Забыл: я офигел от б\у машины!!! Не знаю как там ездят япы, но ни единого намека на износ интерьера!!! Чистота девственная! Помню на 10-ке с завода нитки с обшивки внизу торчали (((
Ставлю колеса на 15, сигналку с автозапуском, 220В, магнитолу и вперед!
Проехали мы с ней 56 т.км. за 1,5 года сейчас пробег 145 т.км. и так о машине Экстерьер:
На кузове ни пятна ржавчины, двери закрываются четка, все зазоры – идеальны. Уже не нужно выделяться колхозным тюнингом – фамилька красива и непохожа на всех. Теперь о мелочах (японцы щепетильны к мелочам) в 10-ке я гордился кнопкой электрозамка багажника. Здесь нет кнопки – подходишь к багажнику и открываешь его!!! Кнопка встроена в ручку. Интерьер:
Из удобства есть кондер, электро стекла-зеркала, электро складывание зеркал, пара подушек, гур. Пластик тож жесткий, но не скрипит .не понравилось конечно экономия на лампочке в бардачок (((. Но! Опять к мелочам. Попробуйте на 10-ке открыть пепельницу, бардачок, подстаканник. а сложить заднее сидение!!! Хз как эти япы так делают, но это небо и земля!!! Шумка никакая, да ((( как на приоре. Двигатель:
Работает. Уровень масла не проверяю, ибо не ест совсем. Замена масла каждые 15т.км. замена возд. Фильтра каждые 30 т.км. свечи еще не менял, не ругайте ))) Коробка:
Адаптивная – сама подстраиваеца под водителя. Я щас привык и педалью газа могу переключиться на нужную передачу! Переключается быстро, при этом с четвертой может легко уйти на первую. Современная вроде. Масло поменял на 120 т.км. Подвеска:
Жестковата! Жестче чем на 10-ке, но удары как-то комфортнее воспринимаются, более упруго что-ли. Устойчивость офигенная! Я думаю благодаря задней подвеске. Десятка на балке была. Просвет был очень низкий ((( поменял колеса на 195\60-15 теперь и красиво и высоко! Запчасти:
Брал только неоригиналы, но японского производства.
По приезду авто сразу предупредили что придется менять ступичные подшипники. Поменял я их через 10 т.км. обошлось в 1200р + работа 800р.
Масло 1000р. за канистру + фильтр в районе 100р.
Воздушный фильтр я брал за 160р. Щас доллар вырос продают за 200р.
Салонный фильтр – 300р., но фирма китаезская (((
Тормозные колодки – 500р.
Линки стучали – 450р. + 150р. (работа)
Замена масла в коробке на аппарате обошлась в 4600р.(((
Вроде все.
Сейчас собираюсь менять ремень ГРМ и ролики. Запчасти обходятся в 1745р., работа в 1500р.
The End.
Последний раз редактировалось Маздо; 17.03.2009 в 01:37.
авто не продам - отдам жене. сейчас такую не купишь - с новыми пошлинами она стоит 400 т.р. Это в связи с введением пошлин с 1 января. я искренне рад за людей успевших попробовать японское качество! и денег стране они принесли больше! мне японцы продали авто за 54 т.р. остальные деньги ушли в государство, и жителям россии.
медвепуту мало что нас автопром позади планеты всей, щас попав в тепличные условия он деградирует окончательно. ИМХО конечно.
уже не думал, что буду рассматривать ВАз как кандидата к покупке, но заставляют (((
Последний раз редактировалось Маздо; 17.03.2009 в 01:20.
конечно, все тролли. Плохо жить в вакууме из приор и калин.
значит так, просвящу о ценах в японии: вот эта теана 2003 года
pravto.ru/NISSAN-TEANA-USS-Osaka-30209?P_O=40610894;p=0;O=1;F=DATE;mo=;a=lot;S=1;M= 1201;B[]=7442;YS=2003;YE=2003;T=AT;RA=80;CM=4
стоит 350 000 йен, что по курсу на сегодня чуть больше 3 500$.
А теперь, уважаемый Сергей_В, представьте себе рядышком свою приору и эту теану (оценка 4,5 весьма приличная, означает что автомобиль в идеальном техническом состоянии-не путать с "идеальным техсостоянием" отечественных машин), навскидку года 3 беззаботной эксплуатации обеспечена. если никак не представляется-находите теану в городе (их полно) и рядом паркуетесь, выходите, шагов на 10 отходите (слез не сдерживайте), а потом глядите в салон и представляете себе, что эта машина стоит для любого японца 3 500 долларов...120 000 рублей. И в 3 раза больше для вас стоит то, что стоит рядом. Где-то наепывают, правда?
