Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 19:20   #681
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
да мне насрать на гугл, в гугле много чего пишут, но не все правда. А БМВ покупал в 2009 году новой, Е60 .Отъездил 2 года, накатал около 80-85, точно не помню и продал. А старые только ты видимо покупаешь.
Дык в не гугл сматретие, а что владельцы БМВ пишут.
Чо ж продали с таким маленьким пробегом и всего через 2 года, раз отлиный авто без проблем и масло не жрет?

Добавлено через 2 минуты
Вот про ту же Е60, первая ссылка)
http://e60club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=7&t=362
Все вруны там, да?) И это только первая ссылка в гугле)
Глупо отрицать очевидное.
Вверх
Старый 07.07.2012, 19:30   #682
rombik
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
rombik не успел проявить себя
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Дык в не гугл сматретие, а что владельцы БМВ пишут.
Чо ж продали с таким маленьким пробегом и всего через 2 года, раз отлиный авто без проблем и масло не жрет?

Добавлено через 2 минуты
Вот про ту же Е60, первая ссылка)
http://e60club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=7&t=362
Что же на ней 10 лет ездить или 100000???? Я и мондео на 80-100 продам, эти машины не из дешевых в обслуге.
Пишут на форуме это да, но не у всех так, к тому же у многих расход сходит на нет с пробегом. По началу поджирала, но не по литру, грам 500 подливал на 5 тысяч, потом где-то к 30000 расход упал, было на 10-15 по 3 литра, а потом вообще литр на 10тысяч.
Большой расход не является неисправность для бмв, но не 10 литров на 10тысяч, это бред.
rombik вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2012, 20:25   #683
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Что же на ней 10 лет ездить или 100000???? Я и мондео на 80-100 продам, эти машины не из дешевых в обслуге.
Я уже писал, у нас зам. главы города ездит на Вольво 940 20 лет. И многие на этих Вольвах давно ездят (по номерам видно). Некоторые на 960 (которая аналог БМВ/Мондео) тоже долго ездят. Почему современные не должны так же ездить?)
Цитата:
Пишут на форуме это да, но не у всех так, к тому же у многих расход сходит на нет с пробегом. По началу поджирала, но не по литру, грам 500 подливал на 5 тысяч, потом где-то к 30000 расход упал, было на 10-15 по 3 литра, а потом вообще литр на 10тысяч.
Я что, где-то писал что у всех? Или я писал что у всех по 0.7 жрет? Я просто писал что у многих жрет масло больше, чем на нормальных машинах.
Цитата:
Большой расход не является неисправность для бмв, но не 10 литров на 10тысяч, это бред
10 литров на 10 тысяч - это неисправность. 7 литров на 10 тысяч - уже не неисправность) Позиция ОД. Угадайте от чего такая позиция у них))
Вверх
Старый 07.07.2012, 20:47   #684
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Белоручкам не понять)
А кто тебе сказал что я белоручка? С чего такие выводы? С того, что не испытавыю кайфа от валяния под машинами? Или из-за места проживания?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нет, но если надолго пропустить ТО - с гарантии снимут
И что? По большому счёту ничего страшного с машиной не сделается.
Старый 07.07.2012, 20:48   #685
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не, вот тут уже не согласен, двор - он общий, и загружать человек может его чем хочет, лишь бы выглядело хоть как то прилично.
