У меня такая же проблема. Дело скорее всего в главном тормозном цилиндре не держит манжета поршня, решается заменой всех рти в гтц. Сам пока не делал, думаю поменять торм жидкость, затем опять смотреть, если провал не пропадет, то придется поменять.
Все тоже самое... Только мне непонятно почему секунд 10-15 не перепускает. По идее сразу должно перепускать.
Все тоже самое... Только мне непонятно почему секунд 10-15 не перепускает. По идее сразу должно перепускать.
Это сначала так, то держит, то не дежит. Дальше будет все хуже и хуже, пока совсем манжета не стерется. У меня раньше постоянно на светофоре педаль потихоньку проваливалась, а сейчас когда как, хотя никаких манипуляций не делал, но все равно понимаю рано или поздно педаль окончательно провалится.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Парни кто про свист пишет и при плохое торможение. не раздумывая колодки которые с завода через 30000 на ТО в ведро кинте. Они не изотрутся никогда,а дискам монтана придёт, 100%, плюс скрип как на уазе.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Проехал почти 22000км,приора с абс,решил заменить передние колодки из-за свиста,когда снял то увидел что на левом диске с внутренней стороны 4 канавки,решил прогнать диск на станке,сняли около 1мм,после обратной установки началась вибрация при торможении(Очень сильная),решил заодно прогнать правый диск(мало ли поможет)ни фига!!проехал около 60 км - со скорости 100 и более тормозами не остановиться,одна вибрация,руль ходуном ходит, до установки колодок был только свист с левого колеса,а теперь такая хренью Кто знает, где я накосяпорил или это такая притирка колодок???
Timoha373, судя по описанию очень похоже на кривые тормозные диски. Может криво проточили? Или диск(и) повело. ИМХО, нужно просто поставить новые нормальные диски.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталец
Парни кто про свист пишет и при плохое торможение. не раздумывая колодки которые с завода через 30000 на ТО в ведро кинте. Они не изотрутся никогда,а дискам монтана придёт, 100%, плюс скрип как на уазе.
Ну низнай ни знай. Пробег 40+т.км. Колодки давно перестали скрипеть. Примерно после 10т.км. Вчера красил супорта. Износ колодок примерно 40%. Диск стерт примерно на 0,5мм с каждой стороны. Попытался открутить супорт.... фиг там, болты закисли насмерть. Так и красил не разбирая =)))
судя по описанию очень похоже на кривые тормозные диски. Может криво проточили? Или диск(и) повело. ИМХО, нужно просто поставить новые нормальные диски.
tim5, проточка должна быть нормальной, до этого не било,может процесс притирки?
Добавлено через 3 минуты
А с каждой заменой дисков надо ставить новые колодки.......весело
Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tim5
Попытался открутить супорт.... фиг там, болты закисли насмерть. Так и красил не разбирая =)))
для таких дел wd-40 помогает,лучше не запускай, открути и смажь,потом все равно коснёшься
лучше не запускай, открути и смажь,потом все равно коснёшься
Да ну его... заморачиваться не охото. Судя по степени износа колодок и моему годову пробегу. Машина будет продана через пару лет с заводскими колодками =)))
Проехал почти 22000км,приора с абс,решил заменить передние колодки из-за свиста,когда снял то увидел что на левом диске с внутренней стороны 4 канавки,решил прогнать диск на станке,сняли около 1мм,после обратной установки началась вибрация при торможении(Очень сильная),решил заодно прогнать правый диск(мало ли поможет)ни фига!!проехал около 60 км - со скорости 100 и более тормозами не остановиться,одна вибрация,руль ходуном ходит, до установки колодок был только свист с левого колеса,а теперь такая хренью Кто знает, где я накосяпорил или это такая притирка колодок???
это увы не притирка
диски можешь выбросить
была сделана не правильная проточка в результате чего внутреннюю часть "повело", ведь диск в сборе состоит из двух частей поскольку вентилируем. и увы он уже не притрется