Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 00:47   #11
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Ну теперь как я понял все)) Чтож, приступим))
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
А кто? Автовладельцы обеспеченные люди, если с кого брать деньги на развитие страны, так это с них.
Кто так решил? Почему? За что?
Мы не коммунизм строим, с хрена ли я должен платить за Васю?
Цитата:
Путаница вышла, у производителей компонентов свои соглашения. Производители авто подписали 4, компонентов 38.
Ну вот, всего 4. Некоторые - с непонятными перспективами)) Еще не известно как оно выйдет. Но то что свой автопром убит окончательно - это уже точно. Причем в том числе этими мерами.
Цитата:
Первая статья это пример одной крайности, вторая- пример другой. Бразилия не настолько продвинутая страна как показывают в первой статье, но это и не настолько отсталая статья как хочет убедить нас вторая. Истина как всегда посередине.
Ровно посередине истины не бывает)
Меня например ужасает как там множество людей живет. Только не надо говорить что в России так же - у нас любой кто хоть как то умеет работать будет жить явно лучше чем кучи народу в фавеллах.
Цитата:
Ну его сложно преувеличить, у них 4-я в мире авиастроительная компания. Мне даже как-то стыдно что нам до них еще далеко в этом плане.
Лучше я буду жить в России без авиапрома гражданского, чем в Бразилии с авиапромом))
А то получается как я сказал "а у нас есть самолеты"))
Цитата:
Вроде сами говорили, его Рено-Ниссану скидывают.
Это не значит что он с шеи слезет. Более того - Рено-Ниссан сможет шантажировать правительство.
Цитата:
Вы усомнились что можно получать прибыль в таких условиях
Я усомнился что у нас получают прибыль)
Цитата:
Не вижу в этом смысла, потеря времени.
А зачем тогда было говорить "я докажу"?))
Цитата:
У нас 65% территории страны - это вечная мерзлота. По эффективной площади Россия занимает лишь 5-е место в мире.
5е место в мире - а по использованию этой площади какое место занимает?
Может все же нужно учиться самим использовать то, что имеем?
Цитата:
То что вы называете нормальными условиями, большинство жителей планеты назвали бы невыносимыми.
Ой да ладно, европейская часть России почти вся, Тюменская область, дальше на восток ближе к южной границе - что, невыносимые условия? Я год провел в Амурской области (кстати сельхозрегион) - дак там летом по моим меркам сахара. Забирали с ХМАО нас в середине мая (вот как раз как сейчас), те кто за нами приехали - уже загоревшие были. А тут выходить покурить приходилось в бушлатах))
Перед тем как домой ехать батальон на полигон загнали, с апреля (или даже марта) по май (без меня), в часть вернулись с загаром круче чем с Египта.
Не понимаю я нытья о поголовно плохом климате в России. Сразу вспоминается "кто хочет делать - делает, кто не хочет - ищет причины".
Цитата:
К сожалению мы не можем сказать как именно поменялось, увеличилась ли доля автопрома в ВВП. Думаю что да, так как выпуск авто в России в 2011 году побил рекорд.
А нас именно это и интересует!)
Выпуск вырос, но и ВВП на месте не стоит и после кризиса восстанавливается семимильными шагами.
Цитата:
При том, что цены на рынке труда растут. И ему приходится повышать ЗП из-за недостатка рабочих - идет конкуренция за рабочие руки.
У вас видимо у знакомого мелкая фабрика.
На крупных никого не волнует - не нравится - ищи другую работу.
От этого кстати текучка на производствах высокая.
Цитата:
Есть источники надправительственные, ООН, МВФ. И все как один утверждают что в Бразили уровень жизни растет, бедность уменьшается.
По факту - весь мир говорит что уровень бедности в Бразилии снижается, а вы почему-то судить не можете.
Ок, уменьшается, но насколько быстро уменьшается? По производству автомобилей и самолетов они впереди, почему по уровню жизни где-то позади? Может не в производстве все же счастье, а в рациональном самостоятельном распоряжении ресурсами страны?
Цитата:
Смотрите таблицу "Средняя заработная плата по 10-процентным группам работников".
А, ну эт не интересно, эт они уже математически считали.
Среднюю ЗП неквалифицированного рабочего я выше привел - считаю вполне достаточно...
Цитата:
Мешает то что у него семья и дом уже есть. А когда он начинал работать, автозаводов еще было мало.
Дык я ж написал - пусть на севера по вахтам работать едет. Зарплата явно выше будет чем 5 тысяч, плюс в свободную вахту таксовать можно например.
Что мешает так делать?