Вот именно, что общий, а не ваш личный и нужно все-таки считаться с соседями, живущими рядом. И кто будет определять, как прилично, а как нет?
Или Вам собаки соседей, гадящие в песочнице, где играют ваши дети нравятся? Их владельцы иногда думают, что очень прилично, ведь собака гадит не перед дверью в подъезд, а в песочек. А местная пьянь на лавочках, вы от нее в восторге? Они то точно думают, что очень "прилично и культурно" сидят. А дядя Коля, разгрузивший 3 Камаза песка во дворе для личных нужд, аккуратно прикрывший ее пленочкой? Они же так же, как Вы могут считать, что двор общий и они вольны в нем деалать и ставить что хотят и где хотят, а на Ваше мнение им по-боку.
Цитата:
Да без разницы как то
А жаль. Тогда не удивляйтесь, если дядя Коля вывалит 3 камаза песка перед вашей машиной, потому что емму так удобно, а на Вас наплевать ))
Цитата:
Если следовать вашей логике, то надо сразу вводить схему индивидуальных оплачиваемых парковочных мест, без которого машину на учет не поставить, как в Японии. Это если быть совсем честным и требовательным)
Отличный вариант! Японцы это делают из-за дефицита площадей, а уж проблема с отвратительной организацией и захламленностью наших дворов давным давно возникла. С автомобилистов собрать деньги для организации выделенной парковки с личными местами, а вырученные деньги потратить на нормальную детскую площадку. Кстати, подобный вариант работает через ТСЖ, где проживают мои родители.
Цитата:
Кстати, абсолютно нормальная и вполне логичная практика - отъездить на автомобиле 2-3 года (80-100тыс). продать ее под конец гарантийного срока и взять новый гарантийный автомобиль. Люди с приличным достатком именно так и поступают. Наверное, Вы хорошо разбираетесь в очень старых и не дорогих автомобилях, но вот в новых понимаете, как мне кажется, плоховато.
Цитата:
Я что, где-то писал что у всех? Или я писал что у всех по 0.7 жрет? Я просто писал что у многих жрет масло больше, чем на нормальных машинах.
Как Вы не можете понять, что подобная выборка не может говорить о массовости проблемы. У Вас какая-то странная аргументация. Помните, как в фильме "Олигарх" главный герой - Платон Еленин, доказывал, что "крокодил больше зеленый, чем длинный"? Вот Вы действуете примерно такими же методами. Используя такие методы я могу так же элементарно доказать, что Вы нас обманываете, говоря, что Тойота менее проблемный автомобиль. Для этого просто заходим в поисковик и набираем "Проблемы с двигателем Лексус" и о чудо, на первых же поисковых страницах находим вот это.
http://www.cataloxy.ru/nitem/135703.htm
Вы все еще сомневаетесь? Тогда мы идем к Вам!
http://auto.oboz.ua/news/2010/07/06/21843.htm
Вам про масло надо? Да ради Бога!
Караул, Лексус масло жрет, аж литр на 1000км! Ну прям как ненормальный БМВ один в один.
http://www.yamotorist.ru/index.php/l...le-lexus-es300
И после этого набора ссылок мы начинаем уверенно говорить, что Лексус - проблемный автомобль и двигатели у них ломаются больше чем на нормальных машинах
Скажете, что это надо различать единичность и массовость? Да нет проблем, Интернет большой, - нароем сколько надо. Вы нам тут Тойоты нахваливаете, а тут аж Лексус и такой проблемный.
Прошу лишь заметить, все вышесказанное это только мой пример Вашей же аргументации, а вовсе не мое мнение о Лексусах. Мое ИМХО Лексус - отличный автомобиль, но при желании, раздуть из мухи слона можно быстро и элементарно, достаточно лишь чуть-чуть поковырять интернет.

