Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2012, 18:57   #601
Рас09
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Рас09 не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
На горячую или холодную? А на оборотах что? Вообще смотри свечи и катушки зажигания! А чек не горит (моргает)?
чек пока не горит, катушки совсем по другому троят.. вот не знаю может свечи? их давно не менял...
думал из за дхх, поменял не помогло, завтра поеду на диагностику, у меня паук стоит может для шпг124 другая программа нужна, проста до ремонта мотор нормально работал...
Рас09 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2012, 19:05   #602
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3

Цитата:
Сообщение от Рас09 Посмотреть сообщение
у меня паук стоит может для шпг124 другая программа нужна, проста до ремонта мотор нормально работал...
Дело не в программе и не в пауке 100%.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Рас09 Посмотреть сообщение
катушки совсем по другому троят..
Ну если по другому, то форсунки смотрите, могло что-нибудь попасть!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2012, 21:23   #603
Bas3673
Освоившийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
Bas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себя

Вероятней всего свеча! Вы верни и посмотри в чём разница по цилиндрам?У меня после сборки затроила - свечи не выворачивал,зазор убежал ,видимо чем-то задел.
Прога ни причем!Посмотри зазоры 1,1.промерь щупом на первой пойдёт!
По своему движку динамика такая-же ,опять *жопомер*,сегодня приехал из деревни,сколько ушло на угар не знаю(с утра гляну)давал 170,завтра будет видно!
Если есть бортовик посмотри пропуски,в ошибках!Троить может в двух случаях:
зажигание(свечи,катушки,пр вода)и компрессия(перегородки между колец осыпались,кольца полопались,особенно компрессионные,бывает после перегрева и клапана,не притёрты,попал мусор при сборке,дай бог выдует,а не прикипит,и ещё главное-если после замены направляющих не развернули.Клапан должен свободно падать в седло,под своей тяжестью!Иначе при нагреве зависнет и компрессии не видать далеко совсем)!
Замерь компрессию,должна быть в пределах от12до 14 очей,если условия выполнены ,ковыряй зажигание+впрыск!УДАЧИ!
Да запамятовал еще разбег по замкам колец!

Добавлено через 10 минут
провода)или компрессия-перегородки осыпались,кольца полопались,компрессионные, не притёрты клапана,не развернуты направляющие после замены(клапан зависает в направляющей),нет разбега по замкам колец!
Если компрессия в пределах 12-14 очей ищи в зажигании и в впрыске!УДАЧИ!

Добавлено через 1 минуту
Задолбал инет,или форум глючит!

Добавлено через 38 минут
чё за хрень

Последний раз редактировалось Bas3673; 04.06.2012 в 01:26.
Bas3673 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2012, 21:28   #604
Рас09
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bas3673 Посмотреть сообщение
провода)или компрессия-перегородки осыпались,кольца полопались,компрессионные, не притёрты клапана,не развернуты направляющие после замены(клапан зависает в направляющей),нет разбега по замкам колец!
Если компрессия в пределах 12-14 очей ищи в зажигании и в впрыске!УДАЧИ!
спасибо за советы!) ну на мотор он дал гарантию, полный кап ремонт, гидрики клапана шпг, шланги, ну все что можно было заменить кроме вала и блока конечно))

я тоже думаю, что свечи косячат, потому что они и до ремонта неважные были... завтра попробую поменять или к мастеру пойду...
Рас09 вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 19:57   #605
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Рас09,
Во некоторые дают!))))
Почти весь двигатель поменял, а свечи(расходник) старые оставил)))
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 20:30   #606
Matvei
Завсегдатай

Автомобиль: Красавица ПРИОРА
Вес репутации: 17
Matvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себя

Парни, те кто менял поршневую, выдавайте, пож-ста промежуточные итоги после капиталки, кто че ставил, сколь проехал, сколько жрет масла. Ценная б инфа была, а то типа ПОМЕНЯЛ, ВСЕ ЗАЕПЦО и пропал.
У меня после установки автрамата расход не уменьшился, но в поле подозрения еще ГБЦ, побежу ее и отчитаюсь, помогло или нет
Старый 04.06.2012, 21:49   #607
Рас09
Новичок

Цитата:
Сообщение от Matvei Посмотреть сообщение
Парни, те кто менял поршневую, выдавайте, пож-ста промежуточные итоги после капиталки, кто че ставил, сколь проехал, сколько жрет масла. Ценная б инфа была, а то типа ПОМЕНЯЛ, ВСЕ ЗАЕПЦО и пропал.
У меня после установки автрамата расход не уменьшился, но в поле подозрения еще ГБЦ, побежу ее и отчитаюсь, помогло или нет
сейчас обкатываю... а так доволен, сделали полный кап ремонт, гидрики все клапана шпг 124 шланги ну всечто можно было поменяли, тянет нормально вот как 3 тыс обкатаю с братом на 400 м поставлю у него родной мотор стоит приоры...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вероятней всего свеча! Вы верни и посмотри в чём разница по цилиндрам?У меня после сборки затроила - свечи не выворачивал,зазор убежал ,видимо чем-то задел.
))) свечи поменял и заработала как надо... у меня тоже зазор был совсем маленький видимо задели...
Рас09 вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2012, 10:37   #608
Bas3673
Освоившийся

Bas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себя

Отчёт специально для Матвея :пробег на автромате 1000 расход уменьшился,но не пропал совсем.В прошлые выходные по трассе дуванул 170км/ч, при пробеге в 200 вёрст скушала 1/5 уровня!Считаю близко к норме,ну или почти близко!
На данный момент жду посылку от *ФОРСАНА* стоимость 1990р.+пересылка.Хочу обработать движок ,когда то помогло и не плохо!
При езде по городу и по трассе в пределах 90-120км/ч. расход масла очень не значительный(на глаз не определишь)!
Старый 05.06.2012, 20:08   #609
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
На данный момент жду посылку от *ФОРСАНА* стоимость 1990р.+пересылка.Хочу обработать движок ,когда то помогло и не плохо!
При езде по городу и по трассе в пределах 90-120км/ч. расход масла очень не значительный(на глаз не определишь)!
зачем заказывать -кода можно здесь купить http://www.forsan.info/clients/gdekupit/adresa31.aspx
Старый 05.06.2012, 21:11   #610
Bas3673
Освоившийся

Звонил,чел сказал что этим не занимается!

Добавлено через 2 минуты
причина заказа -уйти от левоты!
Закрытая тема