А еще, уважаемый, представьте себе, что вы сможете купить в родном городе за 3 500$ и давайте вместе посмеемся над этой ушатанной "шохой" с "аудиоподготовкой", фаркопом, модной тонировкой "дитя гор" и задранной задницей аля "таракан в атаке".
посмеялись? а теперь о грустном. С недавших пор пошлина на эту машину 15 000 долларов.
Еще не верится? могу еще накидать примеров
Последний раз редактировалось Натали; 17.03.2009 в 13:39.
еще посмеемся?
Ниссан Примера 2000 года (последний год в этом кузове), не ахти какой автомобиль, даже прямо скажем древний, но есть в нем все что надо, правда без излишеств (автомат/вариатор, 1,8 двигатель на 130 л.с., естественно полный электропакет, кондиционер и прочие мелкие приятности типа ксенона заводского, регулируемых из салона фар)
цена в Японии.....та-рарарарам! сколько б вы думали? 360 долларов США!))))) не верите? пожалте-продан 6 марта сего года
pravto.ru/NISSAN-PRIMERA-USS-NishiTokyo-01369?P_O=40448868;p=0;O=1;F=DATE;mo=;a=lot;S=1;M= 189;B[]=751;YS=2000;YE=2000;T=AT;RA=80;CM=4
и снова о грустном-наше государство заберет себе 8 045$ пошлины. Вот уж где вывоз капитала за рубеж))
Последний раз редактировалось Натали; 17.03.2009 в 13:39.
еще в процессе покупки, узнав что новая мазда-фамилия стоит там 210 т.р., почему-то появилось чуство что любимый АвтоВАЗ уже 9 лет меня обманывал.
читал что 2107 гораздо менее технологичнее (затратнее в производстве чем приора). стоит она 160 т.р. и с этого еще получают прибыль. куда деваются 200 т.р. при продаже приоры? раньше бандитам отходило, щас людям с правительства. вот блин весь патриотизм.
я со своей 200 т.р. чистыми отдал государству, приморскому пароходству, автовозникам и т.д. целые деревни в сибири на федералке на эти деньги жили.
тут кто-то злорадствовал: ну все щас хрен вам а не япономойки. я отвечу: повышение пошлин коснется не меньше любителей АвтоВАЗа. цены поползут вверх, развитием моделей врядли будут заниматься, качество упадет. нет же конкуренции. 8-лет назад ситуация была один в один )))
а вот еще пример, я думаю многим понравится-Мазда RX-8 или просто "рыкса" 2003 года выпуска, продана 5 марта сего года за 6 500$. Ставить отечественные машины рядом не рекомендую-нервы надо беречь, они не восстанавливаются. Многие хают штатные роторные двигатели мазды, но я бы с удовольствием купил бы как вторую машину-так, на выходных побезобразничать, не более того.
не поверите, но даже при нынешних пошлинах стоимость такой машины доступна, хоть двигатель и выдает 210 л.с. (а в комплектации Type S и все 250), но пошлина из-за маленького объема (1,3 литра) всего 5 500$. То есть обойдется она во Владивостоке примерно в 14 000$ или 490 000 рублей (а при курсе 24р/долл стоила она как "пустая" приора в москве). Думаю выбор жителей Дальнего востока вполне очевиден (как и любого разумного существа), тут никакого патриотизма не хватит пересесть с рыксы в "спортивную" версию "двенадцатой", разве что ОМОНом помочь...
Последний раз редактировалось Тайсон; 17.03.2009 в 19:06.
Иномарководы на древних корытцах, вы так и собираетесь до конца жизни ездить на древнем японском металлоломе, прославляя непревзойденный 15 летний япономать драндулет? Ничего не имею против новых японских машин с левым рулем! Двумя руками только ЗА!!! Только задолбали уже японцы свою узкоглазую выгоду на нас иметь, сплавляя нам сюда этот праворульный металлолом, в огромной радости, что его утилизировать не придется. На счет запретительных пошлин на ввоз я только ЗА! Нехай узкоглазые строят ннормальные автозаводы на Дальнем востоке, если хотят иметь прибыль, поверьте, они это легко могут. Просто им до нынешних времен было выгодно из нас свалку их чермета делать, там его утилизировать дорого, а ту еще и прибыль. Теперь, думаю, зашевелятся в правильном направлении и лет через 3-5 будете ездить на новых японцах по цене нынешнего автохлама.
читал что 2107 гораздо менее технологичнее (затратнее в производстве чем приора). стоит она 160 т.р. и с этого еще получают прибыль. куда деваются 200 т.р. при продаже приоры? раньше бандитам отходило, щас людям с правительства. вот блин весь патриотизм.