Ну теперь как я понял все)) Чтож, приступим))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А кто? Автовладельцы обеспеченные люди, если с кого брать деньги на развитие страны, так это с них.
|
Кто так решил? Почему? За что?
Мы не коммунизм строим, с хрена ли я должен платить за Васю?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Путаница вышла, у производителей компонентов свои соглашения. Производители авто подписали 4, компонентов 38.
|
Ну вот, всего 4. Некоторые - с непонятными перспективами)) Еще не известно как оно выйдет. Но то что свой автопром убит окончательно - это уже точно. Причем в том числе этими мерами.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Первая статья это пример одной крайности, вторая- пример другой. Бразилия не настолько продвинутая страна как показывают в первой статье, но это и не настолько отсталая статья как хочет убедить нас вторая. Истина как всегда посередине.
|
Ровно посередине истины не бывает)
Меня например ужасает как там множество людей живет. Только не надо говорить что в России так же - у нас любой кто хоть как то умеет работать будет жить явно лучше чем кучи народу в фавеллах.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну его сложно преувеличить, у них 4-я в мире авиастроительная компания. Мне даже как-то стыдно что нам до них еще далеко в этом плане.
|
Лучше я буду жить в России без авиапрома гражданского, чем в Бразилии с авиапромом))
А то получается как я сказал "а у нас есть самолеты"))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вроде сами говорили, его Рено-Ниссану скидывают.
|
Это не значит что он с шеи слезет. Более того - Рено-Ниссан сможет шантажировать правительство.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы усомнились что можно получать прибыль в таких условиях
|
Я усомнился что у нас получают прибыль)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не вижу в этом смысла, потеря времени.
|
А зачем тогда было говорить "я докажу"?))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У нас 65% территории страны - это вечная мерзлота. По эффективной площади Россия занимает лишь 5-е место в мире.
|
5е место в мире - а по использованию этой площади какое место занимает?
Может все же нужно учиться самим использовать то, что имеем?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
То что вы называете нормальными условиями, большинство жителей планеты назвали бы невыносимыми.
|
Ой да ладно, европейская часть России почти вся, Тюменская область, дальше на восток ближе к южной границе - что, невыносимые условия? Я год провел в Амурской области (кстати сельхозрегион) - дак там летом по моим меркам сахара. Забирали с ХМАО нас в середине мая (вот как раз как сейчас), те кто за нами приехали - уже загоревшие были. А тут выходить покурить приходилось в бушлатах))
Перед тем как домой ехать батальон на полигон загнали, с апреля (или даже марта) по май (без меня), в часть вернулись с загаром круче чем с Египта.
Не понимаю я нытья о поголовно плохом климате в России. Сразу вспоминается "кто хочет делать - делает, кто не хочет - ищет причины".
Цитата:
Сообщение от Lesnik
К сожалению мы не можем сказать как именно поменялось, увеличилась ли доля автопрома в ВВП. Думаю что да, так как выпуск авто в России в 2011 году побил рекорд.
|
А нас именно это и интересует!)
Выпуск вырос, но и ВВП на месте не стоит и после кризиса восстанавливается семимильными шагами.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
При том, что цены на рынке труда растут. И ему приходится повышать ЗП из-за недостатка рабочих - идет конкуренция за рабочие руки.
|
У вас видимо у знакомого мелкая фабрика.
На крупных никого не волнует - не нравится - ищи другую работу.
От этого кстати текучка на производствах высокая.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Есть источники надправительственные, ООН, МВФ. И все как один утверждают что в Бразили уровень жизни растет, бедность уменьшается.
По факту - весь мир говорит что уровень бедности в Бразилии снижается, а вы почему-то судить не можете.
|
Ок, уменьшается, но насколько быстро уменьшается? По производству автомобилей и самолетов они впереди, почему по уровню жизни где-то позади? Может не в производстве все же счастье, а в рациональном самостоятельном распоряжении ресурсами страны?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Смотрите таблицу "Средняя заработная плата по 10-процентным группам работников".
|
А, ну эт не интересно, эт они уже математически считали.
Среднюю ЗП неквалифицированного рабочего я выше привел - считаю вполне достаточно...
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Мешает то что у него семья и дом уже есть. А когда он начинал работать, автозаводов еще было мало.
|
Дык я ж написал - пусть на севера по вахтам работать едет. Зарплата явно выше будет чем 5 тысяч, плюс в свободную вахту таксовать можно например.
Что мешает так делать?
