Ну не на всех. У меня вот любая лампочка, что спереди, что сзади, меняется за пять минут)).
Понятно что не на всех - но тенденция намечается.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А так можно и купить зарядку в таком случае, простые стоят недорого.
Ради одного раза? Проще прикурить и на повышенных оборотах погонять. Зарядка полторы тыщи стоит более-менее приличная. Я себе взял только потому, что у меня что-то зажало аккум за двое суток простоя машины. Два дня не поездил - заряжай аккум. Причем Аккум у меня был от Крузера на 85 ампер-часов.
Вообще все, кого я видел из тех, кто таскает домой аккумы - это в основном пользователи отечественных авто не первой свежести)) Морозы под сорокет в расчет не беру.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Была бы яма в гараже, сам бы многое мог делать, а так приходится даже масло в сервисе менять. Ну и лень само собой, но думаю, с ямой сам бы поменял, чем 450 рублей за фигню отдавать.
А для замены масла то зачем? На некоторых машинах можно вообще даже не поднимая менять, остальные - на подставку... Хотя при цене замены 100 рублей - неактуально уже...
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Я с детства с техникой вожусь, так что не обломно что-то самому сделать.
Ну дак ты и на Жигулях ездил, любой кто владел Жигулями в технике хоть как-то но ковыряться умеет, даже девушки)
Ради одного раза? Проще прикурить и на повышенных оборотах погонять.
На повышенных бесполезняк. Разряженный аккум так не восстановишь нормально. Первый же нормальный мороз и опять вжжжжжж-вжж-вж...))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще все, кого я видел из тех, кто таскает домой аккумы - это в основном пользователи отечественных авто не первой свежести)) Морозы под сорокет в расчет не беру.
Ну не знаю. Я вот таскал зимой)). У Фокуса оказался аккумулятор всего на 52 АЧ. Правда, ему 4 года стукнуло, так что один раз можно простить)).
Цитата:
Сообщение от LionTec
А для замены масла то зачем? На некоторых машинах можно вообще даже не поднимая менять, остальные - на подставку...
Ну на жигулях я так и менял. На подставку это как? Она ж косо стоять будет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Хотя при цене замены 100 рублей - неактуально уже...
За 100 рублей я и думать бы не стал)). У нас я меньше 300 рублей давно цен не видел. В приличном сервисе 400-450.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дак ты и на Жигулях ездил, любой кто владел Жигулями в технике хоть как-то но ковыряться умеет, даже девушки)
Жигули Жигулям рознь. В семерку год не лазил, почти новая была, а вот со старушкой-четверкой повозиться вдоволь пришлось, да)). Но основная школа была - совкоциклы в деревне)).
Учитывая как меняются лампочки на современных автомобилях - то все больше и больше народу даже для этого будет в сервис обращаться)
Справедливости ради - замена дальнего на приоре доставляет неиллюзорно совсем. Хотя ближний тот же меняется на ход ноги. Наверное, это нормально, ибо дальний всё же меняется гораздо реже (я бы и сам не менял, если бы не выляющийся дома комплехт найтбрейкеров)... Но всё равно мне последний раз это принесло сотни злости в адрес инженеров автоваза.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А где его заряжать то?))
Дома
Два раза уже приходилось, оба раза высаживал аккум по своей глупости.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да неее.
Благодаря последнему высеру с ближним светом сейчас очень часто можно видеть забытые влючёнными фары на парковках. Я и сам так один раз попал А один раз тупо забыл магнитолу влючённой
В общем накинь сюда ещё и банальную человеческую забывчивость.
На повышенных бесполезняк. Разряженный аккум так не восстановишь нормально. Первый же нормальный мороз и опять вжжжжжж-вжж-вж...))
Если в морозы то да. Тогда по знакомым искать только остается)
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Ну на жигулях я так и менял. На подставку это как? Она ж косо стоять будет.
Не настолько косо, хотя можно и опустить во время слива. Или наклонить на нужную сторону. Я на всех своих так и масло, и тосол менял))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
За 100 рублей я и думать бы не стал)). У нас я меньше 300 рублей давно цен не видел. В приличном сервисе 400-450.
У нас такая цена если покупать масло в магазинчике рядом))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Жигули Жигулям рознь. В семерку год не лазил, почти новая была, а вот со старушкой-четверкой повозиться вдоволь пришлось, да)). Но основная школа была - совкоциклы в деревне)).
С инжекторными - да, мороки поменьше. А так - по моим наблюдениям практически все девушки, ездившие на карбюраторных Жигулях знают что такое карбюратор и как он устроен, то же и к бензонасосу относится)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Дома
Два раза уже приходилось, оба раза высаживал аккум по своей глупости.
А где брать зарядку?)) Я когда искал - только у одного знакомого нашел))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Благодаря последнему высеру с ближним светом сейчас очень часто можно видеть забытые влючёнными фары на парковках. Я и сам так один раз попал А один раз тупо забыл магнитолу влючённой
Такое бывает, да, сам несколько раз попадал. Но обычно прикуриванием заканчивается, потому что повторюсь - по крайней мере среди моих знакомых зарядки для АКБ держат единицы.
Когда знали, а потом забыли, это ещё ничего, а вот что делать тем, кто изначально не знал, а потом забыл?
Узнавать. Меня этому никто не учил - жизнь и старые аккумуляторы заставили))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так и меня-таки выручила пару раз А это уже пазитиффЪ, ибо в 7 утра искать зимой, где бы прикурить - удовольствие ниже среднего.
Никто не спорит что позитив - но мало кто это понимает. И нужно реально раз в год, т.е. далеко не всем. Хотя я не пожалел что купил - это наверное самая полезная покупка из всех))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А вообще, у меня дома ещё и комплехт свечей валяется, малость бэу (3ткм). Ибо если вдруг закидаю (а я могу!), будет, чем исправлять ситуацию.
Такое вообще лучше в багажнике возить, места благо много не занимает, в той же нише для запаски.
Кхм, отклонились от темы, в общем итог - современные иномарки все больше и больше опускаются до уровня кухонного комбайна, Приора, т.к. не современна, вряд ли когда опустится до этого уровня, соответственно тем, для кого машина - не просто кухонный комбайн - выбора на рынке не так много осталось, та же Приора, да различные Дэу.
В чем то это даже преимущество (не для всех).
Хотя я не пожалел что купил - это наверное самая полезная покупка из всех))
Та же тема
Цитата:
Сообщение от LionTec
Такое вообще лучше в багажнике возить, места благо много не занимает, в той же нише для запаски.
Так в том-то и прикол, что надо именно в тепле такое держать, ибо если сдуру на морозе закидать свечи, то замороженными свечами лечить ситуауию как-то сложно...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кхм, отклонились от темы, в общем итог - современные иномарки все больше и больше опускаются до уровня кухонного комбайна, Приора, т.к. не современна, вряд ли когда опустится до этого уровня, соответственно тем, для кого машина - не просто кухонный комбайн - выбора на рынке не так много осталось, та же Приора, да различные Дэу. В чем то это даже преимущество (не для всех).
Однако же некоторые производители идут навстречу простому люду Тот же полуседан имеет под капотом более чем достаточно места для подлезания в разные места всякие Да и масляный фильтр сверху - тоже гут. Не помню только, как там к лампочкам подлезать... Но по-моему с этим тоже там всё хорошо.
И на самом деле примеров достаточно. Поскольку сейчас что чаще всего делают сами? Меняют лампочки и аккумы! Реже - масло.