Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Ответ: Описание Renault Symbol, по сравнению с Приорой
об чём речь вообще? что приора и тойота НОВЫЕ уже одинаково стоят?
пускай приору наворотят до 600 рублей а тойоту попробуют сделать за 350 и сравним потом. стопудово приора за 600 будет лучше тойоты за 600 (при том, что она и за 350 НЕНАМНОГО хуже её) ну а про тойоту за 350... я думаю вы в неё даже срать не сядете... хотя может срать как раз оччень даже может быть. я щас машину выбираю, так вот - скорее всего брать буду приору, хотя не хочется (щас на 2112 езжу 7-летке), логан - уродище и никакие его плюсы в сравнении с приорой (тем более их и нет) меня не убедят! в символ сел - коленка левая в дверь упирается - всё из дешманского пластика а стоит дороже приоры! нах не нужна. вот.
Цитата:
Сообщение от ESKIMOS
об чём речь вообще? что приора и тойота НОВЫЕ уже одинаково стоят?
пускай приору наворотят до 600 рублей а тойоту попробуют сделать за 350 и сравним потом. стопудово приора за 600 будет лучше тойоты за 600 (при том, что она и за 350 НЕНАМНОГО хуже её) ну а про тойоту за 350... я думаю вы в неё даже срать не сядете... хотя может срать как раз оччень даже может быть. я щас машину выбираю, так вот - скорее всего брать буду приору, хотя не хочется (щас на 2112 езжу 7-летке), логан - уродище и никакие его плюсы в сравнении с приорой (тем более их и нет) меня не убедят! в символ сел - коленка левая в дверь упирается - всё из дешманского пластика а стоит дороже приоры! нах не нужна. вот.
Ну и рассуждения у вас как у ребенка. Детский сад какой то даже не вериться что вам 40 лет. Удачи вам! Без коментариев.
Последний раз редактировалось romario960; 17.03.2009 в 18:47.
Причина: добавление
Уважаемый romario960 ваша фанатичная преданность рено мне понятна, вы всетаки купили логан и теперь пытаетесь убедить прежде всего себя, что не ошиблись с выбором. Тут как говориться: "на вскус и цвет...", я одинаково отношусь к приоре, логану, лачетти, ланосу и т.д. поскольку знаю, и не по авторевю и прочим проплаченым статейкам, а по реальной статистике ремонтов, что все перечисленные мною авто расчитаны на срок эксплуотации не больше гарантийного. Соответственно в бытовом плане их можно отнести к доширакам и одноразовой пластиковой посуде. Кто ни будь видел логан, лачетти, ланос и т.д. с пробегом больше 100т.км в приличном состоянии? Мне лично не доводилось, как правило к этому сроку на машине умирает все что только может и дальнейшая ее эксплуотация становится очень затратной. И вот тут начинает выигрывать ВАЗ, эксплуотация которого по сути ограничена временем сгнивания кузова.
Цитата:
Сообщение от INOvod
Уважаемый romario960 ваша фанатичная преданность рено мне понятна, вы всетаки купили логан и теперь пытаетесь убедить прежде всего себя, что не ошиблись с выбором. Тут как говориться: "на вскус и цвет...", я одинаково отношусь к приоре, логану, лачетти, ланосу и т.д. поскольку знаю, и не по авторевю и прочим проплаченым статейкам, а по реальной статистике ремонтов, что все перечисленные мною авто расчитаны на срок эксплуотации не больше гарантийного. Соответственно в бытовом плане их можно отнести к доширакам и одноразовой пластиковой посуде. Кто ни будь видел логан, лачетти, ланос и т.д. с пробегом больше 100т.км в приличном состоянии? Мне лично не доводилось, как правило к этому сроку на машине умирает все что только может и дальнейшая ее эксплуотация становится очень затратной. И вот тут начинает выигрывать ВАЗ, эксплуотация которого по сути ограничена временем сгнивания кузова.
Если честно то мне вообще нехотелось больше обсуждать ни рено логан ни приору,речь шла о японских машинах в частности праворульных если вы читали предыдущие посты.Просто меня поразил тот детский лепет от человека которому 40 лет и не более того.И я не собераюсь как вы выразились оправдывать сам перед собой свою покупку или навязывать свое мнение другим людям.Все мы уже сделали свой выбор.Уже столько сказано в том числе и на этом форуме и о логане и о приоре что поверьте мне больше обсуждать это не хочется.
Цитата:
Сообщение от INOvod
Я видел! У меня такой Логан.:biggrin:
И вообще, ерунду-то тоже не говорите.
Я не видел ни одного Ваза, кроме древних дедушкиных копеек, с пробегом больше 70000 в хорошем состоянии.
Если не гаражный вариант, то это жалкое зрелище после 3-4 лет эксплуатации. 3-4-летнюю Приору еще не видел, ничего не могу сказать.
Конкретный пример, у соседа 10-летняя девятка. Пробег 60тысяч. Стоит в гараже, ездит только на дачу летом по выходным. Иногда в Питер. Машинка загляденье. Но она у него практически не ездит.
И так в основном все Вазы.
