Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 14:56   #881
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 13)

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Видно слова человека, который иномарки только на картинках видел)) Или просто тролля. Одно из двух.
у меня две приоры. я приоровод.
а ты приору в живую видел?

Цитата:
Устанут доказывать.
доказывать будешь ты. вернее владелец авто

Цитата:
А на Солярис - 900. Велика разница, да))
дромовцам за 10 тыс. поменяли.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Вы так говорите, как будто на ВАЗ с завода колодки минимум от Брембо идут.
я передние сразу поменял на феродо. а уж барабаны вообще надежнее не бывает.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 14:58   #882
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
дромовцам за 10 тыс. поменяли.
Теперь с них пример надо брать и ехать за 10 тыс менять колодки?
Я вообще думаю мы на солярисе накатаем максимум на 1 замену. Пробег лет через 5 будет не больше 50-60 тыс.
Старый 13.06.2012, 15:01   #883
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы так говорите, как будто на ВАЗ с завода колодки минимум от Брембо идут.
А ты так говоришь, Как будто на соляре стоят керамические усиленные диски и суппорты с 6 цилиндрами
Цитата:
Мы ж обсуждаем то, что есть в Соляре, но нету в Приоре, а это по теме.
Ну давай я тоже в общую копилку накину маленько негатива. Что есть в приоре, чего нет в соляре

1) Не понимаю, почему на заводе нельзя изначально в приору заливать нормальное масло? ЧТо в коробку, что в движок. Ну удорожит это машину на 500 рублей, да и куй бы с ним! Зато не надо будет сразу после покупки ехать, и сливать к чертям ту бодягу, что там залита.

Нет, ну ладно, обкатка... 3000, все дела, притирка, мазафака и всё такое. Поменяли масло. Кагбэ можно говорить о том, что забота о нашем кошельке, ибо сделать нормальное пихло не могут, чтобы без притирки ездить, так хоть какашечное масло не такое дорогое. Супер.

Но как быть тем, кто купил машину ЗИМОЙ?!! В январе например, когда морозы по 30 градусов стоят, и когда эта минералка становится по консистенции чуть менее вязкой, чем пластилин??? "Кривой стартёр" к приоре кагбэ не прилагается на этот случай...

Ну а коробка? Там вообще ни о какой заменен не идёт речи в адекватных сроках эксплуатации!!! А с такой минералкой зимой в мороз опять же - хрен без выжима сцепы чё заведёшь.

2) Абсолютно непонятно, что за упыри придумывали ковры, которые стопорят педаль газа??? Тут никаких комментариев.

3) Пилять, даже иномарки, говоря "адаптирован к российским условиям", делают бачок омывателя на 4-5 литров. У меня в приоре это где-то 2.7-3. И это не адаптированный, это РОССИЙСКИЙ автомобиль. Не напрягает, в принципе, но непонятно...

4) АКПП. За 50 лет автоваз так и не додумался, как её поставить на свои авто. Ноу комментс.

Теперь, с чем не согласен
1) Вот ты так хаешь коробас приоровский. Ну да, не верх инженерной мысли Но в целом меня устраивает. Позволяет экономно ездить. Не так уж и шумит, как тут это превозносят. Вторая передача специально для моей жены делалась Ибо от 10 до 60 Первая нормально втыкается...

2) Подрамники, фигамники... ХЗ. Не ощущал необходимости в них, ибо ездю аккуратно (хотя иногда и реально быстро - насколько позволяет дорога).

3) Про тормоза уже перетёрли вроде. Ну нету ЗДТ, ну и покуй. Не страдаю я от этого и ладно. То, что педали надо посильнее жать - дело привычки и ничего более.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 15:07   #884
Liq
Знаток

Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
3) Про тормоза уже перетёрли вроде. Ну нету ЗДТ, ну и покуй. Не страдаю я от этого и ладно. То, что педали надо посильнее жать - дело привычки и ничего более.
Согласен, что тормозит то приора нормально, а жать надо сильнее. А почему? Я конечно не силен в этом уже говорил ранее, но наверное дело в вакуумнике? Если да, то получается тормозная система (тормоза) в солярисе лучше?

Масло кстати в солярисе, что в двигле, что в коробке синтетика с завода, зимой как летом кпп работала!
Старый 13.06.2012, 15:10   #885
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Я конечно не силен в этом уже говорил ранее, но наверное дело в вакуумнике?
А ХЗ в чём там дело.
Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Если да, то получается тормозная система (тормоза) в солярисе лучше?
Правильнее, наверное, всё-таки "мягче".
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 15:13   #886
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
задние барабанные тормоза гораздо нужнее. я не гонщик. и по гов..м езжу. мне важна надежность, а не эффективность. хочешь жигуль с здт бери калину спорт.
на солярисе менять задние и передние тормозные колодки за 10 тыс. руб. каждые 30 тыс. км считаю перебором.
Хватит Дром читать, пробивай артикулы даже по самому дорогому Экзисту и удивишься ) А про надежность я конечно ПРИОРАл...
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 15:13   #887
Liq
Знаток

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А ХЗ в чём там дело.

Правильнее, наверное, всё-таки "мягче".
Ну не знаю.. вот я сажусь после поездки на приоре в солярис, на педаль тормоза в солярисе жму, да она мягче, но почти сразу машина колом встает, не нужно ее вдавливать. Получается все же вакумник человеческий на ино либо фантастика.

Я на 10-ке сам не ездил за рулем, но раз народ говорит, что у приоры тормоза лучше, а конструкция таже самая значит дело в вакумном усилителе.

Да кстати возможно еще размер тормозных дисков, на солярисе тормозные диски r14 или r15? Жень не в курсе?
Старый 13.06.2012, 15:20   #888
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на безопасности экономишь?
Действительно, зачем взял Приору? )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я поставил на приору сразу после покупки феродо. к слову сказать 450 руб. по цене.
этой весной когда переобувался проверял стерлось 2 мм за 35 тыс. км, думаю еще тысяч на 35 хватит.
Ты смотри, у меня также, может даже меньше стерлось )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
у меня 450 руб.
А я Фрикса (http://www.hankook-frixa.ru/) за 600 взял, оригинальную...Хотел S серию, ну это уже к сотке ближе поставлю )
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 15:25   #889
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Действительно, зачем взял Приору? )
не забывай что у соляриса что у приоры по три звезды за безопасность.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 15:29   #890
SHUM®

Цитата:
не забывай что у соляриса что у приоры по три звезды за безопасность.
По Евронкап? Что ж Вы так все любите Дром, АР, ЗР...А как что оттуда про ВАЗ выложишь так неправда...
SHUM® вне форума  
Вверх
Закрытая тема