Выдали мне тут на замену погибшего вот такой генератор.
Выдали!??? Где такое место, я тоже хочу, чтоб мне выдали...
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Надо ли в нем что переделывать или он и так хорош?
Нет, не надо. Ставь, как есть.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
там сверху два котакта для возбуждения, L и W, к какому подключать тонкий проводок?
Тонкий провод - это сигнал D. Его нужно подключать к сигналу D+ генератора (в нашем случае это L). Про сигнал W забудь, он на Приоре не используются.
На этом генераторе D+ не такой, как был раньше на 2110 и Приорах.
Такой разъём впервые появился на Калинах, нужно его переделывать.
И ещё, провод B+ надо либо рассверливать, либо менять клемму, родная на шпильку этого генератора не налезет.
Выдали!??? Где такое место, я тоже хочу, чтоб мне выдали...
На станции у дилера(гарантия).
Цитата:
Сообщение от Spike@
Нет, не надо. Ставь, как есть.
Понял, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Тонкий провод - это сигнал D. Его нужно подключать к сигналу D+ генератора. Про сигналы L и W забудь, они на Приоре не используются. На этом генераторе D+ не такой, как был раньше на 2110 и Приорах. Такой разъём впервые появился на Калинах, нужно его переделывать.
Там нету разъема D, есть под провод на аккум +B и там где ты обвел кружком два плоских контакта L и W (на красную пипку торчащую оттуда не обращай внимания, это я клемму примерял и забыл снять)
Цитата:
Сообщение от Spike@
И ещё, провод B+ надо либо рассверливать, либо менять клемму, родная на шпильку этого генератора не налезет.
У мну стоял подобный раньше (почти такой же, но чуть друго, у того провода обмоток были припаяны и РН по другому вроде выглядел) и поэтому клемма с отверстием на 8 уже припаяна.
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
К выводу L, а вывод W- выход фазной обмотки.. или ставишь Калиновский разъем, или просто клемму 2.8 мм в термоусадке, предварительно обжав ее, чтобы крепко держалась)
Усё понял, сегодня вечерком прикручу.
И да, а зачем он нужен этот выход фазной обмотки? Мож для чего ценного и полезного приспособить можно?
Сообщение от P@vlik
И да, а зачем он нужен этот выход фазной обмотки? Мож для чего ценного и полезного приспособить можно?
Это переменка с одной из фаз. По нему можно частоту вращения ротора генератора измерять (на карбюраторных авто сигнал для тахометр), можно ДХО зажигать.
В принципе можно использовать хоть для чего, где может понадобиться напряжение после "включения" генератора.
Выдали мне тут на замену погибшего вот такой генератор.
недавно приезжала гранта стандарт на ремонт генератора, там точно такой стоит .разобрали , а подшипники то вместо skf или fag что раньше ставили уже стоят китай c&u как и на большинстве китайских генераторов
недавно приезжала гранта стандарт на ремонт генератора, там точно такой стоит .разобрали , а подшипники то вместо skf или fag что раньше ставили уже стоят китай c&u как и на большинстве китайских генераторов
Седня поставил. Что там за подшипники не смотрел. Работает, 14,3В выдает. ПРавда при включении вентилей кондея падает до 12В.