Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 11:25   #461
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 13

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
То есть любой х.й с бугра не может просто так приехать в ипонию и спокойно там себе прикупить машинку? Я сейчас правильно понимаю, что ему её тупо не продадут?
Не, если приехать в Японию то вполне возможно, только с запросами на английском они лесом пошлют с формулировкой "данный автомобиль не предназначен для использования за пределами Японии или Гон-Конга".
Цитата:
Однако же на тему жора - почему не жрёт у меня? Почему не жрёт ни у кого из моих знакомых, кроме одного (но за него я уже писал, там "тёмная" история).
Повезло) На Приорах это меньше выражено (пока).
Цитата:
Зачем вообще разбирать пихло, если машина поджирает масло? Не проще колпачки поменять? На крайняк - замена колец.
Затем, что причина в поршневой, я же вроде четко объяснил - те, кто все же разобрали, обнаружили задиры и слишком маленькие поршни, замена колпачков и колец в данном случае ничего не даст. Гарантийщики к такому привыкли - они привычно втыкают поршня группы С, и то их не хватает и проблема бывает не уходит!
Цитата:
Зачем поршневую-то другую ставить? Нормальная поршневая...
Затем, что другая поршневая лечит эту проблему. Другая поршневая менее чувствительна к большим зазорам.
Те Премиумы, которые страдают от этого - имеют схожие с Приорой поршни.
Цитата:
Я бы понял предъяву, если эта проблема была поголовно (как на многих новых премиум-немцах, что жрут это масло чуть ли не вёдрами). Но тут вся фича мусолится в небольшой комьюнити и не более того.
Ну начнем с того, что ЛКК - большое комьюнити, а продолжим тем, что проблема уже массова, гарантийщики к ней привыкли и отвечают "движок такой".
Цитата:
Но вопрос размеров поршня - это уже не к технологам, это уже конкретно к тем, кто у конвеера стоит, или к тем, кто за эти поршни пилил бабосы.
Это вопрос ко всем - начиная от тех, кто придумал ставить эти поршня, заканчивая теми, кто ставит их.
Вверх
Старый 29.05.2012, 11:46   #462
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Я насколько знаю, нельзя приобретать автомобили ВАЗ выпущенные летом и зимой. Туда студентов на практику загоняют в это время...
Я чет раньше так только про новогоднии думал. Про свои покумекал. У меня новая ток третья (пока), две весенних, а эта - август 2007г.в. Двери конечно гремели, но эт сделал. А в остальном нормально.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Найдите такие же темы о старых восьмиклапанниках. Я пробовал - не нашел.
У нас интернет то и тот недавно ток массовое значение приобретать стал. А о прошлом кто ж темы создавать будет. Людей интересуют насущные проблемы.
Я двоих лично знаю (99 и 14), которым движки по гарантии сменили. У которого 14, довольно близко знаю - вместе работали. Он долго ездил, его всё "отшивали", кучу писем писали, "башку" меняли, но в результате сменили по гарантии движку. У него в одном цилидре выработка большая была. Тож вроде поршень другой группы оказался.
Вверх
Старый 29.05.2012, 11:50   #463
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
У нас интернет то и тот недавно ток массовое значение приобретать стал. А о прошлом кто ж темы создавать будет. Людей интересуют насущные проблемы.
Зачем о прошлом - найдите о насущном - десяток очень много сделали, Самары с обычной поршневой все еще продаются. Однако о них таких тем нету!
Цитата:
Я двоих лично знаю (99 и 14), которым движки по гарантии сменили.
А причины то другие.
Сейчас выработки в цилиндре большой нету (если не запускать).
Вверх
Старый 29.05.2012, 12:11   #464
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А причины то другие.
Я по первой твоей ссылке сходил, глянул. Там смена поршней не решила проблему, вернее решила временно. Там на мягкий блок грешат, а в таком случае да - если затянуть "башку" без коробки (или ее имитатора), да еще и в моменте затяжки разбег допустить. То эллипсность цилиндров обеспечена. Ну и партию болтов проверить бы не мешало, на вытяжку, ну эт уже заводу видней.
А у 9-к такая проблема действительно реже встречалась (движек и коробка легче, и блок думаю пожестче), но тоже встречалась.

Последний раз редактировалось Pulkins_; 29.05.2012 в 12:24.
Pulkins_ вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2012, 13:19   #465
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не, если приехать в Японию то вполне возможно, только с запросами на английском они лесом пошлют с формулировкой "данный автомобиль не предназначен для использования за пределами Японии или Гон-Конга".
Ну так и залечи им, что будешь юзать в ипонии.
Я не понимаю, в чём проблема-то? Тебе впадлу повыносить мозг продаванам? Ну тогда и дальше стони тут на тему недоступности информации.
Цитата:
Затем, что причина в поршневой, я же вроде четко объяснил - те, кто все же разобрали, обнаружили задиры и слишком маленькие поршни, замена колпачков и колец в данном случае ничего не даст. Гарантийщики к такому привыкли - они привычно втыкают поршня группы С, и то их не хватает и проблема бывает не уходит!
Так если проблема не уходит, то при чём тут поршня?
Наталкивает на мысли о некомпетентности "мастеров".
Цитата:
Те Премиумы, которые страдают от этого - имеют схожие с Приорой поршни.
Ога.
VAG - царство распилов
Цитата:
Ну начнем с того, что ЛКК - большое комьюнити
И что, весь ЛКК висит в той теме что ли?
Цитата:
а продолжим тем, что проблема уже массова, гарантийщики к ней привыкли и отвечают "движок такой".
Ну так и тр.хать гарантийщиков. Фразу "движок такой" они себе погут засунуть в з.дницу! Их работа - исправлять заводские косяки. Не хотят - иметь их по полной.
Цитата:
Это вопрос ко всем - начиная от тех, кто придумал ставить эти поршня, заканчивая теми, кто ставит их.
Пилять, ещё раз - ПОЧЕМУ ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ У ВСЕХ???
Была бы у всех - предъявлял бы тем, кто придумал. Так как не у всех - предъявлять конкретным пилильщикам. Работяги на ковеере ставят то, что дают. Не более того.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2012, 16:32   #466
LionTec
Гуру

