Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 18:50   #301
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Как раз таки тогда авто относился именно к таким предметам, со всеми вытекающими (а именно - некисло завышенной ценой).
А чего ж тогда делали пустые барабаны компакт-класса, раз предмет роскоши?)) Или типа неизбалованному советскому люду и такой сойдет?))
Цитата:
Если будут бить ту же, что и испытывали, то это будет никола не актуально.
Не, не ту же. Ту что проходит испытания они традиционно бьют в "городском" краш-тесте, на стоимость ремонта.

Добавлено через 30 минут
UPD
Почитал предпоследний АР - Гранту они купили для краш-теста тоже, традиционно это базовая комплектация, там вроде даже преднатяжителей нет. Соответственно результат всяко не фонтан будет. Прежде машина так же традиционно практически поучаствует в рубрике "примеряем на себя". Может быть и летом краш-теста дождемся.
Вверх
Старый 18.06.2012, 21:21   #302
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А чего ж тогда делали пустые барабаны компакт-класса, раз предмет роскоши?)) Или типа неизбалованному советскому люду и такой сойдет?))
Воистину так. Ну или около того
Цитата:
традиционно это базовая комплектация, там вроде даже преднатяжителей нет.
А вот это не самый айс (хотя, конечно, такие тоже надо бить обязательно). Хотелось бы очень увилеть краш именно упакованной гранты, чтобы понимать, что ждёт рассчитывающего хоть на какую-нибудь безопасность хомячилу. Ибо покупать в наше время машину даже без преднатяжителей... Ну в общем у нас в стране толерантность по отношению к различным религиозным конфессиям, так что внезапное решение очередного хомяка принять ислам - есть его личное дело, однако же адекватных людей всё же больше в последнее время, как мне кажется.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2012, 22:19   #303
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Кстати у меня великая радость - администрация выделила наконец Волгу на запчасти, буду рабочую чинить, теперь точно по ночам меньше тут зависать буду))
Ты ещё не понял во что ты вляпался))) Сочувствую)
Старый 19.06.2012, 06:20   #304
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Воистину так. Ну или около того
И это называется нормальный режим?))
Цитата:
А вот это не самый айс (хотя, конечно, такие тоже надо бить обязательно).
Правила таковы.
Цитата:
Хотелось бы очень увилеть краш именно упакованной гранты, чтобы понимать, что ждёт рассчитывающего хоть на какую-нибудь безопасность хомячилу.
Ну это только за свои деньги. Возможно, если результаты будут не самые плохие - ВАЗ проведет таки показательный краш люкса. Когда он появится. Преднатяжителей один фиг и в Норме нету.
Ну подушка в базе есть - уже хорошо.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Ты ещё не понял во что ты вляпался))) Сочувствую)
Я понял еще когда у меня на трассе на ходу мост заклинил))
Вверх
Старый 19.06.2012, 08:02   #305
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И это называется нормальный режим?))
В общем да
Ибо не вольвой единой, как говорится
Цитата:
Правила таковы.
Да это понятно...
Просто я себя всё-таки ярым исламистом не считаю, и хотелось бы более широкого осве(или таки Я, учитывая то, что мы уже видели)щения данной темы.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2012, 09:45   #306
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Нет, умнее - вообще никак, если данных нету))
Я вам привел определение инфляции и покупательской способности. Из них понятно, что изменение покупательской способности - это и есть инфляция.
То есть ваш пересчет цены авто в ценах 1971 - это просто выкидывание из цены инфляционной составляющей. То есть вы так же считали по инфляции.
Но если вы не понимаете этого, то давайте не будем сравнивать.

Цитата:
И это нормально?)
А если брать западный рынок, где цены особо не растут - получается 5 лет назад Приора стоила как например нормальный б/у автомобиль компакт-класса, сейчас же получается она стоит как б/у автомобиль среднего класса. Это нормально?
Для экономики с такой инфляцией как у нас - нормально.
Не сравнивал с ценами 2007 года на западном рынке, не могу сказать. Даже если и так, кто говорил что у нас экономика нормальная? По сравнению с западом у нас все только формируется.

Цитата:
Ага, но при этом же росте валюта обесценивается. Потому и надо приводить к общему знаменателю - но не по инфляции.
То что я описал это и есть обесценивание валюты ). Приведение к общему знаменателю невозможно без учета инфляции.

Цитата:
Опять вернемся к теме средних зарплат?)) Не выросли они настолько.
Да мне все равно во что вы верите. Я вопросами веры не занимаюсь, только материальными вещами.

Цитата:
Обеспечивать себя ведрами по космическим ценам? Оно нужно? Зачем мазохизмом заниматься?
Стране нужно. Чтобы страна богатела.

Цитата:
Если он посмотрит и в благополучных районах, и в не очень - то он поймет сколько примерно народу живет и как, а так же от чего это зависит.
Ну прям инспектор с проверкой приехал )) Мнение туриста субъективно, это последнее что я буду смотреть при оценке страны.

Цитата:
Чем для жителей лучше? 0.05 процентов к ВВП?
Пример Африки к тому, что автомобильная сфера может и без промышленности существовать. Я уже несколько раз говорил, устал повторять - нужно заниматься тем, чем получается.
0.5% ВВП. Автомобильная сфера это и есть промышленность. Если ничем не получается - лечь и умирать? Или если только нефть качать.