Так, енд оф парт уан))

Добавлено через 26 минут
Продолжим, парт ту))
Цитата:
Ок, давайте посмотрим. Приора в апреле 2007 стоила 282000р. Инфляция с тех пор составила почти 62%. Т.е. с учетом инфляции приора сейчас должна стоить более 450000р. Она стоит 407000р. Т.е. машина подорожала меньше чем уровень инфляции.
И мы типа хоть за это спасибо сказать должны? А теперь прикиньте насколько подняли пошлины и насколько подорожали безпробежки - цена Приоры почему то находится около цены нормальной безпробежки, странно, да?
Цитата:
Узбекское авто самое дешевое видимо из-за более низких затрат на производство.
А что там у узбеков такое особенное?
Возьмем другой пример - Авео стоит примерно как Солярис, хотя ввозят его из Кореи. Вы хотите сказать что производство в России настолько неэффективно?
Зачем тогда оно нужно, если оно НАСТОЛЬКО неэффективно?
Цитата:
Такие вещи обладают инерцией.
Именно! А это что означает? Что даже математически прямой связи нету.
Цитата:
А где вы параною увидели? Вы ничего не слышали о убийстве Кирова например? Не слышали про 5-ю колонну? К войне готовились, и чистки были необходимы.
А что, массово грести народ по доносам, по делу и без - это не паранойя? Чистки необходимы - но все остальные почему то меньшими объемами обходились.
Цитата:
А Столыпин действовал не мягче Сталина, не слышали про Столыпинские галстуки, столыпинские вагоны? Да и к тому времени его уже не было в живых.
Нифига себе не мягче Сталина. Я что-то пропустил и Столыпин сослал стопиццот тысяч в лагеря?
Убили то как раз революционеры.
Цитата:
Да уж не больше чем сейчас разница, виллы и яхты не покупали. Это элемент рыночной экономики, тот кто больше производит, должен больше получать.
Я не знаю как у вас, но у нас тут яхт и вилл нету, есть отдельные дома-типа-особняки, но их мало. А основная масса - она ходит вокруг, и довольно равномерно размазана по уровням дохода. В СССР же было все куда более ступенчато.
Цитата:
Она не была параноидальной. Были выбраны не те люди для её проведения.
А чья это ошибка - что были выбраны не те люди? Сопрете все на "перегибы на местах"? Думаете руководство про них не знало? Если бы руководство хотело - то перегибов не было бы, элементарно пару перегибщиков к стенке и все, все будут куда внимательней. Власть эти все перегибы просто устраивали, вот и все.
Цитата:
Для нас хуже тем, что не признавал нас за полноценных людей, пытался завоевать нашу страну и истребить большую часть населения.
Дык и для остальных стран Сталин тоже далеко не душка, и одному богу известно что у него в голове было)
Я говорю о разнице Гитлер - для немцев и Сталин - для нас.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерни...ев_в_США
Вообще держать японцев под боком во время полномасштабной войны действительно опасно, кто знает что у них в головах, японцы очень идейные - одни камикадзе чего стоят, доля истины в их действиях есть. Однако посмотрите - в 45 году отменили. А у нас ПОЛНОСТЬЮ СВОИХ ссылали и до войны, и во время, и после, и выпустили далеко не сразу.
Вы правда не видите разницы?
Цитата:
Данные о количествах преступлений это социальная статистика.
Кстати по этим количествам одному богу известно сколько на местечковых уровнях замалчивается и закрывается - планы по раскрываемости и все такое.
Цитата:
Да даже взять тот же ВВП, почему то не постеснялись сообщить что ВВП России больше всех в мире упало во время кризиса 2008.

Цитата:
Идем на сайт ЦРУ https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/rs.html
ВВП России в 2011 оценивают в $1.791 trillion. Курс бакса был где-то 30 рублей. Умножаем, получаем 53730 млрд. р. Смотрим наши данные http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...main/account/#, ВВП был 54585,6 млрд. р.
В размере ВВП я вроде сомнений не высказывал, при чем тут он?)
Цитата:
Кто это проверил? Я таких данных не вижу.
А отсутствие разницы в цене между автомобилем, ввозимым под полную пошлину, и автомобилем, собираемым здесь - это что, не показатель того, что производитель делает бапки на наших согражданах?
Вы еще скажите что себстоимость выше на 40-50 тысяч. Если бы так было - к нам бы никто не пришел собирать машины. А чуть менее чем все заводы по производству иномарок у нас были заложены еще до повышения пошлин - т.е. производителям и тогда выгода была. Получается то, что повысили - идет напрямую в карман производителю.
Цитата:
Нисколько. Сам был удивлен когда пошлины подняли, как это наша власть обратила внимание на автопром.
Надежды юношу питали... Если бы власть хотела, она бы давно внимание обратила... Просто им неохота было думать о автопроме и они отдали его на откуп западу. Потом спохватились - но уже поздняк метаться.
Вверх