Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 18:03   #661
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

Цитата:
Сообщение от Demon er Посмотреть сообщение
Давление при 4500 об/мин - 3,5-4,5атм, при 800-900 об/мин -1-1,5атм
Сама величина компрессии не так важна, если она не ниже10-12атм, важен разброс по цилиндрам, вот он не должен быть более 1атм.
Вопрос, откуда взята информация о таком давлении масла? По мануалу, что есть у меня - на прогретом двигателе на х.х. - 2 кгс/кв.см, а при 5400 об - 4.5-6.5 . У себя замерял на обкаточном масле х.х 1.5 кгс/кв.см, а при 2800 (больше не хотел крутить - 3). Вот и думаю, где же все-таки сермяжная правда? На прежней ВАЗ-21114 при пробеге 80 тыс. км (6 лет) на х.х было 2.1, а при 3000 об - 4.5. А тут новая машина и такая непонятка. Есть у меня одна мыслишка, но реализовать пока не могу :( Сервисмены упёрлись. На прежней использовал полусинь Кастрол 10w40 и фильтр БОШ. Один раз такого фильтра не было, взял другой, так лампа при запуске не тухла еще 3-4 сек, а с БОШем никогда такого не было. Сервисмены же льют Шелл, а фильтр какого завода не запомнил (но, как они говорят, по рекомендации завода), какой-то из Российских заводов. У разных фильтров разная по давлению сработка перепускного клапана. Может быть и в этом причина, надо проверять.
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 07:37   #662
marsen
Гость

Автомобиль: Приора Хэч
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
marsen не успел проявить себя
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

Приветствую. Возникла проблема с давлением масла, на горячем двигателе "горит" масленка, загонял в сервис проделали кучу работы - ставили новый масляный насос, меняли масло с фильтром 2 раза, поставили новые распредвалы результат не изменился, давление на горячем моторе 04-05, осталось только новую ГБЦ поставить, может ли в голове быть проблема или в чем то другом?
marsen вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:21   #663
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет.
Нужна консультация.
Машина прошла 22 000 км.
Замечаний по работе двигателя нет. Масло менял регулярно.
Использую вот такое масло.

До последней замены все было нормально.
После последней замены масла и фильтра (тип не помню, но просил качественный)
проехал километров 500...
В последнее время, после длительной стоянки (например, ночь в гараже) появились неприятные симптомы.
При запуске слышен неприятный стук гидрокомпенсаторов.
Лампочка аварийного давления масла стала загораться с запаздыванием 2-4 секунды.
Сегодня утром мне ПОКАЗАЛОСЬ, что она не гасла секунд 5...
Т.е. вроде, как болезнь прогрессирует.

После погасания лампочки двигатель работает тихо и нормально.
После остановок и стоянок запуск нормальный.

Мое впечатление такое, что масло стекает из масляных каналов и не удерживается там.

Что это может быть?

1. Паленое масло? (Беру у одного продавца)
Сегодня утром посмотрел на масляные канистрочки...
Они отличаются.
На последней канистрочке имеется знак

На предыдущих двух этого значка нет!
2. Паленый масляный фильтр?
Просил дать качественный на цене не экономил.
Брал у того же продавца, у которого и масло.
Тип и производителя фильтра не помню.
3. Проблема с самим двигателем...
Вкладыши, масляный насос....

С чего начать?

1. Заменить масло?
Какое лить?
2. Заменить фильтр?
Какой брать?
Если это не поможет? Как проверить работу системы смазки?
НАДЕЮСЬ, ЧТО ДО ЭТОГО НЕ ДОЙДЕТ!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:30   #664
Da Vinchi
Лидер Саратова
Участник КаПри 64
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: Lada Vesta white stork
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 467 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 22
Da Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
1. Заменить масло?
Какое лить?
я бы склонялся к Liqui Molli. А вот на счёт фильтра не могу сказать ничего, так как не вижу принципиальной разницы в конструкции данной детали у разных производителей. Главное, чтобы не в гараже делали за углом, довериться проверенным брендам

Добавлено через 1 минуту
motobest, мне кажется с твоими познаниями в области авто лучше самого себя никто тебе не поможет )))))
Da Vinchi вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:35   #665
motobest
Забанен

motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас на фирменных заправках Шелл продают фирменные расходники.
Может перейти на синтетику Шелл?
Там, наверное, фирменное масло продают?

Добавлено через 1 минуту
Da Vinchi, я имею свое мнение...
Но мнение КОЛЛЕКТИВА - будет объективнее и вернее!
Спасибо. ))))))

Добавлено через 2 минуты
Отлучюсь ненадолго по работе.....
Но я Вас Всех Внимательно слушаю!!!!!!!!!
Подойду минут через 20......... ))))))))))
Вы пишите, пишите, пишите......
Вопрос интересный...... ))))))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:38   #666
ЭЛЬФ
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
ЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущее

motobest,70тыс использую Кастрол 10\40 все великолепно кроме предпоследнего раза попалась откровенно паленка гидрики по утру начали тарахтеть и на высоких оборотах движок был очень шумный как на воде (взял в обычном магазине) тысячи через две я его слил оно уже было черное как деготь залил снова кострол только из проверенного магазина и все сейчас замечательно...
Марку масла не обязательно менять, а вот на паленку мог нарваться вполне...

Добавлено через 1 минуту
motobest,Почти все масла сейчас на очень высоком уровне заливать можно любое но только будучи уверен что это не паленка!
Старый 17.05.2012, 09:40   #667
motobest
Забанен

ЭЛЬФ, я тебя понял!
Тоже под подозрением МАСЛО!.........
Итак, уже три мнения совпали: мое, ЭЛЬФа и Da Vinchi....

ОЧЕНЬ РАДУЕТ, что после замены масла у тебя все вернулось в ЗАД!
В ХОРОШЕМ смысле этого слова!
))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Производителя менять не очень хочется....
Нужно менять продавца.......)))))))))))))))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:41   #668
Ларсон
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2172
Изображений: 9
Ларсон станет известным достаточно скороЛарсон станет известным достаточно скоро

motobest, привет мне кажется это палённое масло. Вязкость хреновая и т.д.У меня с утра тоже гидрокомпенсаторы чуть постукивают, но не всегда и то 1-2 секунды. Меняй шмурдяк который залит думаю в нём всё дело. Фильтр тоже. Требуй у продавца сертификат качества на масло и внимательно читай. Хотя не факт что оно нормальное (всё в наше время можно сделать). Я сам беру себе шел 10w40 полусинтетику в магазине и то оставляю себе чек на всякий случай. Так что думаю с мотором всё нормально.
Ларсон вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:44   #669
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от marsen Посмотреть сообщение
Приветствую. Возникла проблема с давлением масла, на горячем двигателе "горит" масленка, загонял в сервис проделали кучу работы - ставили новый масляный насос, меняли масло с фильтром 2 раза, поставили новые распредвалы результат не изменился, давление на горячем моторе 04-05, осталось только новую ГБЦ поставить, может ли в голове быть проблема или в чем то другом?
Может проблема в самом датчике?!
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:52   #670
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

motobest, Юра, начни с замены фильтра. Это проще всего и дешевле. В моей жизни были подобные случаи с фильтрами Белмаг. Даже летом давление росло очень медленно, не говоря уже о зиме. Меня ни разу не подводили фильтры "MANN" и питерские "BIG" и "Невский Фильтр".