Цитата:
А что толку от таких требований если объемы отпугивают. ПРосто - выставить требование процентов в 70-80 локализации, и все. Пусть хоть отвертками собирают.
А кого-то не отпугивают. Насчет объемов спорить не буду, не очевидно насколько это полезное требование, может перестарались чиновники, но - презумпция невиновности. Вижу два момента положительных в нем - прицел на экспорт авто, и необходимость полный цикл производства на месте организовывать, возить детали слишком накладно для такого объема выпуска.

Цитата:
В Китае уже затраты на производство растут. Не зрая они к нам рвутся - а правительство с ними соглашение о промсборке не подписывает.
Где инфляция ниже - там и затраты на производство меньше растут.
Да, растут, за счет того что уровень жизни китайцев поднимают.
Затраты на производство в любом случае включают в цену товара, затраты выросли - товар подорожал. Так что производителям пофиг на инфляцию ) Если это конечно не гиперинфляция, там уже вопрос в том что ценники не успевают менять.
У нас подъем промышленного производства с 1999 года идет, тогда инфляция была 36%, и как-то не мешала.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2012, 11:21   #307
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Самара даже с Фиестой сравнение не выдерживает, я уже молчу про всякие там Эскорты/Орионы, Гольфы/Джетты.
Чисто для справки 99тая и джетта 1 абсолютно идентичные автомобили и по комплектации и по эргономике и по органам управления, а по ездовым характеристикам 99тая еще (пожалуй) и получше будет.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2012, 11:44   #308
LionTec
Гуру

Цитата:
В общем да
Как режим, который считает народ за стадо, которое обойдется, в одном вопросе, может быть нормальным в других вопросах?))
Что-то мы опять к старому возвращаемся))
Цитата:
Просто я себя всё-таки ярым исламистом не считаю, и хотелось бы более широкого осве(или таки Я, учитывая то, что мы уже видели)щения данной темы.
А там кроме преднатяжителя разницы не будет. А преднатяжитель - он не всегда во благо, см. аварию Баркова.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Чисто для справки 99тая и джетта 1 абсолютно идентичные автомобили и по комплектации и по эргономике и по органам управления
Ну да, 99я, которую начали выпускать в 1990 году - на одном уровне с автомобилем, который начали выпускать в 79 и закончили в 84. Даа, это повод для гордости))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Для экономики с такой инфляцией как у нас - нормально.
Чем нормально? Почему люди должны страдать от того, что "у нас такая экономика"?
Цитата:
Да мне все равно во что вы верите. Я вопросами веры не занимаюсь, только материальными вещами.
Вы как раз вопросами веры и занимаетесь - верите бредовым официальным данным
Цитата:
Стране нужно. Чтобы страна богатела.
Страна будет богатеть от автопрома? Вы страну случаем не перепутали?
Цитата:
0.5% ВВП. Автомобильная сфера это и есть промышленность. Если ничем не получается - лечь и умирать? Или если только нефть качать.
Автомобильная сфера - это все вокруг, все автомобили.
Про 0.5 процентов от ВВП мы обсудили вроде - можно жить и без них, да и даже если везти только б/у - то хотя бы половину от этих процентов будет создавать сфера обслуживания и продажи.
Если ничего не получается - то да, лечь и умирать, зачем нужна страна, в которой ничего не умеют делать?
Цитата:
Вижу два момента положительных в нем - прицел на экспорт авто, и необходимость полный цикл производства на месте организовывать, возить детали слишком накладно для такого объема выпуска.
Вообще 70-80 процентов локализации уже какбэ подразумевают полный цикл сборки))
А прицел на экспорт - смишно, правда)) К тому же если машины будут уходить на экспорт - прирост к ВВП снизится.
Цитата:
Да, растут, за счет того что уровень жизни китайцев поднимают.
Ага, раньше была миска риса - теперь две - уровень жизни в два раза поднялся)
Цитата:
Затраты на производство в любом случае включают в цену товара, затраты выросли - товар подорожал. Так что производителям пофиг на инфляцию ) Если это конечно не гиперинфляция, там уже вопрос в том что ценники не успевают менять.
Дык а так получается - затраты меньше, а товар в стране дорожает - т.е. можно производить там, где инфляция и затраты меньше, а продавать в стране где инфляция большая по большой цене - а разницу в карман.
Цитата:
У нас подъем промышленного производства с 1999 года идет, тогда инфляция была 36%, и как-то не мешала.
То то я смотрю автопром так поднят, так поднят. И военка, и авиапром)
Подъем промышленности начался потому что дальше уже некуда падать было, да и то это подъем примерно такой же как у китайцев с уровнем жизни.
Вверх
Старый 19.06.2012, 12:20   #309
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну да, 99я, которую начали выпускать в 1990 году - на одном уровне с автомобилем, который начали выпускать в 79 и закончили в 84. Даа, это повод для гордости))
ВАЗ 2108 разработан примерно в тех же годах когда гольф, так что джетта и 99 ато практически одних годов разработки идентичные по начинке, эргономике и прочему. Причем тут гордость, не гордость? Вам всего лишь написали, что фраза
Цитата:
Самара даже с Фиестой сравнение не выдерживает
есть полная чушь и не более.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2012, 12:32   #310
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
ВАЗ 2108 разработан примерно в тех же годах когда гольф, так что джетта и 99 ато практически одних годов разработки идентичные по начинке, эргономике и прочему. Причем тут гордость, не гордость? Вам всего лишь написали, что фраза
А какая разница, когда что разработано? Начали выпускать когда? К тому времени уже несколько лет вторую Джетту производили, а она на две головы выше 99-й по всем параметрам, даже пятнадцатилетняя. Как раз сравнивал, друг такую купил, а я у отца начал понемногу 99-ю брать.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема