Привет! А не подскажешь, если пластмассовый барашек почти до упора закрутить сцепу не спалишь?
Если ты имеешь виду барашек на троссе сцепления. то крути смело. на новых машинах он до конца закручен. если ты этим барашком решил подрегулировать сцепление то орентируйся на педаль сцепления. должна быть ниже педали тормоза от 1 до 2 см. потом путем подбора - заводишь и включаешь поочередно первую и заднюю. чтоб не скрежетала делаешь. и помни - по мере износа сцепления педаль будет подниматься выше. это на практике. с нашим новым эксперементально тросе смысл в принцепе такой же. но можно ему и помочь
Пробег 177км,не понятно включается первая и задняя Причем первая сама по себе нормально,а вот со второй на первую почти не возможно без возврата на нейтраль! Ну ничего,приработается.
Пробег 177км,не понятно включается первая и задняя Причем первая сама по себе нормально,а вот со второй на первую почти не возможно без возврата на нейтраль! Ну ничего,приработается.
перегазовку делать надо
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
Скажем честно коробка херовая и это не дело всякие там перегазовки включение через другие передачи! поменял масло на полусинтетику получше маленько стало а так надо привыкать или капитально переделывать !!!
Всем привет! Приору купил 17.04.09 на данный момент пробег 190, так вот все скорости включаются четко и без усилий. Меня пугали что будет плохо, но похоже мне повезло. При подъезде к лежачему полицейскому на скорости 5 км. я легко включаю первую, без всяких хрустов, все таки могут иногда собрать и нормально, хотелось бы только вот чтоб почаще так делали.
Может вопрос не в том что не включаеться. а на какой скорости включаеться. и сколько опыта вождения автомобиля. по моему опыту многие автомобили немного блокируют включение 1 скорости после второй на скоростях примерно около 30 км и даже 20 км. попробуй сбавить скорость. выбрать для себя оптимальную методом проб и ошибок и все будет айс. отвечаю.
Многие люди жалуются что плохо переключаются передачи, приходится прилагать усилие. Мне кажется этого делать не нужно, нужно дать коробке приработаться и все ОК будет. С самого начала, как только купил машину, передачи иногда не хотели нормально включаться. Задняя передача бывало и с 3-4 го раза втыкалась. Все передачи включал аккуратно, не прилагая усилий. В результате сейчас пробег машины 1500 и все скорости включаются отлично, задняя почти всегда с первого раза. Многие на 1ю передачу ругаются, что на скорости не втыкается, точно такая же картина будет, если при скорости 80 км/ч попытаться включить 2ю, плавно не войдет никогда. У 1й передачи большое передаточное число, а отсюда и проблема с ее включением на скорости. Всем удачной притирки ваших КПП