Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от Android_82
Я спорить и доказывать не буду, куда мне до вас ))) Вы вон по записи звука диагнозы ставите, процес понимаете ))
Если это было конкретно мне, то я диагнозы стараюсь по записи не ставить, за исключением тех случаев, когда вижу все симптомы в описании и звук как было у меня.
Цитата:
Сообщение от Android_82
Просто есть факт: двигло стучит, при этом задиров на цилиндре нет, компрессия в норме, расход масло в норме. Меняем ШПГ и о чудо - стука нет, и нет даже намека на него. Отсюда вопрос к тебе, который понимает процес - ОТКУДА БЫЛ СТУК?
Небольшой наводящий вопрос. Я несколько постов назад выкладывал звук своего двигателя как он работает сейчас. Так вот, мой двигатель сейчас стучит, по твоему?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Небольшой наводящий вопрос. Я несколько постов назад выкладывал звук своего двигателя как он работает сейчас. Так вот, мой двигатель сейчас стучит, по твоему?[/QUOTE]
Трудно сказать, пока не положил камеру и не включился вентилятор по моему мнению звук был нормалного двигателя, а потом вроде как и стало дохера посторонних стуков, но шум вентилятора и прочие шумы не дают прислушаться...
Но у меня до замены ШПГ стучало гораздо отчетливее. Ты из салона стук хорошо слышишь? Я слышал очень хорошо даже с печкой и малой музыкой
Цитата:
Сообщение от Android_82
Трудно сказать, пока не положил камеру и не включился вентилятор по моему мнению звук был нормалного двигателя, а потом вроде как и стало дохера посторонних стуков, но шум вентилятора и прочие шумы не дают прислушаться...
Но у меня до замены ШПГ стучало гораздо отчетливее. Ты из салона стук хорошо слышишь? Я слышал очень хорошо даже с печкой и малой музыкой
Цитата:
Сообщение от Android_82
Из салона я слышу треск, который меняется в зависимости от того, в каком положение педаль сцепы и на каких оборотах двигатель.
Так вот. Я считаю, что в данном случае виновата коробка. Были случаи, когда люди здесь пугались без причины.
А по поводу шума на прогретую, и лечения его заменой ШПГ, я не знаю почему так происходит. Пытаюсь сам тут это понять.
Но, я никогда не поверю, что:
1. Пошень, болтаясь в цилиндре, не будет создавать звуков на холодную.
2. У двигателя с болтающимся поршнем не появится жор масла.
3. При езде с болтающимся поршнем более 1000 км, не появится задиров на стенках цилиндров.
4. Двигатель с такими проблемами пройдет больше 10-12 т.км до того как "встанет".
PS. Тебе давно поменяли ШПГ? Сколько пробег после этого? Повторно стук не начал появляться, как у некоторых?
Последний раз редактировалось MadMax85; 17.05.2012 в 12:18.