеру (видео): срабатывание муфты и т.д.
Считаю,что у меня кондей в порядке, так что как бы, за образец пойдет!
P.S. Если это Вам это нужно, дайте знать.
серго 68,
Могу снять на камеру (видео): срабатывание муфты и т.д.
Считаю,что у меня кондей в порядке, так что как бы, за образец пойдет!
P.S. Если это Вам это нужно, дайте знать.
спасибо, но пользуюсь юсб модемом - видео плохо тянет, если конечно не более 20 сек, то буду премного благодарен К174 спасибо, буду смотреть
Я тоже использую ЮСБи модем.
Видео загрузится любое, но подождать придется... )))))
Имеет значение покрытие.
И корни мои в Тамбовской области, Волчковский район, Село Садовое (Было такое....., теперь уже нет...... ((((((((()
Добавлено через 4 минуты серго 68,
-поставь машину на ручник;
-заведи двигатель;
-прогрей, чтоб его не насиловать (можно и не прогревать);
-нажми кнопку включения кондиционера;
-подними капот;
-посмотри в то место, где крутятся ремни;
-если все нормально, услышишь отчетливые щелчки муфты, услышишь шум от работы вентиляторов и изменения в работе двигателя (будет отчетливо слышно возрастание нагрузки на двигатель при включении компрессора).