23rus, что это за обычная головка звезда? Обычная головка шестиграник, звезда уже не обычная головка. Это ещё один лишний ключ.
Руки бы и голову тому му..у оторвать который такие болты, гайки, саморезы внедрил в авто.
Откручивал то чем? Наверное головкой звездочкой? А раз уж она у тебя есть то зачем менять на обычные? да и стоит она копейки(головка)!!!!
В таком случае разработчикам иномарок тоже руки оторвать надо!!!
Проехал почти 60 тыс. В СТО попросил заменить ремень генератора (в одном месте была трещина). Сразу не обратил внимание (работала магнитола, вентиллятор). Через два дня услышал звук посторонний - даже не знаю как описать (как будто под нагрузкой что-то ходит тяжело - не скрипит и не свистит, а "тянет"). Сразу подумал что перетянут ремень генератора. Доехал до ближайшего сервиса - там даже проверять не стали, сказали что в этом звуке нет ничего такого. Поехал в сервис где меняли ремень, мастер признал что звук есть, но натяжение ремня нормальное. Посоветовал поездить, посмотреть динамику. Езжу уже 5 дней. Звук стал тише (при магнитоле не слышно практически), но идет постоянно.У кого-то было так? И что делать?
Для информации, с кондиционером Панасоник поставил ремень Gates Micro-V XF 6RK1123, чтобы его поставить пришлось генератор на самый минимум выводить, и то еле одел ремень, кротковат немного.
Сегодня-таки поменял ремень генератора. Подставил домкрат под "гитарную" опору и приподнял двигатель на 2-3см. Старый ремень согнул подковой и вытащил через эту щель. Новый ставится в обратной последовательности. На все про все ушел час с хвостиком, все просто и легко.
Немного фото.
Решил взять оригинального размера. Выбор пал на CONTITECH 6РК1115. У брата на ML идёт в оригинале. Стоит на 150р. дешевле гейтса. Но последний, походу, вышка среди ремней.
Сегодня-таки поменял ремень генератора. Подставил домкрат под "гитарную" опору и приподнял двигатель на 2-3см. Старый ремень согнул подковой и вытащил через эту щель. Новый ставится в обратной последовательности. На все про все ушел час с хвостиком, все просто и легко.
Немного фото.
немного не по теме... подушки обе менять буду, их всё равно как ставить, не знаешь(имею ввиду прорезь в резинке около конуса)? данные мурзилки меня мальца смущают...
Последний раз редактировалось ВитюХа 57; 02.06.2012 в 14:45.