Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Какие то глухие неравномерные постукивания, звук похож на стук выжимного в сцеплении
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Аналогичная ситуация со стуком на холостых (только прогретый двигатель). появился на 400 км! сейчас 5000 км.
ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=MlBut...ature=youtu.be
Все остальное в порядке (масло не ест и динамика норм). вот и думаю отдавать на гарантийный ремонт или ездить не париться. Кто ниб отследил какая статистика исчезновения стука при замене поршней на такие же другого размера? как я понял у большинства через несколько тыс опять появляется
Voenniy12,а чего тут думать-то??? Ссылки на эту статью с таблицей измерений геометрии цилиндров после монтажа головки-коробки выкладывал уже на калино-форум. По разным сусекам наскрёб массу другой информации по теме. Большое спасибо людям, которые отписались по поводу своих попыток побороть стук с масложором в соответствующей теме здесь (особенно, Bas3673, ТОЛЬЯТТИНЕЦ, Naprolom63) и многих-многих бедолаг с других форумов, выложивших свои отчёты о путях решения обсуждаемой здесь проблемы. В общем, кое-какая статистика уже есть. Теперь, теорию нужно бы проверить на практике. Но это весьма и весьма хлопотно, т.к. требуется, по-сути, демонтировать коленчатый вал, заворачивать коренные крышки, брать новые болты, новую (желательно) прокладку БЦ, затягивать головку, коробку (или их имитаторы) и проводить измерения. Очень хлопотно и весьма небюджетно. С другой стороны, только такие замеры могут достоверно подтвердить или опровергнуть факт быстрого износа ШПГ из-за недостаточной жескости блока цилиндров и нарушения его геометрии в результате монтажа головки БЦ и коробки. Сейчас, пытаюсь найти хоть где информацию о допустимых нормах по эллипсности для поршней-таблеток. Наверняка, такие нормы для "таблеток" имеются. Ведь пишут же вазовцы, что применение металлической прокладки позволило снизить деформации цилиндров в два-три раза!!! Вот на двигателе ЗМЗ-405 живут же таблетки импортные вполне себе нормально и нет там проблемы с жором масла и стуками!!! В чём отличие? Спортсмены точат блоки с имитаторами - с какой бы стати им это делать??? Т.к. свой двигатель нужно бы либо чинить, либо так продавать, искал место в нашем городке, где можно было бы этот самый двигатель расточить в ремонтный размер и отхонинговать. Сразу скажу, что ничего радостного для себя не выяснил: если расточку делает каждый всякий, то платохонингования у нас в городе не делает никто и делать особо не собирается. Говорят, спроса нет, а ради тех единиц клиентов, которые такие услуги запрашивают, на затраты идти нет смысла. Опять же, расточку делают не от плоскости постели коленвала, а от нижней привалочной плоскости БЦ, что не айс для нашей ШПГ. Меня другое удивило. Когда народ в сервисах слышал «Прирора», они сразу задавали вопрос, чего там у меня, клапаны погнуло или стучит и масло жрёт? Когда узнавали, что с клапанами всё в порядке, а есть стук и жрёт масло, предлагали заменить ШПГ на 21124, типа, проверенный вариант и они много кому так делают. Могут, типа, поставить «таблеточные» поршни, но за них никаких гарантий, ибо, потом всё одно, будет стучать и жрать масло (!!!). Вообще, конечно, нужно как-то чо-то мутить с массой рекламаций на завод. Конечно, ВАЗу с его репутацией уже никакие репутационные потери не страшны, но попытать счастья можно. Тем паче, что факты — вещь упрямая. Проблема стука типа «швейной машинки» знакома значительному количеству обладателей вазовских двигателей с облегченной ШПГ., в том числе, новенького восьмиклапанника, разработанного для "Гранты"
приехал вчера на СТО говорят записывать не будем иди к ИПГ, придя к ИПГ всёже настоял на то чтоб меня зарегистрировали потом пошли слушать!как всегда ИПГ не чего неслышит...поехали кататься пол часа я его катал слушали и минут 15 он меня ))) говорит это не порошневая это "монотонный звук.. двигатель как бы входит в ритм и он начанается.."это была версия №1 !!! версия№2 чтото стучит об железку!!!Я ему говорю снимаю фишку с 3-ей катушки стука НЕТ!!!
ИПГ вообще "красавчик" у него железная логика Поршень стучать не может т.к. мы тебе его новый поставили,шатун тоже давно бы провернуло вкладыши!
Приехали обратно я сел газавать а он слушать пощел!поймал ему диапазон при котором он наиболее проявляется собрался целый консилиум все слушали стояли фишки с катушек дёргали...у меня аж нога устала газовать! Вобщем ничего вразумительного мне ни сказали сказали только-"ну если вы настаиваете...то оставляйте машину будем разбирать смотреть" Сегодня позвонили велели приезжать спрашиваю что было говорит поршень тетбе такой достался палец в нем просел!заменили поршень щас вроде норм!в сервиске ни чего не отметили пока я ни настоял!
Хмурый, ну насчет подумать - это было не тебе адресовано)))
Здесь есть индивидуумы, утверждающие что быть такого с мтором Приоры не может и т.д и т.п.)))
Если по существу - я с тобой согласен, т.к. к таким же выводам и сам пришел.
Что касается мотора 405 - там же кажется гильзы сменяемые стоят, т.е. затяжка блока через ГБЦ и КПП не меняет форму цилиндров. Если это так - то вот поэтому таблетки там и живут)))
Цитата:
Сообщение от Prohlados
Вчера заметил такую штуку, двигатель работает на хх, включаю дальний свет-обогрев стекла-аварийку и в двигателе появляется какоето тарахтение (лёгкие постукивания), что это за хрень?
Выжми сцепление-должен шум пропасть пока держишь,так у многих бывает,что то в сцепе,или в коробке тарахтит, у меня так же было,чем больше нагрузки включено-тем сильней.
voenniy12, по поводу 405-двигателя я ведь не зря мысль толкаю... Всё там так же, как у нас. И он именно тем интересен, что это, на самом деле, глубокий рестайл старого-доброго 406 двигателя, подробнее тут. Так вот чего интересно... У них там принимали аналогичные меры по усилению жесткости блока! И производитель ШПГ у них - FM. Всё похоже, кроме результата. 405 двигатель весьма хорош, один из его подрелизов омологировали даже для установки на коммерческий фургончик "Фиат Дукато". Тут подумал... Напишу-ка я письмо на "Автоваз". Ну, за одно, прикину, сколько денег мне обойдётся независимая техническая экспертиза двигателя хоть у той же AB-Engine. Если это в пределах 100 тыр, то фиг с ним, буду делать экспертизу и документы в суд. Ну а результаты экспертизы, само собой, в сеть. Судя по всему, надежда бракоделов на том и зиждется, что 99% народа с этим всем заморачиваться не станет. Тупо, проще и дешевле скинуть проблемную тачку или заменить ШПГ на 21124, чем тратить своё время, деньги и нервы на всякие суды и экспертизы. Не могу сказать, что мне это всё сильно по душе, но кто-то ж должен начать.