Цитата:
Сообщение от Рыбак
Я видел! У меня такой Логан. И вообще, ерунду-то тоже не говорите. Я не видел ни одного Ваза, кроме древних дедушкиных копеек, с пробегом больше 70000 в хорошем состоянии. Если не гаражный вариант, то это жалкое зрелище после 3-4 лет эксплуатации. 3-4-летнюю Приору еще не видел, ничего не могу сказать. Конкретный пример, у соседа 10-летняя девятка. Пробег 60тысяч. Стоит в гараже, ездит только на дачу летом по выходным. Иногда в Питер. Машинка загляденье. Но она у него практически не ездит. И так в основном все Вазы. __________________
Хочу ответить всем праворуким и иноводам желающим смерти АВТОВАЗУ. Прочитав все темы про сравнение наболело. Мне самому не нравится повышение всяких там пошлин и налогов. И как всегда у нас в стране всё внедряется силой. Но вы поймите, что бы мы жили хорошо страна должна что-то производить: нефть, газ, автомобили, самолёты, продовольствие. Давайте закупать арабскую нефть - она выше качеством, закроем все авиазаводы, их Боинги комфортабельнее, перестанем сеять свое зерно, зарубежное выше качеством. Давайте откажемся от всего отечественного и будем жить куплей-продажей, только через пару лет некому будет продавать. И не только ваши налоги идут на АВТОВАЗ. Сколько отчисляется самим АВТОВАЗОМ, дилерами, СТО и т.д. и т.п. А сколько предприятий и сколько в них человек работают для того что бы снабжать и обслуживать автоваз?Ещё раз повторяю необходимо производить своё, будет это ЛАДА или Тойота "Сахалин", главное на российском заводе и нашими руками. Пусть технологии будут иностранными, прогрессивными со временем появятся и свои. Сейчас на ДВ есть крупные заводы по производству авто или автокомпонентов, почему же вы там зарабатывая деньги с перепродажи ино не развиваете производство хотя бы качественных автокомпонентов к ним? Так что необходимо поддерживать АВТОВАЗ. Хочеться верить, что лет через десять куплю себе ЛАДУ с управляемостью БМВ, комфортом Лексуса, надёжностью Ниссан. Аминь!!!
Цитата:
Сообщение от Рыбак
Я видел! У меня такой Логан.:biggrin:
И вообще, ерунду-то тоже не говорите.
Я не видел ни одного Ваза, кроме древних дедушкиных копеек, с пробегом больше 70000 в хорошем состоянии.
Если не гаражный вариант, то это жалкое зрелище после 3-4 лет эксплуатации. 3-4-летнюю Приору еще не видел, ничего не могу сказать.
Конкретный пример, у соседа 10-летняя девятка. Пробег 60тысяч. Стоит в гараже, ездит только на дачу летом по выходным. Иногда в Питер. Машинка загляденье. Но она у него практически не ездит.
И так в основном все Вазы.
Отвечу просто - сходите на авторынок и посмотрите 2-3- летки в идеальном состоянии, половина из них имеет 100-150 тысячный пробег, хотя на одометре 20-30. Кто покупал наши бу 2-3 лет понимают о чём я.
Я сам покупал 9-ку пробег 53т.км., хотя 20-ку скорее всего смотали, наездил 80 т.км. за 2 года. Стал продавать и понял что пробег для покупателя это психологический фактор. Ходят, смотрят, цена, состояние - всё устраивает....глаза горят...купить...а какой пробег?...130000...поедем ещё посмотрим. Скрутил -ушла.
Если написать, что менялось за 80 т.км, то получается:
подвеска - только передние стойки и опорники, рейка - рем. комплект.
двигатель - прокладка между блоком и головой, термостат.
Это всё что сейчас вспомнилось.
Остальное - расходники: масло, колодки, фильтры, ремни и т.д.
Всегда доезжал до места назначения - главный для меня показатель надёжности.
Никаких ужасных ремонтов коробок, двигателя, сцепления. Машина до сих пор в отличном состоянии, часто её вижу.
До этого ездил на 2107, сравнивать с 2109 на мой взгляд некорректно, всё на порядок лучше и кач-во и надёжность и управляемость. Так же сравнивать 9 ку и ПРИОРУ. Так что судить о приоре по опыту владения старыми жигулями никак нельзя.
Забавна, тут пишите и про рено и про другие иномарки эконом класса, и все Вам они Га..о . у меня рено ей 11 лет. в год на обслуживание выходит 10-15 рублей(у меня 19ка) . вместе с рассходниками. приора обходиться так же, только ей 1год а не как моей. кто то пишит про скрип педалей в рено. есть немного согласен но это косяк производителя и мы на форуме пытаемся придумать что либо что бы исправить недостаток. вообще считаю форум для того что бы придумать вместе как что и где дешевле починить на своей машине (ведь машина часто ломаеться не из - за того что хлам . а просто авария), у Вас же форум обосрать всех а приора супер. давайте будем одекватными на что хватило денег то и купили. а не так что блин я себе беху брать не буду мне не нравиться . а возьмука я себе приору. это же комплекс не полноцености у вас ребята. если бы на форумах ребята бы писали размер пиписки, то я уверен было бы два лидера приора и калина вы круче всех. да не отрицаю у вас на форуме есть нормальные ребята адекватные которые купили приору. будте нормальными людьми рено символ лучше приоры . выглядит ужасно во всем остальном лучше и в качестве сборки в том числе не смотря что делают в россии. кстате вернусь к началу темы у кого машина пройдет 11 лет 180тыс. без кап ремонтов? моя прошла хотя машине 11 лет а выпускаеться она с 83 года и тогда уже на машине ставили АБС кондей и электроусилитель. наш автопром умер неуспев родиться. ну неужели так тяжело общаться о своей машине а не обсирать другие ???