А если серьёзно, то чтоб машина с кондёром не глохла на светофоре нужно поменять прошивку.
Сначала напряжение... Если не поможет тогда прошивка будет.
Знаю случай у знакомого... Тоже глох с кондером - прошился, перестал глохнуть, но в один прекрасный и очень солнечный день, после езды с кондером, больше не завелся - сел акк. Так что сначала напряжение.
Вообщем, докладываю - ни диодного моста, ни тем более статора под этот генератор НЕТ ВООБЩЕ!!!
Русь, Авто49, Консулавто, еще несколько других магазинов. на авторынке на Кожуховской тоже никому не попадались. Пришлось новый брать((
Хреново, у мну тож такой.
__________________
- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
Дело еще может быть в ремне. Так что, прежде чем залазить во внутриности гены, для начала оцениете ремень. То что он натянут хорошо это еще не показатель.
Вот тут такая история! ехал по трассе и начала падать зарядка аккума прям как секунды загорелась лампа и зарядка была в итоге 11.5 я на нейтралку и дал газу до 3500-4000 оборотов всё востановилось до 13.3 через 5 минут езды снова всё упало лампа загорелась и даже перегазовка и тапок в пол непомогли в итоге проехав так 220 км приехал, зарядку показывал уже 11.1. вышел в магаз заглушил, потом завёл поехал и всё востановилось!!! обратно ехал показывала 13.1-13.5 что надо поменять подскажите что бы непопасть в просак в следующий раз!!!
Ссерёга на приоре, Похоже, что регулятор напряжения ерундит, может щётки зависли, может ещё что. Меняй. Как уже 100 раз описывалось в этой теме, лучше сразу на РН нового образца. В любом случае нужно хотя бы крышку генератора снять и протянуть контакты под ней.
Это, считай что нет зарядки!!! Не в курсе РН какое поставили?
К сожалению не в курсе.
Так и купила новые генератор ПРАМО 100А
Старый в ремонт отдам, пусть смотрят в чем дело. Зарядка помоему все равно слабовата 13,8
Ну да. Если у тебя под капотом градусов 70, а ты шпаришь зарядку 14В и выше то пластины не оплывают, у тебя аккум выкипает и всё ох-но, а если машина глохнет на светофоре то это ведро, а не машина.
Если у тебя под капотом градусов 70, то машина стоит, а не едет. Важна температура электролита при заряде АКБ. При исправном электрооборудовании, АКБ после пуска ДВС заряжается достаточно быстро (летом), а дальше (при достижении емкости АКБ порога зарядки, что определяется величиной напряжения в борт.сети) заряда нет.
Про потерю (выкипанию воды). АКБ выпускаются в соответствии с ГОСТ 29111-91 (и 959-2002) и значит выполняются его требования - испытание на расход воды. Т.е. при Тэлектролита + 40*С, напряжение 14,4 В, время непрерывного перезаряда 500 ч. потеря не более 6 гр. на 1 А.ч.
P.S. При эксплуатации в климатических районах с преобладанием высоких температур (кроме тропиков, для них выпускаются АКБ с индексом Т, плотность 1,230), для продления срока службы АКБ, рекомендуется снижать плотность электролита. Но не напряжение в борт.сети.
Последний раз редактировалось Serg901; 24.07.2012 в 00:22.
Если у тебя под капотом градусов 70, то машина стоит, а не едет. Важна температура электролита при заряде АКБ. При исправном электрооборудовании, АКБ после пуска ДВС заряжается достаточно быстро (летом), а дальше (при достижении емкости АКБ порога зарядки, что определяется величиной напряжения в борт.сети) заряда нет.
Про потерю (выкипанию воды). АКБ выпускаются в соответствии с ГОСТ 29111-91 (и 959-2002) и значит выполняются его требования - испытание на расход воды. Т.е. при Тэлектролита + 40*С, напряжение 14,4 В, время непрерывного перезаряда 500 ч. потеря не более 6 гр. на 1 А.ч.
P.S. При эксплуатации в климатических районах с преобладанием высоких температур (кроме тропиков, для них выпускаются АКБ с индексом Т, плотность 1,230), для продления срока службы АКБ, рекомендуется снижать плотность электролита. Но не напряжение в борт.сети.
Не поверишь. Есть в нашей стране места где очень жарко. Насчёт плотности электролита и величины заряда ты конечно ступил, продолжай читать теорию. РН АПЭЛ как раз и меряет температуру аккамулятора, така как на клемме стоит датчик. А вообще практика лучший судья, я про генератор и аккамулятор уже забыл, а вы всё продолжаете мусолить и заниматься фигнёй. И между прочим всё это обсуждалось во второй части, по моему.
Добавлено через 2 минуты
Между прочим аккамулятор у меня тоже не обслуживаемый. Весчь скажу я вам.
Не поверишь. Есть в нашей стране места где очень жарко. Насчёт плотности электролита и величины заряда ты конечно ступил, продолжай читать теорию. РН АПЭЛ как раз и меряет температуру аккамулятора, така как на клемме стоит датчик. А вообще практика лучший судья, я про генератор и аккамулятор уже забыл, а вы всё продолжаете мусолить и заниматься фигнёй. И между прочим всё это обсуждалось во второй части, по моему.
не аккАмулятора, такА как - а аккУмулятора, так как. Язык русский не коверкай пожалуйста, тебе не три годика.
Из практики. Моему АКОМу четыре года (без 1 месяца согласно штампу) и машина у меня не первая (но первая переднеприводная), а в свое время руководства по эксплуатации авто были гораздо содержательней в плане описания самостоятельного обслуживания (еще и АКБ тогда были дефицитом, следили за ними соответственно). Да еще нормативные документы, которые давно доступны.
Цитата:
Сообщение от phantom
Между прочим аккАмулятор у меня тоже не обслуживаемый. Весчь скажу я вам.
Весчь - это:
Цитата:
Сообщение от phantom
У меня варта на 60А. В инструкции на неё тож написано не обслуживаемая.
Неужели родной АКБ не выдержал блестящего знания теории? Машины-то наши одного года. Вот тебе и практика лучший судья.
По твоей ссылке, на том же сайте, есть статья http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm, в которой говорится: "При зарядном напряжении 14В аккумулятор способен зарядиться (даже теоретически!), не более чем на 80-85% своей номинальной емкости", ну а при меньшем напряжении какая будет емкость АКБ? Автор статьи страшно тупит....
Еще практика. Я мерил сегодня на Ford Focus II 2007г. пробег ~95 ткм. (АКБ родной) - 13,82 В. и Subaru Forester 2005 г. ~172 ткм. (АКБ Titan, второй с начала эксплуатации авто, менялся в 2010г.) - 13,90 В., у них проблем с АКБ нет ни летом, ни зимой и без выносного датчика температуры. На улице в тени было в 16.00 +34*С - так что и у нас не холодно.
Исходя из всех приведенных примеров (и написанного раннее), да простят меня читающие, но попытка утверждать что 13,0 В нормально для Ca/Ca АКБ - прямая дорога в Жопу Господа.