Если я правильно понял, то имеется ввиду конденсатор, который установлен совместно с радиатором охлаждения? По инструкции, в него при установке заливается 15 см куб. масла. Специальных отверстий для заправки в нем нет. Поэтому для этой цели думаю можно использовать любой из штуцеров (например верхний, при установленом конденсаторе).
А вот в компрессор, согласно инструкции, заливается такое количество масла, которое в нем было до слива.
Но все же, думаю будет правильнее, заливать в конденсатор и компрессор, равно как и в другие узлы системы кондиционирования, такое количество масла, которое вытекло (сливалось) при их демонтаже. ИМХО.
Ребята, подскажите куда заливать масло в HALLA? Снимал радиатор кондея и компрессор, вытекло немного масла.
как понимаю масло должно быть в компрессоре,часть его циркулирует с фреоном по системе, заливать только сколько вытекло больше нельзя, заливать в компрессор либо на всас, масло гидроскопичное поэтому нужно минимизировать его контакт с воздухом
..ну и СТО вы нашли, бегите от туда
Товарищи, сегодня на улице в тени +42 на солнце около 60, машина стояла без движения с включённым кондиционером чуть больше часа и за это время, температура ДВС медленно достигла 108 гр. Повысив обороты двигателя до 2000, температура опустилась до 95 гр. Нормально ли это? Может наш кондёр не расчитан на такую жару))))))??? Вентиляторы работают оба на высокой скорости, кондёр Хелла, в салоне охлаждал отлично! Есть ли повод для беспокойства???
Да они чистые, я их керхером мою постоянно. Без кондёра всё в норме, и машина охлаждается даже на малой скорости вращения вентиляторов! Честно говоря я в шоке, а еслибы пробка не поехала, то мне пришлосьбы стоять без кондёра? Блин сам вроде понимаю, что сильная жара, но иномарки же стоят с кондёрами и температура у них явно не 108 гр....