Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Кстати, одно из наблюдений. Так называемое дизиление до примерно до 2500 тыс.\об с потеплением на мой взгляд стало проявляться всё чаще. У меня можно сказать практически стал постоянно.
На выходных прокатился на одной из первых Приор, там я такого дизиления не заметил. Х.з. может там еще чугунячий выхлоп.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от screwdriver
может там еще чугунячий выхлоп.
у меня ноябрь 2008. а как его визуально то определить, он же в характерном налёте. постукав по нём ясно не будет? чё то самому ентересно стало))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кеша1965
Но стиль езды,очень для двигла в напряг...
ну на 5000 я НИКОГДА не держу постоянно, в этой точке я переключаюсь. если бы БК показывал средние обороты за последние сколько-нибудь км, у меня было бы думаю где-то 2500...3500, то есть как я считаю для стока самые что ни есть оптимальные обороты
Сообщение от MadMax85
У меня такие звуки издает коробка. Видео мое смотрел? Не то?
Не, коробка может только подвывать ну или хрустеть при переключении.
У конкретно некий строкот при раннем переключении скажем с 1500 об. до 2500 об.постараюсь выложить, т.к. теперь есть видеорегистратор.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Не, коробка может только подвывать ну или хрустеть при переключении.
У конкретно некий строкот при раннем переключении скажем с 1500 об. до 2500 об.постараюсь выложить, т.к. теперь есть видеорегистратор.
И это у меня тоже присутствует. Почитай тему про коробку, это именно она.
Цитата:
Сообщение от kasper
а вибрация какого плана и где локализуется ? ( где вибрирует) мож опоры движка подустали уже и требуют замены ?
Локализуется? где то под капотом... как еще сказать? звук напоминает звук взлетающего вертолета, только не так громко и с вибрацией небольшой... смущает что именно на определенной скорости...
Rus13, проводи осмотр всего подкапотного пространства - начинай с опор ДВС. потом осмотри демпферный шкив ремня грм, затем осмотр КПП , а именно такой звук может издавать при ослаблении винтов маховика ( рокот как от взлетающего вертолёта)..... ну или лучше всего к знакомому проверенному мастеру...
На холодную что-то стучит в двиг, при повышении оборотов звук становится отчетливей, и напоминает легкий рокоток дизеля, при прогреве почти не слышно. Мне говорят что надо менять поршневую, кто сталкивался? пробег 55тыщ.
Цитата:
Сообщение от MadMax85
И это у меня тоже присутствует. Почитай тему про коробку, это именно она.
Почитал тему про КПП. Там описываются случаи традиционного гудения и проблем с выжимным подшипником. Я то говорю про строкот именно ДВС в момент если дать нагрузку (газа) на малых оборотах (1500-2500т.об.).
Я больше вижу сходства этому звуку с "дизилением" или незначительным стуком ШПГ.