Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 14:18   #691
thekekc
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
thekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2

Здравствуйте. Опишу и я свою проблему.
У меня приора норма+кондей грелась в пробках и по городу (доходила до красной зоны, пока я не включал печку). Первым делом сменил термостат и промыл радиатор керхером. При поездках без пробок по городу температура держится в районе 95-100 С, если попасть в пробку повышается и держится в районе 105-110. Показания температуры привожу "на глазок" по приборной панели. Скорее всего показания на ней правильные, так как включение вентилятора происходит примерно на 105 градусах по приборке. (температура окр. воздуха 22-28)

Если в пробке включить кондиционер (Хала) температура неумолимо ползет к красной зоне и даже зашкаливает и кондиционер перестает охлаждать.

Почитав форум, собираюсь сделать следующее:
1) Проверить направление вращения вентилятора кондиционера, и включается ли он вообще И включается ли большой вентилятор при включении кондиционера.
2) Проверить предохранители и реле обоих вентиляторов, возможно не включается вторая скорость обдува. Хотя я так и не понял читая эту ветку, существует ли "вторая скорость" как таковая.
3) Зачистить массы и померить напряжение сети, возможно оба датчика температуры врут.

Хотел бы получить еще несколько советов, почему машина сильно греется с включенным кондиционером, хотя как тут уже писали с включенным кондером приора перегреться не должна.

Как решу проблемку, обязательно отпишусь.
Заранее спасибо за помощь.
thekekc вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2012, 15:43   #692
thekekc
Новичок

Автомобиль: Приора
thekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Греется двигатель - в положении холодного воздуха ( при не работающей печки )

Когда переводишь ручку в положение горячего воздуха, ты пускаешь поток воздуха, который идет в салон, через радиатор печки. Тем самым улучшая теплообмен. Думаю, что термостат ( недостаточно открывается). Ну или радиатор забился и его не хватает для теплообмена.
Я надеюсь, может кто из долгожителей-специалистов что-нить еще предложат.
thekekc вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2012, 16:00   #693
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

thekekc, пробег?
Старый 15.06.2012, 17:00   #694
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Вот и у меня возникла проблемка с нагревом ДВС. Ситуация такая: сегодня поехал за город, и встал на переезде, жара сегодня не реальная 42 гр в тени и около 60 на солнце. Включил кондёр, температура была 93 гр, и после часовой стоянки на переезде без какого-либо движения, температура с включённым кондёром достигла 108, вентиляторы работали оба на высокой скорости, кондёр Халла. Я уже было хотел выключить кондиционер, но переезд открыли и начав движение на 1 передаче около 2000 об/мин, температура ДВС опустилась до 95 гр, а далее по трассе держалась в пределах 90 гр. Так вот в чём вопрос, нормально ли это? В пробках хоть с каким-то движением температура с вкл кондёром никогда не поднималась выше 95, а тут я прям испугался. Может из-за сильнейшей жары? Всётаки асвальт под колёсами аж плывёт! Кто что думает?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2012, 17:08   #695
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Может из-за сильнейшей жары?
Ну так естественно из за жары, при такой температуре даже воздух горячий. У нас +30 у меня вентилятор молотит постоянно.
kash вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2012, 17:26   #696
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
Ну так естественно из за жары, при такой температуре даже воздух горячий. У нас +30 у меня вентилятор молотит постоянно.
Так что, получается при +42 мне без кондёра стоять в пробке? Может у меня с машиной какой косяк?

Добавлено через 1 минуту
Без кондёра, выше 102 не нагревается, включаются вентиляторы и даже на малой скорости сбивают температуру до 95 в лёгкую! А вот с кондёром не справляются даже на высокой скорости в такую жару(((((((
К174 вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2012, 17:34   #697
mooncat
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora 2172
mooncat не успел проявить себя
Icon5 Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2

Цитата:
Сообщение от marsen Посмотреть сообщение
Приветствую. Возникла проблема - включился вентилятор на холодном моторе и отключаться не хочет, работает даже при выключенном зажигании, пока просто скинул клемму с АКБ. Подскажите где смотреть?
Реле заливало, блок этих реле в мотором отсеке около модуля abs. Стукните по нему и все выключится. Потом лучше заменить. Какое именно методом исключения найдете.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так что, получается при +42 мне без кондёра стоять в пробке? Может у меня с машиной какой косяк?

Добавлено через 1 минуту
Без кондёра, выше 102 не нагревается, включаются вентиляторы и даже на малой скорости сбивают температуру до 95 в лёгкую! А вот с кондёром не справляются даже на высокой скорости в такую жару(((((((
Да у меня тоже самое, в пробке начинает греться, на ходу в любую жару нормально.
mooncat вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2012, 17:41   #698
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Сообщение от mooncat Посмотреть сообщение
Да у меня тоже самое, в пробке начинает греться, на ходу в любую жару нормально.
А кондёр Хелла? И до какой температуры нагревается если авто стоит долго без движения?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2012, 17:52   #699
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

К174, ну по паспорту вроде эксплуатация автомобиля до +50 ,следовательно вполнее могла машина не справляться с такой экстремальной ситуацией, + потойже инструции вроде написано что кондер дает болие сильный нагрев двс и может приводить к его перегреву в стоячем режиме,по этому думаю при таких экстремальных условиях это нормально

P>S Если не секрет на каком чудо масле ты при таких температурах ездиешь +60 ?=)

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2012, 17:54   #700
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ну ты ведь час то простоял при такой жаре с включенным кондером. +42 это очень жарко, в добавок ещё и солнце пекет, тем более машина стояла без движения, обдува ни какого, вентиляторы как могли сбивали температуру. Допустим при температуре +30 встанешь в пробке, температура наврятли подымется как у тебя в этот раз, просто жара+ духота сыграли свое дело.
kash вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор температура