появились первые проблемы с машиной - не слышу движок, уже несколько раз глох, пытаясь на 3-й, 4-й вытянуть, постоянно приходится контролировать работает ли он, по тахометру. Млин, тишина тоже не есть гут :(
мы не стали в платную зону ехать, свернули в деревню, встали на берегу частного сектора.
Мужик пообещал что на след. неделе там шлагбаум поставят...
Народу есть, но места хватает.
Дорога смущает, а так можно чаще ездить.. на границе Сврд. области заканчивается дорога и начинаются окопы ~ 10-15 км.
появились первые проблемы с машиной - не слышу движок, уже несколько раз глох, пытаясь на 3-й, 4-й вытянуть, постоянно приходится контролировать работает ли он, по тахометру. Млин, тишина тоже не есть гут :(
Ты знаешь, (я так понимаю у тебя 1.4Т???), я вот ездил на 1.6 атмо ни разу ни глох, а на этом уже раза 4 было, причем 3 раза с первой, а 1 раза на 2-ю (ну когда на 1.6 атмо я ехал на первой затем без разгонного газования ставил 2-ю авто не глохло, здесь при таком подходе мотор глохнет), так что вот так, но на 1-ю скорость когда с места ставлю и плавно сцепу отпускаю не глохнет, чуть по резче всё приехали.
Сейчас накатал 2100 км - вообще чума мотор становится, жду обе щенного улучшения динамики с 5000 км пробега.
Кстати сегодня в сервисе был, спросил про смену масло на турбомоторе, сказали очень желательно масло менять через 7500 (как бы промежуточное ТО), т.к. турба очень чувствительна к плохому маслу.
Да и после движения 1-2 минуты надо дать мотору поработать на холостом ходу,независимо от того крутил ли ты движку или нет, т.к. надо дать малец турьбе остыть и чтобы смазка у подшипников турбы была (т.к. турбина после движения разогревается и если сразу отключить, та масленой смазки соответственно не будет а турба горячая )
elbobrrouj,да в курсе про турботаймер, но знаешь, чем меньше туда наших кентов сервисных лазят, тем электроника целее будет (я из опыта как я в сервисе грохнул 9 часов на установку питания регистратора и они её так и не сделали, пришлось ещё раз ехать).
По мануалу прописано, что после любой поездки надо двигатель выключать через 30 сек, это не сложно, пока поставил, вещи собрал, ужо 30 сек и прошло.