Спасибо! думаю это то что нужно! почитал отзывы и ответы владельцев магазина....на приору войдет! информативность педали улучшиться! то что нужно!! заказал.....
Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял. Часть 3
По тормозам начал глубже копать ))
Диаметр главного тормозного цилиндра:
Приора = 22,23 Чпокус = 23,8
Тоесть, грубо, почти одинаково
Но
Диаметр колесного тормозного цилиндра (перед):
Приора = 48
Чпокус = 57
Разница усилия = 41 процент
Вывод: Тоесть мало того что сам вакуумник (10") у Чпокуса эффективнее (на 24%)
так и колесные тормозные цилиндры эффективнее ещё на 41%.
Что в совокупности и дает эффект гораздо более легкой педали.
Вывод_2: Чтобы обеспечить одинаковое усилие на педали тормоза что у Приоры, что у Чпокуса, одного вакуумника мало. Он даст эффект, но не до уровня Чпокуса.
А чтобы выйти на уровень Чпокуса или приблизиться к нему надо:
Найти тормозной супорт на Приору (если он в природе есть) с диаметром поршня больше заводского, и приближенного к диаметру Чпокуса. Тогда удобство торможения Приоры сравнится с Чпокусом...
Последний раз редактировалось BULLDOG; 26.06.2012 в 16:21.
Вчера мотался в Бийск вытягивал вмятину ну и полировку делал, после неудачного заезда в гараж. Немного видно конечно. Но я думаю еще разок попозже полирнуть и будет норм. Но все равно почти ничего не заметно стало. У нас узнавал присосками не делают. В общем выкладываю результат в стиле до и после.
немец, ну вот и норм получилось, молодец! Карандашиком аккуратненько еще в цвет пройтись, да потом 76 полиролькой и вообще ничего не заметишь.
P.S. А где в Бийске делал?
Делал где автомойка "Мойдодыр", там мужичок такой не разговорчивый делает. Спросил его как будет делать не говорит, секреты не хочет выдавать)) но как сделал мне понравилось. Взял 1500 рубля, но у меня там и царапина большая была.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Вывод: Тоесть мало того что сам вакуумник (10") у Чпокуса эффективнее (на 24%)
так и колесные тормозные цилиндры эффективнее ещё на 41%.
Что в совокупности и дает эффект гораздо более легкой педали.
Вывод_2: Чтобы обеспечить одинаковое усилие на педали тормоза что у Приоры, что у Чпокуса, одного вакуумника мало. Он даст эффект, но не до уровня Чпокуса.
А чтобы выйти на уровень Чпокуса или приблизиться к нему надо:
Найти тормозной супорт на Приору (если он в природе есть) с диаметром поршня больше заводского, и приближенного к диаметру Чпокуса. Тогда удобство торможения Приоры сравнится с Чпокусом...
пунк 1 в стадии реализации)) к слову сказать. сегодня забрал машину. покатался. реально разницы не заметил....что с дисковыми что без дисковых задних тормозов...реакция на педаль такая же...экстренно тормозить не пробовал...
Добавлено через 11 секунд немец, отлично заполировали!!
Цитата:
Сообщение от yulchik-p
запах бензина пропал, по какой причине не знаю, но потом загорелся чек)
На днях капот открыл, чую - бензином прет! Я давай принюхиваться... Оказалось, что ослабли хомуты на клапане продувки адсорбера. Затянул их - пока все ОК! У тебя, кстати, может быть, этот клапан заклинил... Тем более, что чек не сразу загорелся.