В конце концов через 26 дней пришли мне стойки!(Опоры, перед, зад, задние ПН, шток толстый, как на передних, шоссе). Поставил всё сам, за один дёнь. Особых проблем не возникло, малёхо помучился с верхней гайкой штока на задних(ложишь шайбу, гайка не закручивается, не хватает резьбы, закрутил гайку без шайбы, там всё под умялось положил шайбу, закрутилась гайка без гровера, протянул без него, раскрутил положил гровер, закрутил). С передними проблем не возникло, советую закрыть пыльник привода чем нибуть плотным, откручиваешь сапог, он упирается в привод, можно порвать пыльник. Задние, родные были в порядке(один слегка сопливый). Передние сухие оба, левая в поряде, правая почти не рабочая(17500км. пробег), хлопала с нова, по жести. Ну в общем собрал, поставил, из-за смещённых опор геометрии полная хана, колеса смотрят друг на друга катострафически! До геометорщиков ехал как дурак, со свистом колёс и мотылянием по дороге.Из-за этого ощущения от новых стоек(шоссе) получились смазаннымы, после геометрии летел как на крыльях, рулится, управляется, не свистит! Машина стала как бы плотнее, позбитее, жостче но не особо(на малой скорости позаметнее жостче, на большой пролетает кочки заметно легче). Проехал еще мало, толком не понял, поездию напишу как себя ведут.
пара слов про взаимодействие опор со смещенным центром (СС20 и, уверен, всех остальных со смещенным центром) и Усилителя щитка передка:
скобы, крепящие рулевую рейку из комплекта УЩП имеют приваренные душки под поперечный прут между двух скоб. при установке опор со смещенным центром, усы от рулевой рейки и душка с водительской стороны становятся очень близко друг от друга и возможен их контакт. этим соседством могут объясняться некоторые новые лязги, которые могли появиться после установки совместно этих девайсов (опор со смещенным центром и УЩП). у меня стоят опоры СС20 и УЩП. Последним были установлены опоры. и все было бы совершенно прекрасно, если бы не периодически появившиеся лязги при интенсивном торможении на разбитой дороге. причина описана выше - контакт душек скобы УЩП (с водительской стороны) и усов рулевой рейки. в общем, снял скобу УЩП с водительской стороны и сточил 4 мм с душки. описанный выше контакт деталей исчез. воцарилась тишина
пара слов про взаимодействие опор со смещенным центром (СС20 и, уверен, всех остальных со смещенным центром) и Усилителя щитка передка:
скобы, крепящие рулевую рейку из комплекта УЩП имеют приваренные душки под поперечный прут между двух скоб. при установке опор со смещенным центром, усы от рулевой рейки и душка с водительской стороны становятся очень близко друг от друга и возможен их контакт. этим соседством могут объясняться некоторые новые лязги, которые могли появиться после установки совместно этих девайсов (опор со смещенным центром и УЩП). у меня стоят опоры СС20 и УЩП. Последним были установлены опоры. и все было бы совершенно прекрасно, если бы не периодически появившиеся лязги при интенсивном торможении на разбитой дороге. причина описана выше - контакт душек скобы УЩП (с водительской стороны) и усов рулевой рейки. в общем, снял скобу УЩП с водительской стороны и сточил 4 мм с душки. описанный выше контакт деталей исчез. воцарилась тишина
фигня это, у меня стоят и опоры со смещением и ущп, расстояние там немного но ничего не задевает !!!! ущп у меня техномастер, про другие не знаю!!!! снимайте тяги и меняйте саленблоки на усах, потому как не должны они люфтить и тем более доставать до рейки!!! если возможно выложите фото расстояния уса до рейки!!!! или у вас авто с ГУРом
Последний раз редактировалось centrumnsk; 03.06.2012 в 16:53.
Так просто все. Стойки СС по выбору и опоры СС мастер (они в единственном варианте на приору). Можно еще шумоизоляторы под пружины купить. Сами пружины стандарт.
я тоже заинтересовался заменой стоек, даже в местном магазине увидел - есть СС-20 комфорты перед и зад, опоры. Только продавец сказал, что со штатными пружинами они работать хорошо не будут.
...или пружины не сток, а тоже СС-20, только стандарт?
Только продавец сказал, что со штатными пружинами они работать хорошо не будут
классные определения: хорошо работать, плохо))))))))) уссаться)) приборной панели с правильными шкалами: "плохие обороты", "хорошая температура" и т.п. у него в продаже не было?)))) не, ну честслово, сами подумайте, что такого особенного в пружинах или стойках, что они вместе будут работать плохо?))))) где-то на автоладе было: опоры СС и амы асоми работать не будут... - почему: подерутся, типа конкуренты)))))))))))