vlixup, Да я перекидывал на коробку все равно тоже самое, плюс удвоил массовые провода, а точнее провел доп. провод с корпуса генератора на шпильку правого крыла, корпус гены на АКБ, с АКБ на левое крыло и с АКБ в салон под торпеда... И что получилось, а ничего та же фигня! Не знаю может везде надо было контакты как то зачистить хорошо... Провод брал с сечением 16мм. Вообщем, вообще у меня стоял БАТЭ 90А сильно падало напряжение при нагрузке... Сняли его, поменяли РН, диодный мост, ну и подшипники... Не помогло вообще, та же фигня (( Купил гену СтартВольт 120А в холостую 14,2, а должно быть 14,6 опять и тут че то не то у меня (( Вообщем теперь думаю может надо было РН менять в нем... Там походу старого образца стоит что ли.. читал что вроде менять не обязательно так как он работает не плохо. Надоело уже вообще забить что ли на все... Этот генератор снимать такая проблема тоже(машина с кондиционером HELLA), мастера кто 1000 кто даже 1500 берут... 3 раз снимать что ли? Что делать посоветуете?
vlixup,... И что получилось, а ничего та же фигня! Не знаю может везде надо было контакты как то зачистить хорошо... Провод брал с сечением 16мм. Вообщем, вообще у меня стоял БАТЭ 90А сильно падало напряжение при нагрузке... Сняли его, поменяли РН, диодный мост, ну и подшипники... Не помогло вообще, та же фигня (( Купил гену СтартВольт 120А в холостую 14,2, а должно быть 14,6 опять и тут че то не то у меня
Не пойму я, зачем столько переделок без анализа места потери напряжения.
Если на генераторе (90А), после замены РН, напряжение не зависит от подключаемой нагрузки, то зачем менять генератор и т.д.
Еще более простой способ поиска потери напряжения (при полной нагрузке) после сравнения замеров на АКБ (на + и - ) и на генераторе (на шпильке и корпусе). Если разница составляет 0,3 В и более, то переключаем мультиметр на предел 2 В и измеряем напряжение на массе к ДВС (щуп на (-) АКБ, другой на массе генератора), смотрим показания: нет напряжения - нет потерь. Далее на (+) АКБ и шпильке генератора: есть напряжение - значит потери в этой цепи. На полярность подключения щупов внимание не обращаем - важно значение, а не полярность. Может быть плохой контакт:
на шпильке генератора,
в клеммах проводов,
на предохранителях.
Небольшое сечение силовых проводов от генератора к предохранителям.
Все случаи уже не раз описаны здесь, нужно только найти причину потери правильным измерением. Масса от (-) АКБ на ДВС выполнена достаточно мощным проводом и добавлять нужно от корпуса генератора к АКБ (или к точке подсоединения предыдущей массы).
Все клеммы на массы подсоединять через корончатые шайбы - контакт получается очень надежный (своими гранями шайбы прокалывают и ЛКП, и окислы на металле). Т.е. на шпильку одевается шайба, потом клемма, а потом уже крепление. Если несколько клемм, то между ними ставится шайба.
Из-за компенсации напряжения по температуре в РН измерения производить при прогретом ДВС. Если в результате устранения неисправностей напряжение на АКБ (при Тдвс 90-95*С) составляет не менее 13,8 В, пусть даже такое значение получается в результате включения макс. нагрузки, то стоит считать работу выполненной.
Если что-то непонятно по измерениям, то могу показать это на картинках.
Последний раз редактировалось Serg901; 04.10.2012 в 14:10.