ROYAL, А ты замеры делал только на клемах аккума? На шпильке гены не мерял? Я почему спрашиваю то, просто под нагрузкой идут большие потери на плюсовых проводах от гены до аккума. У меня эти потери доходили до 1В. А кондиционер жрет много Ампер, плюс к этому еще и работает рывками, очень часто включается и выключается (как домашний холодильник, только чаще).
Не пробовал, завтра попробую. Пробовал просто газовать немного - напряжение подскакивает - это насколько я понимаю свидетельствует о том что идет заряд аккумулятора.
Сделай 3000 об и смотри напряжение, если не меняется, то генератор не справляется на ХХ ДВС с столь большой нагрузкой.
Цитата:
Сообщение от ROYAL
Может их лучше открутить и зачистить клеммы наждачкой?
Можно и будет лучше. Попутно посмотри как надежно держится провод в клеммах
Цитата:
Сообщение от ROYAL
Я не шарю в электрике, поэтому не ругайте если что, но может стоит искать причину в электронике кондера (провода, реле, или еще где-то)?
ROYAL сначала массы.
Да и я немного не понял: сначала пишешь что сам заменил РН, а потом пишешь, что пару дней назад электрик заменил диод мост и РН (какие, тип и что стало после этого?), подтянули ремень.
ROYAL, А ты замеры делал только на клемах аккума? На шпильке гены не мерял? Я почему спрашиваю то, просто под нагрузкой идут большие потери на плюсовых проводах от гены до аккума. У меня эти потери доходили до 1В. А кондиционер жрет много Ампер, плюс к этому еще и работает рывками, очень часто включается и выключается (как домашний холодильник, только чаще).
Только на клеммах аккума, на генераторе не знаю куда тыкать ).
Может стоит провести мероприятие по замене массовых проводов (как тут - http://www.priorovod.ru/showpost.php...06&postcount=9), человек там доволен остался:
Цитата:
В итоге результат превзошёл мои ожидания.
Все замеры производились на холостых оборотах при температуре двигателя 95 градусов.
Габариты, противотуманки, кондиционер 13.4в, до этого 12.5в
Точ в точ как у меня щас 12.5 В, только оно еще у меня скачет.
Мерил вчера на калине с кондером напряжение, нету таких провалов как у меня. Завтра еще iPlayer сказал померит, посмотрим результат.
Только на клеммах аккума, на генераторе не знаю куда тыкать ).
Ну дык........ Мерить нужно и на гене тоже. Обязательно проверь на шпильке генератора. Ставишь черный конец тестера на минус аккума, а красный на шпильку генератора. Она резиновым чехлом прикрыта. Затем переносишь красный щуп на плюс аккума. Так ты легко поймешь сколько Вольт у тебя теряется на плюсовых проводах от генератора до аккумулятора.
Примерно также проверяются массовые провода. По поводу дублирования масс... ты бы сначала убедился а вних ли дело..... В общем нужно брать тестер и мерить все массовые провода. А то можно еще хуже сделать чем было.
Да и я немного не понял: сначала пишешь что сам заменил РН, а потом пишешь, что пару дней назад электрик заменил диод мост и РН (какие, тип и что стало после этого?), подтянули ремень.
Сначала я ездил по электрикам и кто-то разводил руками, кто-то отказывался мне менять РН ссылаясь на неудобность сего мероприятия на моей приоре с кондером. Но один согласился и обнадежил меня, что поменяв РН (на такой же старого образца) и диодный мост у меня станет все ништяк, поменяли, ремень подтянули (потому что посвистывал), а результат прежний - глохну с кондером "на светофорах". В это же время я уже плотно вникал в то, что такое и как менять РН на РН нового образца. Купил его (РН НО - 844.3702) и опять начал ездить по электрикам с просьбой поставить мне его т.к. я понятия не имел что там куда, зачем и откуда и боялся сам ставить. Электрики мне опять по отказывали, один вообще сказал, что у меня обмотка сгорит с таким РН НО. Один вроде не против был, но он постоянно занят. А я все продолжал вникать в темы про установку этих РН НО, уже насмотрелся кучу картинок, начитался тем в инете, тут еще книга про ремонт и эксплуатацию приор мне пришла из инет магазина, в ней тоже про генератор все прочитал и решил поставить сам. Уточнил несколько не понятных мне моментов в этой теме (несколько страниц назад) и пошел ставить. В итоге поставил, все работает ). Осталось победить скачки напряжения ).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tim5
Ну дык........ Мерить нужно и на гене тоже. Обязательно проверь на шпильке генератора. Ставишь черный конец тестера на минус аккума, а красный на шпильку генератора. Она резиновым чехлом прикрыта. Затем переносишь красный щуп на плюс аккума. Так ты легко поймешь сколько Вольт у тебя теряется на плюсовых проводах от генератора до аккумулятора.
Понял, спасибо, померю.
Цитата:
Сообщение от tim5
Примерно также проверяются массовые провода. По поводу дублирования масс... ты бы сначала убедился а вних ли дело..... В общем нужно брать тестер и мерить все массовые провода. А то можно еще хуже сделать чем было.
Тоже понял, наверно к электрику заеду, пусть он мерит.
ROYAL, В твоем случае, надо делать замеры, без потребителей и с потребителями и смотреть конкретно при включении какого потребителя происходят скачки напр. Если же это кондер, то причин могут быть две эл. магн муфта кондера или карлосон. Но карлосон выходит на полную мощность не сразу, а только после набора определенной темп. По этому надо проверить на хол. и горячем двигателе и методом исключения определить источник падения напр.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Вчера прочитал и заразился :(((
Сегодня тоже гул и напряжение 12,7, растет только при нажатии на газ при отпускании плавно опускается, лампочка не горит :((
ROYAL, В твоем случае, надо делать замеры, без потребителей и с потребителями и смотреть конкретно при включении какого потребителя происходят скачки напр.
Делал уже, на предыдущей странице описывал:
Цитата:
Сообщение от ROYAL
Потому что сильные провалы напряжения начинаются в тот момент, когда включается вентилятор (что за вентилятор я не знаю, но шумит сильно, то ли охлаждение двигателя, то ли вентилятор кондера), в этот же момент падают обороты двигателя и он чуть ли не глохнет и снова набирает обороты до прежних.
Цитата:
Сообщение от icemania
Вчера прочитал и заразился :(((
Сегодня тоже гул и напряжение 12,7, растет только при нажатии на газ при отпускании плавно опускается, лампочка не горит :((
Какие-то ремонты\доработки проводились в области генератора? Не просто же так ты эту тему читал. Я устранил свой гул, где-то выше писал.
Какие-то ремонты\доработки проводились в области генератора? Не просто же так ты эту тему читал. Я устранил свой гул, где-то выше писал.
Да, генератор "прокачан" по полной, сейчас остынет под капотом и посмотрю, что к чему там.
Последний раз лазил в генератор - менял РН пару месяцев назад.