Цитата:
Сообщение от Юрбас
А по мне я разницы от существования этого чуда фильтра вообще не чувствую. Стаять то он у меня стоит, а толку от него нет! Стоишь на светофоре, за какой нибудь помойкой старой, типа копейки или за Камазом вся гарь в салоне, пробег 3200, так что фильтр еще не забит!
Вот поэтому и надо ставить УГОЛЬНЫЙ. Временно заменили родной фильтр простым (воздушный противопыльный) и пока не нашли и не заменили на угольный - тоже нанюхались.
И оба не правы...
1. Фильтр салона НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для поглощения запахов. Его задача - не пускать в салон пыль И ВСЕ.
2. Фильтр салона с угольным элементом в этом вопросе ничем от обычного фильтра не отличается, поскольку на противогазный не похож совершенно, по количеству поглотителя в первую очередь.
3. Чтобы не нюхать "пердючий дизель" нужно пользоваться клапаном рециркуляции, о чем и в руководстве на машинку написано. Но и это не исключит проникновения запахов салон, поскольку это совсем не подводная лодка (не герметичный он совсем).
4. "Угольный" фильтр предназначен для улавливания озона, азотистых соединений и т.п. вредных ПРИ ДОЛГОМ ДЫХАНИИ веществ. Вещества эти в больших количествах образуются в районе автодорог именно как следствие движения автотранспорта. Поскольку мы в своем авто по той же дороге едем, то и дышим этими веществами именно ДОЛГО. Фильтр их даже не столько улавливает, сколько трансформирует в другие соединения.
5. Вопрос об адекватности затрат (цена, поиск) на угольный фильтр с приносимой им реально пользой все еще открыт, поскольку нет объективных данных. В смысле, есть данные по ФИЛЬТРАМ, но нет данных по ФИЛЬТРАМ НА МАШИНАХ с учетом "дырявости" салона. Тут каждый сам решает.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...