Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 13:49   #701
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ага, Германия например.
Хотя постойте! В Германии к началу войны были гусеничные танки! Странно, да?)
И наши об этом знали - немцы показывали свои разработки, в том числе и новые.
Читайте и просвещайтесь: "В Германии Pz.Kpfw.I, Pz.Kpfw.II перевозили 12-тонный грузовик Круппа, 9-тонный грузовик Faun L900 D567. Для СССР начала 30-х реализация такого пути решения проблемы была нереальной, тяжелый грузовик для нас оказалось труднее создать, чем танк. В СССР первым трехосным полноприводным грузовиком стал послевоенный «ЗИС-151»" http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/06.html

Цитата:
Или они на нас?)
Это обоюдовыгодный процесс.

Цитата:
Вы правда не видите разницы между бомжами на воказалах и нищими гигантскими кварталами вокруг крупных городов?)
И насчет того, что думают иностранцы о России - почитайте мнение Кларксона)
Ок, тогда давайте обсудим гигантские нищие кварталы вокруг Нью-Йорка. Как американцы фигово живут.
Почитал, в точку попал. Сильное расслоение общества. Как и в Бразилии.

Цитата:
Ключевое слово тут "развивать".
Где вы увидели в мерах правительства стремление к развитию?
Они просто стянули таких же любителей сверхприбыли.
И защищать надо так, чтобы конечный потребитель не страдал, иначе толк от такого производства.
Вижу в стремлении повысить локализацию.
А не получится, при защите всегда страдает потребитель.

Цитата:
Да и у нас много народу нефигово живет, судя по машинам))
Вас не поймешь, то у нас уровень жизни не растет, то вдруг все на крутых тачках кататься начали.

Цитата:
Не зная себестоимости именно производства вы никак не можете говорить что рост на столько обоснован)
Есть факт - цены на конкурентов довольно прилично задрали.
Что именно на столько не могу. Но тот факт что рост ниже инфляции, как то не распологает делать заключения о необоснованном росте.
А ваш факт я не понял, поясните.

Цитата:
Давайте еще сами переедем, чо жить в этих неэффективных районах.
Это придется сделать, если не защищать производство. Кто не сможет переехать, тихонько вымрет, останется как в Канаде 30 млн. Как говорил Чубайс, пусть часть народа вымрет, они не вписались в рынок.

Цитата:
Зачем так далеко? Достаточно тети-дяди, двоюродных братьев-сестер и племянников. Вполне близкие родственники, не находите?
Хорошо, если считать всех названных, то коснулось каждую 3-ю семью. Если так же подсчитать сколько сейчас сидит, то получается каждую 6-ю семью каcается. Всего в два раза меньше, а страха как-то не чувствуется, я вообще не знаю сидящих людей. Понятно что множество людей в то время боялись, но и тотальный страх это по моему преувеличение.

