Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от RENaissance
screwdriver, ВАЗом допускаетя расход масла 0.7л на 1000км. Если меньше, ИПГ отошлет.
L. Sergey, насколько я знаю, группа С - это последняя группа, которую могут ставить официалы. Дальше только замена двигла, т.к. расточка не допускается ВАЗом.
Я на прошлой странице уже указывал. Что существуют различные формулировки по расходу масла. Как я понимаю 700 гр./1000 км. это цифра при которой ДВС надо выбрасывать.
А рабочим расходом тот показатель который везде указан - 0,15% от истраченного топлива. Он предполагает расход масла в среднем ДО 100 гр.\1000 км. Вот я его понимаю как рабочий.
Плюс ко всему - т.к. товар (новый) должен быть по определению надлежащего качества, то и расход масла у него не должен быть как у ДВС прошедшего предположим 100 000 км.
К которому уже действительно можно применять критерий 700гр./1000км.
Более того, как я понимаю производителем заявлен ресурс данного двигателя в 200 000 км. соответственно и расход масла в 0,15% (это максимум т.к. сказано, что не превышает эту цифру) должен укладываться в этот пробег! (ну при условии соблюдения правил эксплуатации, само собой)
Я тоже определял объем доливки по мерной шкале бутыли масла, просто доводил уровень до максимума и всё.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от RENaissance
screwdriver, на Калина-Клубе уже много раз обсасывался вопрос по расходу масла.
Я кстати там тоже смотрел, и как раз там и пробегала информация о том, что нормальный расход масла отличается от пикового, на который они так часто любят ссылаться.
P.s. Я общался с ИПГ только что, он мне тоже было начал про 700 грамм. Когда я ему сказал, что это критерий который не применяется к новому мотору он не стал это опровергать. Я так понимаю, есть у них какие то свои разъяснения на сей счет и там не 700гр. указано!
Цитата:
Сообщение от RENaissance
У них есть, но не у нас. Поэтому крайне сложно аргументированно оппонировать им.
Согласен, поэтому я использовал цифру 0,15% от расхода топлива. Она совершенно адекватна в гарантийном периоде ДВС, это совершенно точно.
Кстати я нашел на Калиноводском форуме, что предел для гарантийного ДВС 400 гр.\1000км.
Цитата:
Сообщение от RENaissance
L. Sergey, насколько я знаю, группа С - это последняя группа, которую могут ставить официалы. Дальше только замена двигла, т.к. расточка не допускается ВАЗом.
По щупу от мин. до макс.- 1 литр
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.