Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от DOOGLAS
На ПХХ тоже провалы.
Я так понимаю, машина едет, отпускаешь газ (при включенной передаче), двигатель переходит на ПХХ, затем этот режим пропадает (самостоятельно), затем появляется (также самостоятельно), это имелось ввиду, да?
Возможно где-то подсос воздуха. Проверь КПА (клапан продувки адсорбера), может быть он подклинивает. Попробуй просто кратковременно заглушить трубку, идущую от него на дроссельный узел и посмотри изменения в работе.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Читать 8 частей сил нет( Проблема такая, обороты зависают на 3000, все чаще и чаще становиться. Думаю что РХХ, потому что обороты не плавают, только зависают, в основном на малой скорости, при езде в пробке. Или ДПДЗ все таки?
Цитата:
Сообщение от RaiveN
Или ДПДЗ все таки?
Скорее всего... Повторюсь, у меня такое было со стоковым контактным ДПДЗ. Вылечил заменой на безконтактный Калужского пр-ва. Попробуй в момент зависания оборотов заглушить и заново завести двигатель, если зависание пропадет, то скорее всего ДПДЗ виноват.
Цитата:
Сообщение от АВД
Скорее всего... Повторюсь, у меня такое было со стоковым контактным ДПДЗ. Вылечил заменой на безконтактный Калужского пр-ва. Попробуй в момент зависания оборотов заглушить и заново завести двигатель, если зависание пропадет, то скорее всего ДПДЗ виноват.
В пробке пока катишься потихоньку, нет возможеости заглушить( Я сцепление и газ пару раз выжимаю иногда помогает иногда сам сбрасывает. Сколько примерно калужский датчик стоит? И как поменять его, или лучше на сто съездить для замены?
Цитата:
Сообщение от АВД
Я так понимаю, машина едет, отпускаешь газ (при включенной передаче), двигатель переходит на ПХХ, затем этот режим пропадает (самостоятельно), затем появляется (также самостоятельно), это имелось ввиду, да?
Цитата:
Сообщение от RaiveN
Все сходил купил датчик. Был только арзамаский, взял его и поменял. Вечером поеду проверю, ушла проблема или нет!
Если меняется ДПДЗ, то сбросьте настройки ЭБУ. Не обязательно скидывать клемму АКБ, достаточно вынуть на время замены датчика пред. на 30А (зеленый цвет), в блоке под капотом (рядом с АКБ).
Цитата:
Сообщение от DOOGLAS
Прошу помощи!!!
Двигатель 1.8, работает не стабильно.
На ХХ то нормально, то вдруг обороты начинают плавать от 500 до 2500, то на 3000 застрянет, то заглохнуть может. На ПХХ тоже провалы.
Новые ДДЗ, ДХХ, ДМРВ, свечи, воздушный фильтр.
Прочистил дроссельный узел.
Диагностика ошибок не находит, чек не горит.
Заменил КПА. 2 дня ездил, расход топлива уменьшился, а все остальное с прежними симптомами
Может еще есть мысли?
Здравствуйте приороводы!!!У меня вот какая проблема!!!Поднимаются когда захотят обороты до 3000,это происходит на холостом ходу, при выжимании сцепления, при запуске двигателя, но я заметил что когда втыкаешь передачу и нажимаешь на педаль газа они приходят в норму!!!Менял ДПЗД РХХ СВЕЧИ И Т.Д."чек" не горит,диагностика ошибок не показывает!!!В чём причина подскажите пожалуйста,достало просто!!!