Цитата:
У англичан не была разрушена инфраструктура? А бомбежки суровые все года видимо в щит пришлись, да?)
Разницу между бомбежками и оккупацией понимаете? В СССР 40% жилого фонда было уничтожено. Англия потеряла несколько сотен тысяч человек. СССР несколько десятков миллионов.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2012, 15:14   #702
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
нас градообразующего, как такового нет. Заводов много,
У вас там объединение "Сода" живо ещё? Только это предприятие занимало, наверное, бОльшую территорию, чем "город" Мегион, в котором наш коллега проживает)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Образование нужно тому, кто хочет и готов добиваться успеха интеллектуальным трудом.
Я имел в виду, что многие стремятся получить образование, считая диплом панацеей. Первоначально же нужны личностные качества, дополняемые образованием, но не наоборот. А часто "наоборот" и происходит. Человек долго что-то там учит, изобретает, но по природе своей "не пробивной" и останется со своим "образованием" наедине. В том числе и в "интеллектуальном труде". Хотя при любом труде думать нужно. Например, чтоб на автосборочном конвейере комплектующие устанавливать куда следует и как полагается)))
Старый 24.05.2012, 16:52   #703
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Даже за себя и то сложно. Нет тут однозначного ответа.
Почему? Посмотрел, проанализировал - и решил.
Цитата:
Если идти от предприятия, т.е. ты знаешь что будешь работать по специальности, то это весьма неплохая должность.
Не, какой от предприятия, говорю же - идут чисто чтобы корочка была. Не понимаю я таких людей.
А так специальность не самая плохая.
Особенно у нас тут.
Цитата:
Ещё раз - если бы этого не надо было платить государству, тебе бы всё равно это не отдали (и мне бы не отдали, если тебе так легче). А если ты всё равно не видишь этого бабла, то зачем считать его своим???
Кто такое сказал? От того что вы так считаете это сразу стало истиной в последней инстанции?)
Цитата:
Я не великий IT инженер. Обычный вполне себе. Может, я неправильно понял, про какие места ты говоришь, конечно... Если ты имел в виду эникейщиков офисных, то там реально не нужно образование, если ты имел в виду инженеров эксплуатации серьёзной КСПД или СТС, то, теоретически, без вышки можно, на на практике оказывается, что с ней специалист получше выходит
Ну естественно что я не о эникейщиках говорил))
КСПД, СУБД, прочие инженеры по эксплуатации - для них в первую очередь важны личные качества, желание обучаться, а не расфуфыренный ВУЗ.
Именно потому что я это понял - я решил не тратить впустую 5 лет) За эти 5 лет если начать даже эникейщиком в нормальную организацию можно поднять куда больше важного опыта, а диплом можно и заочно для особо требовательных получить.
Хороший ВУЗ важен только для серьезной научной работы и для серьезного программирования, но это единицы процентов. И я бы не сказал что те, кто этим занимаются, поднимают много больше эксплуатационников. Эт уже идейные больше.
Цитата:
Так я тебе тоже уже об этом писал - завидуй молча
Чему, повышенному ЧСВ?)) Упаси боже, я и так не подарок, спорщик еще тот, а с завышенным ЧСВ это вообще бы какой то пинзес получился))
Цитата:
А ты - совок... Обидел ты этим пиндосов
Ну вы ж не доказали что там без диплома MIT, КАИ или МГТУ не берут))
Цитата:
Они, кстати, периодически в КАИ наезжают. Ищут таланты, так сказать
Ну дык правильно - в расфуфыренном ВУЗе меньше просеивать надо в поисках талантов.
Но это не означает что все таланты собрались только в расфуфыренных ВУЗах.
Цитата:
А я вот уже не могу. Я только плюсы той системы познать успел И ты не можешь - ты вообще только начинал свою сознательную жизнь, когда союз развалили
Не увидел связи))
Не знаю как многоуважаемый оппонент, а лично я взял плюсы от поклонников, минусы от непоклонников адекватных, сложил все вместе и сложил мнение - даж с такими плюсами такая система мну не нужна.
Цитата:
Ну не до 20 человек же на место! Походу, мы чего-то не знаем...
Ну видимо у вас там какие то приоритеты другие)
Цитата:
Также и с союзом. То, как распоряжались ресурсами наши вожди тех лет достойно самого толстого троллинга
Мы говорим не о теоретическом социализме, а о реальной системе. А реальная система развалилась без особого предупреждения для обычных людей (занавес же). Т.е. люди жили, жили и тут раз - вся уверенность пропала, и начался голодный хаос. Как и почему так случилось - не важно, важен сам факт, что система дала сбой и многие от этого пострадали.
Вожди - они части системы, и говорить что они все развалили а система ни при чем - глупо.
Цитата:
Я чё-то щас вот не могу понять, в чём смысл заморочки тогда?
Заморочки - это хотя бы элементарное принимать участие в собраниях собственников дома, в школьных собраниях, етц. Не быть пассивным в общем.
Цитата:
А ты с Лесником свой спор вспомни, как ты ему предъявлял за лётчика, ставшего генералом.
А тут ты нам вещаешь, что многие добиваются успеха без образования, и это хорошо.
У вас видимо либо проблемы с памятью, либо опять толсто)
Я "предъявлял" за тех, кто не имея особого опыта, уже получает высокие должности.
Там же я говорил о том, что высшее образование для командира не первостепенно)
Люди, которые высоко поднялись самостоятельно - они по определению много работали, и имеют много опыта.
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
"Градообразующими" принято считать предприятия, выпускающие определённую продукцию( а не занимающиеся добычей углеводородного сырья), при падении спроса на которую в этом самом городе может случиться коллапс. А в вашем городке нет ни градообразующего, ни какого бы то ни было другого существенного предприятия, выпускающего хоть какую-то видимую продукцию.
Хто такую глупость сказал?
Для справки - наш город одним из первых включили в программу поддержки моногородов)
Градообразующее предприятие - это то, на котором все держится. У нас это нефтянка, на урале - горнодобывающая промышленность.
А на мелком производстве запчастей могут держаться только деревни.
Освежайте знания))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Читайте и просвещайтесь: "В Германии Pz.Kpfw.I, Pz.Kpfw.II перевозили 12-тонный грузовик Круппа, 9-тонный грузовик Faun L900 D567. Для СССР начала 30-х реализация такого пути решения проблемы была нереальной, тяжелый грузовик для нас оказалось труднее создать, чем танк. В СССР первым трехосным полноприводным грузовиком стал послевоенный «ЗИС-151»" http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/06.html
Я же написал - "начала войны".
Если вы не в курсе - то это конец 30х годов. А не начало)
Какие танки у немцев были основные когда они на нас напали?
Цитата:
Это обоюдовыгодный процесс.
Вопрос в том насколько он действительно выгоден нам)
Цитата:
Ок, тогда давайте обсудим гигантские нищие кварталы вокруг Нью-Йорка. Как американцы фигово живут.
Почитал, в точку попал. Сильное расслоение общества. Как и в Бразилии.
Ага, только кто живет то в этих кварталах? Граждане США? Или все же нет?
Цитата:
Вижу в стремлении повысить локализацию.
А чо толку, если заводы все равно не наши, да и стремления сами "эстонские", да еще и с дибильными условиями по выпуску машин. Вы это называете нормальными стремлениями?
Цитата:
Вас не поймешь, то у нас уровень жизни не растет, то вдруг все на крутых тачках кататься начали.
Не все.
Цитата:
А ваш факт я не понял, поясните.
Что непонятного? пошлины выросли - на эти суммы выросли цены.
Цитата:
Это придется сделать, если не защищать производство.
Ой, а как же раньше то жили? Вай вай вай, нет пути.
Цитата:
Всего в два раза меньше, а страха как-то не чувствуется, я вообще не знаю сидящих людей.
Сейчас за дело сажают, не как тогда, и не в таких количествах.
Цитата:
Разницу между бомбежками и оккупацией понимаете? В СССР 40% жилого фонда было уничтожено. Англия потеряла несколько сотен тысяч человек. СССР несколько десятков миллионов.
Какая разница, от бомбежек инфраструктура у них тож нехило так пострадала.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
чем "город" Мегион
Мне не понятна ирония человека, который сам живет в городе с такой же численностью))
Вверх
Старый 24.05.2012, 18:31   #704
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему? Посмотрел, проанализировал - и решил.
И что?
Если одно оттуда надо, другое отсюда. А что важнее неизвестно. Поэтому и говорю - нет однозначного ответа.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
У вас там объединение "Сода" живо ещё? Только это предприятие занимало, наверное, бОльшую территорию, чем "город" Мегион, в котором наш коллега проживает)
Живо. Но уже не совсем. Еще недавно было самое высокооплачиваемое предприятие нашего города, но после выкупа его Москвой - зарплату урезали (в Москве ведь считают, что в провинции можно без денег прожить, эт ток у них все дорого), народ сокращают. Выпуск продукции тоже сдувается. Новые разработки остановили - ты что, это ж вложения. Короче предприятие загибается потихоньку, как и все, которые Москва выкупила. Такие уж они хозяйственники - ток доить умеют.
Вверх
Старый 24.05.2012, 18:41   #705
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Если одно оттуда надо, другое отсюда
Это уже мечты, типа коммунизма)
Вверх
Старый 24.05.2012, 18:51   #706
Pulkins_
Cпортивный модератор

Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
О как?!
Мне лично, еще и Соулмастеру он говорил, что у них уровень жизни растет. А тебе значит обратное?
Вверх
Старый 24.05.2012, 18:56   #707
LionTec
Гуру

Цитата:
Мне лично, еще и Соулмастеру он говорил, что у них уровень жизни растет. А тебе значит обратное?
Ему я говорил что растет не так, как растет средняя зарплата)
Вверх
Старый 24.05.2012, 18:59   #708
Pulkins_
Cпортивный модератор

Цитата:
Это уже мечты, типа коммунизма)
Если б мои мечты были государственными, я тогда в политике был бы - чтобы хоть какое то влияние оказывать на реализацию своей мечты.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Ему я говорил что растет не так, как растет средняя зарплата)
За какой период разговор?
Вверх
Старый 24.05.2012, 21:01   #709
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Я же написал - "начала войны".
Если вы не в курсе - то это конец 30х годов. А не начало)
Какие танки у немцев были основные когда они на нас напали?
На момент нападения на нас PzKpfw III. У нас в то время самым массовым был гусеничный Т 26.
Цитата:
Ага, только кто живет то в этих кварталах? Граждане США? Или все же нет?
А кто же? Негры граждане США )

Цитата:
А чо толку, если заводы все равно не наши, да и стремления сами "эстонские", да еще и с дибильными условиями по выпуску машин. Вы это называете нормальными стремлениями?
Да, нормальные. Недостаточные да, в этом согласен, но стремление локализовать производство это нормально.
Цитата:
Что непонятного? пошлины выросли - на эти суммы выросли цены.
Б\у авто?

Цитата:
Ой, а как же раньше то жили? Вай вай вай, нет пути.
Когда раньше? Во времена СССР закрыт был рынок. В 90-х открыт, жили фигово, вымирали по 1 млн. человек в год.

Цитата:
Сейчас за дело сажают, не как тогда, и не в таких количествах.
Согласитесь что сейчас за дело не всех сажают? Сколько продажных чиновников на свободе. Может в то время таких и сажали? Ведь слова откат и распил они нифига не современные, это еще с царской России идет, Дзержинский лично боролся с откатами на ж\д.

Цитата:
Какая разница, от бомбежек инфраструктура у них тож нехило так пострадала.
Тяжелый случай. При бомбежке страдали пром. предприятия, войска. А при оккупации тотально уничтожались и вывозились ценности, у населения изымались вещи, живность, вывозилось зерно. При бомбежках разрушались крупные города, при сухопутной войне разрушались практически все населенные пункты на линии фронта. Немцы вообще в Англии кроме Лондона да Ковентри особо не бомбили ничего. Да даже по бомбам, на СССР немцы больше скинули.

Последний раз редактировалось Lesnik; 24.05.2012 в 21:17.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2012, 23:03   #710
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На момент нападения на нас PzKpfw III. У нас в то время самым массовым был гусеничный Т 26.
Только в период 37-40 годы было произведено более 3000 шт Т26. А у Гитлера к началу ВОВ было всего 3700 танков. У нас же еще бт-5, бт7, т34 и КВ (с 40-го года).
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема