Я тоже думаю, что дело именно в этом. Но все равно как-то не хочется ехать по трассе и не дышать, длинная рейка для меня гораздо удобнее. А в городе шнырять по рядам как-то не очень большой любитель. А вот с чем связано то, что приора гораздо терпимее к неровному покрытию и волнам, вопрос более интересный.
Что тут интересного, более длинноходная подвеска...Короткоходные подвески почти на всех ино, и они также хуже противостоят волнам и неровностям, т.к. меньше энергоемкость. Зато в поворотах машина не так заваливается и лучше рулится. Везде свои + и -. А если с длинной рейкой удобно, то почему ВАЗ уже начал на Гранты-Калины, и скоро Приоры, ставить короткие рейки?
Это да, есть такое, чуть бы потяжелее характеристики ГУРа. Зато на скорости объезжать препятствия одно удовольствие. Вчера по Сочинскому серпантину ездил, были места где даже с 3мя оборотами до упора приходилось крутить, представляю как бы я задолбался на Приоре там...Кстати на серпантине ходовка Соляриса бешенная )
Сочи.. мне до него как до китая ра.. )))
Да крутить короткую рейку приятнее чем длинную, сейчас вроде ЭУР с короткой рейкой есть или я ошибаюсь?
Сам занимаюсь ШВИ, пока из ино гремела как ВАЗ это Ниссан Санни, и то ей порядка 12 лет было...С Сузуками мало знаком, ну возможно та 3 летняя гранд-витара ездила не по асфальту постоянно?
Неправда твоя! Очень ухоженная машинка с пробегом 70 тысяч, покупалась в городе, в нем же и эксплуатировалась. Я и сам был крайне удивлен. Да и не надо таких обобщений, якобы ВАЗ. Сравни ваз-2109 с высокой панелью и Приору. Или разница небольшая? Еще раз говорю, ездил на Логане, Мегане 2, Фокусе, Гранд-Витаре, Аутлендере XL, сотке в 45 кузове - ну хоть убей, не могу назвать свою Приору погремушкой по сравнению с вышеперечисленным. Да, в сравнении с чем-то немного хуже, с чем-то немного лучше, но пропасти как-то не отметил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Приоре тоже 3 года?
Приоре 8 месяцев, но треть того пробега уже набрала, по тем же дорогам.
А если с длинной рейкой удобно, то почему ВАЗ уже начал на Гранты-Калины, и скоро Приоры, ставить короткие рейки?
Они (ВАЗ) просто не шарят))
На самом деле короткая рейка после привыкания куда лучше, и при маневрах на парковке, и при езде.
Я видео выкладывал - там руль на Приоре крутили как вентилятор, далеко не все так смогут. Ну и от длинной рейки машиной сложнее управлять, в статье тоже это хорошо отмечено.
Короткая рейка априори лучше длинной.