Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А сейчас за что работаем? За то, чтобы выжить? Ладно, мне еще грех жаловаться и то поприжало, но думаю это временно. А другим как? Я вижу, люди на 2-3-Х работах пашут и ведь не для того чтобы жить, а для того, чтобы выжить.
Ну не совсем , чтобы выжить. Посмотри, в любой семье автомобиль, всякие блага цивилизации, да и на улице никто не живет. Просто сейчас, чтобы жить выше среднего, надо больше работать. Раньше в колхозах за трудодни работали, в городе тоже. Советские деньги были теми же трудоднями. Зарплату дали, а тратить некуда. Нахрена стараться? Сейчас больше возможностей у людей.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от LionTec
Сейчас на свое благо работаем, каждый сам кузнец своего счастья.
Ага. Расскажи это тем, кто на вторую работу подвязывается чтобы просто не сдохнуть. А то видите ли детей нарожал вопреки "моде", а теперь не ценит свободы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Ну не совсем , чтобы выжить. Посмотри, в любой семье автомобиль, всякие блага цивилизации, да и на улице никто не живет. Просто сейчас, чтобы жить выше среднего, надо больше работать.
Я работаю машинистом тепловоза, профессия более менее оплачиваемая. Однако до "среднего класса" я с трудом под нижнюю планку вытягиваю. А если ипотеку вычесть - то я беден. Т.е. я так понял, мне надо на вторую работу идти (больше работать). Это при том, что меня дома и так только спящего видят.
Давай померяем: Тогда у машиниста, от классности, зарплата была 400-480 рублей. Надо было на вторую работу идти нет?
А про трудодни эт ты вообще далеко загнул. У меня мать и то краешком только зацепила (1952 г.р.)
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ага. Расскажи это тем, кто на вторую работу подвязывается чтобы просто не сдохнуть. А то видите ли детей нарожал вопреки "моде", а теперь не ценит свободы.
Ну блин... Может и есть такие семьи, но их не большинство. И даже, далеко не половина. При совке тоже такие были. Может от людей зависит, а не от системы?
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Я работаю машинистом тепловоза, профессия более менее оплачиваемая. Однако до "среднего класса" я с трудом под нижнюю планку вытягиваю. А если ипотеку вычесть - то я беден. Т.е. я так понял, мне надо на вторую работу идти (больше работать). Это при том, что меня дома и так только спящего видят.
Я ж говорю, все относительно. Твой предел бедности в твоей голове. Помнишь, Бендер спрашивал у Балаганова, сколько ему надо для счастья? Тебе сколько надо?
Цитата:
Сообщение от Axt
При совке тоже такие были. Может от людей зависит, а не от системы?
При совке алкаши получали больше работяг, потому как детей у них немеряно было. Я даже слышал, их принудительно стерилизовали (за точность не ручаюсь - только слышал). А за каждого ребенка 60 руб детских, вот они и бухали, рублей 300 в месяц получая. А таких, чтобы не пили и за чертой бедности жили я лично незнаю. А сейчас увы - знаю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Я ж говорю, все относительно. Твой предел бедности в твоей голове. Помнишь, Бендер спрашивал у Балаганова, сколько ему надо для счастья? Тебе сколько надо?
В голове, не спорю. Ток в голову это не просто так попало.
Мне для счастья не денег надо. Вытяну. А спокойствия за детей. Пугает меня будущее страны. Надежности нет. Сильная зависимость от случайности.
Pulkins_, вот батя мой, в литейке работал. В свободное время электрощитки собирал, потом копейку купил, таксовать начал. Подсудное дело тогда было, обхсс не дремал. Бабки в семье были, а толку? Мерседес не купишь, виллу тоже. Золото дефицит, мебель дефицит, колбаса, блин, и то дефицит. "Доставать" он не умел, купить негде. Так и жили, как все. В хрущевке, в мехах не ходили. Выше х.я не прыгнешь. Я в школу в форме ходил, школьной. И игрушек у меня немного было, все свои машинки до сих пор помню. А сейчас? Посмотри на молодежь, на школьников. В то время ты мог себе представить восьмиклассницу, обвешанную золотом, на 20-ти сантиметровых шпиляках, оштукатуренную "набросом"? А это все денег стоит. Вот и не хватает нам.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Представил: команда в разных футболках, гетрах, кто-то без таковых, в какой попало обуви (хотелки ведь у всех разные, купилки тоже).
Я говорю не о команде, а о игре на базе школы.
У нормальных команд форма своя, но тоже купленная.
Хотя тут не уверен - хоккеисты у нас в модных куртках и форме рассекают, вполне возможно что силами школы куплено.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
У нас тоже так было. Ток ездили те, кто на местном уровне победил, а не кого захотели послать.
Какой местный уровень? Между командами разных годов? Как так?
Соревнования разные - и тут уже простым "победит сильнейший" не решить. Отправляют преимущественно более сильные команды.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А что в социализме не платили?
Платили.
Только социализм много брал не в виде налогов.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А это уже сами виноваты.
Я вот например третий месяц пешком хожу, из-за того что лишний кредит создал лишние долги, и денег на ремонт машины нету, но я же не жалуюсь на систему.
Надо соотносить возможности, действия и последствия.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Всего лишь веяние прогресса.
Да? А по телевизору в каждой комнате тоже веяние прогресса?
И стиральные, посудомоечные машины тоже? Различная одежда, понтовая мебель? Фрукты постоянно?
Сейчас благ куда больше. И "норма" куда выше. Если жить сейчас как жили тогда - то даж маленькой зарплаты хватать будет.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Давай по проценту среднего класса сравним.
А у вас есть реальные данные?
Я как чукча в данном случае - пою что вижу)
А что вижу я уже говорил - машин ценой с Приору и ниже я на центральной улице Нижневартовска насчитал всего около 30 процентов, по множеству торговых центров не самых дешевых ходит множество людей. По магазинам кучи ходят с полными корзинами и тележками. Они что, буржуазия?
Просто народ забыл что такое мандарины только в новый год "богатый" выбор одежды, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Axt
Может от людей зависит, а не от системы?
А людей кто готовит?
Сейчас готовят сырьевой придаток. Поэтому и образование упростили. И промышленность сворачивается. По-сути остается одна добыча и логистика. Ну и торговля куда ж без нее.