Так, енд оф парт уан))
Добавлено через 26 минут
Продолжим, парт ту))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ок, давайте посмотрим. Приора в апреле 2007 стоила 282000р. Инфляция с тех пор составила почти 62%. Т.е. с учетом инфляции приора сейчас должна стоить более 450000р. Она стоит 407000р. Т.е. машина подорожала меньше чем уровень инфляции.
|
И мы типа хоть за это спасибо сказать должны? А теперь прикиньте насколько подняли пошлины и насколько подорожали безпробежки - цена Приоры почему то находится около цены нормальной безпробежки, странно, да?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Узбекское авто самое дешевое видимо из-за более низких затрат на производство.
|
А что там у узбеков такое особенное?
Возьмем другой пример - Авео стоит примерно как Солярис, хотя ввозят его из Кореи. Вы хотите сказать что производство в России настолько неэффективно?
Зачем тогда оно нужно, если оно НАСТОЛЬКО неэффективно?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Такие вещи обладают инерцией.
|
Именно! А это что означает? Что даже математически прямой связи нету.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А где вы параною увидели? Вы ничего не слышали о убийстве Кирова например? Не слышали про 5-ю колонну? К войне готовились, и чистки были необходимы.
|
А что, массово грести народ по доносам, по делу и без - это не паранойя? Чистки необходимы - но все остальные почему то меньшими объемами обходились.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А Столыпин действовал не мягче Сталина, не слышали про Столыпинские галстуки, столыпинские вагоны? Да и к тому времени его уже не было в живых.
|
Нифига себе не мягче Сталина. Я что-то пропустил и Столыпин сослал стопиццот тысяч в лагеря?
Убили то как раз революционеры.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да уж не больше чем сейчас разница, виллы и яхты не покупали. Это элемент рыночной экономики, тот кто больше производит, должен больше получать.
|
Я не знаю как у вас, но у нас тут яхт и вилл нету, есть отдельные дома-типа-особняки, но их мало. А основная масса - она ходит вокруг, и довольно равномерно размазана по уровням дохода. В СССР же было все куда более ступенчато.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Она не была параноидальной. Были выбраны не те люди для её проведения.
|
А чья это ошибка - что были выбраны не те люди? Сопрете все на "перегибы на местах"? Думаете руководство про них не знало? Если бы руководство хотело - то перегибов не было бы, элементарно пару перегибщиков к стенке и все, все будут куда внимательней. Власть эти все перегибы просто устраивали, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Для нас хуже тем, что не признавал нас за полноценных людей, пытался завоевать нашу страну и истребить большую часть населения.
|
Дык и для остальных стран Сталин тоже далеко не душка, и одному богу известно что у него в голове было)
Я говорю о разнице Гитлер - для немцев и Сталин - для нас.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерни...ев_в_США
|
Вообще держать японцев под боком во время полномасштабной войны действительно опасно, кто знает что у них в головах, японцы очень идейные - одни камикадзе чего стоят, доля истины в их действиях есть. Однако посмотрите - в 45 году отменили. А у нас ПОЛНОСТЬЮ СВОИХ ссылали и до войны, и во время, и после, и выпустили далеко не сразу.
Вы правда не видите разницы?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Данные о количествах преступлений это социальная статистика.
|
Кстати по этим количествам одному богу известно сколько на местечковых уровнях замалчивается и закрывается - планы по раскрываемости и все такое.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да даже взять тот же ВВП, почему то не постеснялись сообщить что ВВП России больше всех в мире упало во время кризиса 2008.
|
Цитата:
Сообщение от Lesnik
|
В размере ВВП я вроде сомнений не высказывал, при чем тут он?)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кто это проверил? Я таких данных не вижу.
|
А отсутствие разницы в цене между автомобилем, ввозимым под полную пошлину, и автомобилем, собираемым здесь - это что, не показатель того, что производитель делает бапки на наших согражданах?
Вы еще скажите что себстоимость выше на 40-50 тысяч. Если бы так было - к нам бы никто не пришел собирать машины. А чуть менее чем все заводы по производству иномарок у нас были заложены еще до повышения пошлин - т.е. производителям и тогда выгода была. Получается то, что повысили - идет напрямую в карман производителю.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Нисколько. Сам был удивлен когда пошлины подняли, как это наша власть обратила внимание на автопром.
|
Надежды юношу питали... Если бы власть хотела, она бы давно внимание обратила... Просто им неохота было думать о автопроме и они отдали его на откуп западу. Потом спохватились - но уже поздняк метаться.