Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 18:28   #371
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Цитата:
Сообщение от kinlex Посмотреть сообщение
Все таки плавание оборотов на хх 800-900 это ни как нормой быть не может. Надо искать причину - возможно устранив ее и подвисание оборотов пройдет.
Кстати у меня с новья - при переключении обороты подвисают на 1-2 сек. Это мозги так рулят, чтоб разгон шустрее был.
1-2 согласен норма, так даже по-моему лучше, писал уже тут об этом. 5 конечно до хрена
Старый 17.05.2012, 03:57   #372
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Цитата:
Сообщение от Moodle Посмотреть сообщение
В общем продолжение моей темы: "...при переключении передачи обороты сначала подвисают (2-3 сек.) потом падают очень медленно. Наблюдается на 1,2 передачах (на холостых все нормально). В чем может быть проблема?
Какая ЭСУД на машине? В смысле, Е-газ или тросик? Если тросик, то при определенных видах прошивок наблюдаются явления подвисания оборотов.
АВД вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 11:13   #373
kinlex
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kinlex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aleksei1033 Посмотреть сообщение
"Плавание" в пределах 100 это не плавание. Холостой ход 800-880.
Я думаю что вы не правильно трактуете написанное.
800-880 - в этих пределах должен быть холостой ход, но ни как ни плавать в этом диапазоне.
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 11:21   #374
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я думаю что вы не правильно трактуете написанное.
800-880 - в этих пределах должен быть холостой ход, но ни как ни плавать в этом диапазоне.
там нечего трактовать - в типовых параметрах на ЭСУД Приоры указано : 840 +/- 50. Это значит что если измерения не выходят за диапазон - значит все в норме. Подчеркиваю слово ДИАПАЗОН. В любой момент времени обороты могут занять любое значение из диапазона и это норма.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 12:15   #375
aleksei1033
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
aleksei1033 не успел проявить себя

kinlex, если разобраться как система управления удерживает обороты холостого хода, вопросы опадут.
а так же найдутся многие ответы.
Старый 17.05.2012, 12:34   #376
kinlex
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
там нечего трактовать - в типовых параметрах на ЭСУД Приоры указано : 840 +/- 50. Это значит что если измерения не выходят за диапазон - значит все в норме. Подчеркиваю слово ДИАПАЗОН. В любой момент времени обороты могут занять любое значение из диапазона и это норма.
Не подумайте что я упертый спорщик. Просто я понимаю иначе и вы меня не переубедили.
К сожалению у меня нет типовых параметров на ЭСУД приоры, но у меня есть книга по ЭСУД автомобилей Лада калина, приора, нива.
В ней содержаться таблицы показаний для отображаемых жиагностическими приборами. Смотрите вложение.
Вот там выделена запись 840+-50. Это означает что в этом диапазоне 840 об у прибора есть погрешность и он будет показывать +-50 об. Потому что при хх на 3000 об стоит значение ровно 3000 об. В этом диапазоне у прибора не такова погрешность как в начале шкалы.
Ну это повторюсь мое мнение и ни кому я его не навязываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 39
Размер:	149.6 Кб
ID:	80430  
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 12:39   #377
kinlex
Продвинутый новичок

Я все же склонен считать плавание оборотов на хх не нормальной работой двигателя. Причин этому м/б множество, это как минимум подсосы воздуха, просаживание нагрузки, глюк прошивки и т.д.
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 13:21   #378
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не подумайте что я упертый спорщик. Просто я понимаю иначе и вы меня не переубедили.
К сожалению у меня нет типовых параметров на ЭСУД приоры, но у меня есть книга по ЭСУД автомобилей Лада калина, приора, нива.
В ней содержаться таблицы показаний для отображаемых жиагностическими приборами. Смотрите вложение.
Вот там выделена запись 840+-50. Это означает что в этом диапазоне 840 об у прибора есть погрешность и он будет показывать +-50 об. Потому что при хх на 3000 об стоит значение ровно 3000 об. В этом диапазоне у прибора не такова погрешность как в начале шкалы.
Ну это повторюсь мое мнение и ни кому я его не навязываю.
Никакой погрешности там нет - прибор получает цифровые данные, так же как формирование этих носит дискретный характер - контроллер просто считает импульсы по правилу - импульс есть , импульса нет. Просто нестабильность вращения на малых оборотах имеет больший вес в результатах.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 08:26   #379
kinlex
Продвинутый новичок

В общем отвечу сам на свой вопрос по поводу ровной работы двигателя на хх но небольшого потряхивания его время от времени которое заметно если держать руку на селекторе КПП.
Как я понял это следствие конструкции подушек двигателя. Работая двигатель все равно вибрирует, и время от времени входит в резонанс с кузовом через (скорее всего) штангу левой опоры двигателя . Другого объяснения этому явлению у меня нет.
На иномарках стоят подушки наполненные жидкостью и этот эффект у них так не выражен.
kinlex вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 10:51   #380
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 20
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Moodle Посмотреть сообщение
адно напишу не 1-2 сек., а пусть будет 5 сек.)) Что бы по чувствовать. Они действительно виснут.
У меня зависают обороты до 10 секунд иногда! И тоже в интервале 2-3 тыс.. Пока что руки не дошли патрубки все проклеить и ДУ разобрать позырить...

Добавлено через 2 минуты
kinlex,а книга по ЭУСД у тебя полностью или только этот лист?
Mishanja вне форума  
Вверх
Закрытая тема