Цитата:
Я не понимаю, в чём проблема-то? Тебе впадлу повыносить мозг продаванам? Ну тогда и дальше стони тут на тему недоступности информации.
Еще раз - с продаванами можно общаться только на японском. Я в нем не силен. Японский язык - это не тот, на котором через гугл транслэйт пообщаешься. Чо еще надо от меня?)
Цитата:
Так если проблема не уходит, то при чём тут поршня?
При том, что поршня даже максимальной заводской группы слишком маленькие.
Цитата:
VAG - царство распилов
Почему распилов то? Я о конструкции говорю.
Цитата:
И что, весь ЛКК висит в той теме что ли?
Нет, это я просто к "небольшому комьюнити" сказал.
Цитата:
Ну так и тр.хать гарантийщиков. Фразу "движок такой" они себе погут засунуть в з.дницу! Их работа - исправлять заводские косяки. Не хотят - иметь их по полной.
Дык они исправляют - когда наконец убедишь их что стучит и жрет масло - они втыкают поршня группы С. Больше они ничо сделать не могут)
Некоторые по несколько раз "чинили" машины по гарантии так, пока не надоедало.
Цитата:
Пилять, ещё раз - ПОЧЕМУ ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ У ВСЕХ???
Потому что иногда допуски еще соблюдаются.
Цитата:
Была бы у всех - предъявлял бы тем, кто придумал.
Тем кто придумал надо предъявлять то, что не соотнесли с нашими реалиями распилов.
Цитата:
Там на мягкий блок грешат, а в таком случае да - если затянуть "башку" без коробки (или ее имитатора), да еще и в моменте затяжки разбег допустить. То эллипсность цилиндров обеспечена. Ну и партию болтов проверить бы не мешало, на вытяжку, ну эт уже заводу видней.
Плохо читали - меряли и эллипсность - все ровно в пределах допуска, а поршня все равно болтаются.
Еще высказывают мнение что поршня без термовставок и от того при сборке приходится делать больший зазор, что для этих поршней плохо.
Вверх
Старый 29.05.2012, 18:17   #467
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще раз - с продаванами можно общаться только на японском. Я в нем не силен. Японский язык - это не тот, на котором через гугл транслэйт пообщаешься. Чо еще надо от меня?)
Приколись на всяких анимефорумах - там знающих до ж.пы.
Хотя я всё равно не верю, что с ними на инглише побалакать нельзя... Весь мир на нём решает вопросы, а ипонтсы не решают - как-то неправдоподобно выглядит.
Цитата:
При том, что поршня даже максимальной заводской группы слишком маленькие.
Чё-то вот это как раз попахивает троллингом уже.
Цитата:
Нет, это я просто к "небольшому комьюнити" сказал.
А, ну типа всё относительно
Так-то да, только большое комьюнити ЛКК трансформируется в небольшое, сидящее в теме.
Цитата:
Дык они исправляют - когда наконец убедишь их что стучит и жрет масло - они втыкают поршня группы С. Больше они ничо сделать не могут) Некоторые по несколько раз "чинили" машины по гарантии так, пока не надоедало.
Может, дело не в бабине?
Цитата:
Тем кто придумал надо предъявлять то, что не соотнесли с нашими реалиями распилов.
Задумка хорошая, конечно, но...
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2012, 19:11   #468
LionTec
Гуру

Цитата:
Хотя я всё равно не верю, что с ними на инглише побалакать нельзя... Весь мир на нём решает вопросы, а ипонтсы не решают - как-то неправдоподобно выглядит.
Японцы тож внешние будут решать на инглише, а внутренние смысл? Они вообще "гайддзинов", чужаков, не очень любят)
Цитата:
Чё-то вот это как раз попахивает троллингом уже.
Это не троллинг, это факт, народ втыкает групп E поршня. Гарантийщики этого не могут - потому бессильны.
Цитата:
Может, дело не в бабине?
Дело в том, кто придумал такую разницу между размерами поршней и цилиндров.
Цитата:
Задумка хорошая, конечно, но...
Дык я сразу написал - хотели как лучше, а получилось как всегда.
Вверх
Старый 29.05.2012, 19:21   #469
soulmaster
Гуру

Цитата:
Японцы тож внешние будут решать на инглише, а внутренние смысл? Они вообще "гайддзинов", чужаков, не очень любят)
Обычно это решается настойчивостью.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2012, 19:24   #470
LionTec
Гуру

Цитата:
Обычно это решается настойчивостью.
Вы видимо плохо представляете переписку мелких людишек с большими дядями))
Люди по делам своим важным запросы через емаил отправляли в головной офис - им даже не отвечали, какая нафиг настойчивость? Я понимаю еще в личной беседе, но в переписке по емэйлу если компании побоку то это никак не исправить.
Вверх
Закрытая тема