Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от andrsv1804
Здравствуйте приороводы!!!У меня вот какая проблема!!!Поднимаются когда захотят обороты до 3000,это происходит на холостом ходу, при выжимании сцепления, при запуске двигателя, но я заметил что когда втыкаешь передачу и нажимаешь на педаль газа они приходят в норму!!!Менял ДПЗД РХХ СВЕЧИ И Т.Д."чек" не горит,диагностика ошибок не показывает!!!В чём причина подскажите пожалуйста,достало просто!!!
Узел дроссельной заслонки снимал перед заменой для очистки?
На работающем при ХХ ДВС легонько постучи по корпусу РХХ (советовал уже где-то), по ДПДЗ.
Новый ДПДЗ не значит работает на 100%, может теряться контакт в разъеме датчика (в датчике). Датчик какой установил, бесконтактный? Попробуй сбрось ЭБУ, если неисправность уйдет, поезди, через некоторое время появится снова - что-то с датчиком. Было такое с оборотами из-за бесконтактного ДПДЗ от GM (заменили в магазине). Тоже были подозрения на РХХ, грязную ДЗ, но после ее очистки и смазки РХХ обороты через некоторое время поплыли.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Сегодня вроде бы решил проблему!!!Взял заведомо исправные РХХ ДПЗД снял и отмыл до блеска дроссельный узел поменял хомуты на шлангах и о чудо-проблема исчезла!!!Ребята не ленитесь и старайтесь делать сами свои авто!!!Просто на СТОшках мастерам в падлу в мелочах копаться вот они и придумывают всякие отмазы или на оборот кучу проблем найдут а на самом деле всё очень просто!!!Всем удачи!!!
Цитата:
Сообщение от АВД
Когда в этот момент глушишь, а потом заводишь машину, то обороты приходят в норму? Если да, то возможно виноват ДПДЗ.
Да, когда глушу и снова завожу, то все нормализуется. Оно бывает еще само собо при работающем движке нормализуется, а бывает, что несколько минут так надоедает и после проходит.
Цитата:
Сообщение от Hayko
Да, когда глушу и снова завожу, то все нормализуется. Оно бывает еще само собо при работающем движке нормализуется, а бывает, что несколько минут так надоедает и после проходит.
как вариант подкинуть заведомо исправный ДПДЗ, если всё нормализуется, то бесконтактный ДПДЗ калужского производства в помощь!!!
Сообщение от Викторр
да. но для начало если есть возможность просто рабочий датчик взять с другой машины и посмотреть что из этого выйдет
А, вот теперь понятна первая часть твоего предложения. Спасибо за совет.
Взять датчик не у кого, придется тогда покупать и сразу менять. Но перед этим съездить на ТО - глянуть компетентны ли они в таких вопросах. Пусть подключать свой нанокомп к моей мегаприоре и проверять ошибки. Хотя уверен, что этот нанокомп ничего не выдаст. У меня за зиму печка 3 раза накрывалась, точнее предохранитель и они не могли найти причину. Всего лишь меняли предохранитель. Пока что работает печка, но буду тестировать на макс. режиме.
сам пока не сталкивался, даже и не знаю какой ДПДЗ у меня именно стоит, а вообще слышал, что трудно его диагностировать(чек по идее должен загореться, если напряжение на датчике выйдет за допустимый предел, и какое-то время будет тама находиться, а просто "чудеса" с оборотами могут быть и когда напряжение в пределах нормы, но как бы плавает), плюс ко всему трабл как я понимаю не всегда даёт о себе знать, и по закону подлости во время диагностики всё может быть идеально
Сообщение от Викторр
плюс ко всему трабл как я понимаю не всегда даёт о себе знать, и по закону подлости во время диагностики всё может быть идеально
Я замечал, что появление этой проблемы возникает не из-за длительной езды, а когда часто переключаю на пониженную передачу, тем самым тормозя. Вот пару раз так сделаю и начинается.