Последний раз редактировалось Krest33; 07.07.2012 в 21:38.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2012, 21:44   #686
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
А кто тебе сказал что я белоручка? С чего такие выводы? С того, что не испытавыю кайфа от валяния под машинами? Или из-за места проживания?
Манера общения. В части машин по крайней мере точно, с такими то речами.
Цитата:
И что? По большому счёту ничего страшного с машиной не сделается.
Слет с гарантии - не страшно? Класс)

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вот именно, что общий, а не ваш личный и нужно все-таки считаться с соседями, живущими рядом. И кто будет определять, как прилично, а как нет?
А соседям типа считаться не надо?
Прилично - значит с целыми или заклеенными окнами, и не убитая абсолютно.
Цитата:
Или Вам собаки соседей, гадящие в песочнице, где играют ваши дети нравятся? Их владельцы иногда думают, что очень прилично, ведь собака гадит не перед дверью в подъезд, а в песочек. А местная пьянь на лавочках, вы от нее в восторге? Они то точно думают, что очень "прилично и культурно" сидят. А дядя Коля, разгрузивший 3 Камаза песка во дворе для личных нужд, аккуратно прикрывший ее пленочкой?
Аналогии не в тему, это уже увод от темы и ложные доводы)
Следуя вашим доводам - грубо говоря вы разрешаете одной пьяни сидеть бухать на лавочке, а другой нет.
Парковочные места - они просто для машин, а что с ними делают - ездят на них или бухают в них - личное дело каждого.
Цитата:
А жаль. Тогда не удивляйтесь, если дядя Коля вывалит 3 камаза песка перед вашей машиной, потому что емму так удобно, а на Вас наплевать ))
Опять не в тему. Разницу между "считаться со мнением" и "не мешать" что, совсем не видите?
Вы на Россиянина похожи чем то - постоянно куда то не туда уносит))
Цитата:
Отличный вариант! Японцы это делают из-за дефицита площадей, а уж проблема с отвратительной организацией и захламленностью наших дворов давным давно возникла. С автомобилистов собрать деньги для организации выделенной парковки с личными местами, а вырученные деньги потратить на нормальную детскую площадку. Кстати, подобный вариант работает через ТСЖ, где проживают мои родители.
Не спорю, отличный, но только при комплексном и жестком подходе, как в Японии. И без обдиралова. И ко всем автовладельцам. Но это еще больше удорожит содержание автомобилей.
Цитата:
Кстати, абсолютно нормальная и вполне логичная практика - отъездить на автомобиле 2-3 года (80-100тыс). продать ее под конец гарантийного срока и взять новый гарантийный автомобиль. Люди с приличным достатком именно так и поступают.
В том то и дело что нужен приличный достаток - ибо это очень невыгодно экономически. В 2-3 года происходит самое большое падение стоимости. С экономической точки зрения вообще как раз выгодней покупать двух-трехлетки и ездить на них уже 2-3 года. Вот это да - вполне рациональный подход.
Цитата:
И после этого набора ссылок мы начинаем уверенно говорить, что Лексус - проблемный автомобль и двигатели у них ломаются больше чем на нормальных машинах
Нет, не докажете. Для того чтобы понять суть БМВ - надо не просто загуглить, а погулять по ссылкам, почитать другие темы на форумах владельцев. Я так делал еще в самом начале спора с 735, еще на другом форуме. И если честно картина меня удивила. Я конечно понимаю что на форумах в первую очередь пишут о неисправностях, но все равно такое количество самых разных тем - это слишком.
Насчет Лексуса - он конечно неидеален и не торт уже, но такого на их форумах нету, как на БМВклубе.
Ну и последняя ссылка это пять -
Цитата:
Вам про масло надо? Да ради Бога. Караул, Лексус масло жрет, аж литр на 1000км!
http://www.yamotorist.ru/index.php/l...le-lexus-es300
А постарее Лексуса не нашлось, да?) Этот какой то новый - 2002й год, уже капиталеный, ну это же слишком новой!))
Вверх
Старый 07.07.2012, 22:19   #687
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Манера общения. В части машин по крайней мере точно, с такими то речами.
А, ну тогда понятно, психолог))) Прям, реинкарнация Фрейда)

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Слет с гарантии - не страшно? Класс)
Вот тебе страшно без гарантии?
Старый 07.07.2012, 22:26   #688
LionTec
Гуру

Цитата:
А, ну тогда понятно, психолог))) Прям, реинкарнация Фрейда)
Нет, не психолог, просто человек, который говорит о машинах, которым еще ездить и ездить "трупы" - явно далек от темы))
Цитата:
Вот тебе страшно без гарантии?
Мне в смысле применительно к моим машинам? Ремонт моих стоит дешевле, чем практически любой новой иномарки. И стоили они изначально дешевле, т.е. как бэ в бюджет ремонт изначально закладывается. А если машина даже тыщ за 700 (та же Эпика) - то уже как то страшновато, к тому же нафига тогда брать новую машину если гарантия не нужна? Куда выгодней брать двух-трехлетку, или даже пятилетку (уже сложнее).
Вверх
Старый 07.07.2012, 22:32   #689
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Нет, не психолог, просто человек, который говорит о машинах, которым еще ездить и ездить "трупы" - явно далек от темы))
О! Уже можешь на расстоянии по форуму определить, насколько и кто в машинах волокёт? Просто у нас с тобой разный понятия слова машина.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
т.е. как бэ в бюджет ремонт изначально закладывается.
Только не в японские машины, если что) В немецкие закладывали, в японские - нет. Именно с японцев пошла тенденция ездить года три, продавать и брать новую. О какой заложенности в японцах идёт речь-то?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Куда выгодней брать двух-трехлетку, или даже пятилетку (уже сложнее).
За 3 года можно так ушатать, что мало не покажется.
Старый 07.07.2012, 22:38   #690
LionTec
Гуру

Цитата:
О! Уже можешь на расстоянии по форуму определить, насколько и кто в машинах волокёт? Просто у нас с тобой разный понятия слова машина.
По разговору - конечно можно. Человек, который говорит про разные уровни и при этом не принимает "уровни других" - явно белоручка)
Цитата:
Только не в японские машины, если что) В немецкие закладывали, в японские - нет. Именно с японцев пошла тенденция ездить года три, продавать и брать новую. О какой заложенности в японцах идёт речь-то?
Млин, в мой бюджет покупки и содержания закладывается) Т.е. взял дешево - и разницу до цены целой машины вбухиваешь постепенно в ремонт. Но при этом сам делаешь, т.е. уверен в том, что сделал.
А насчет с японцев пошло - сильно) Я то думал это ВАГ делает одноразовые ТСИ и ДСГ, что это Мерседес пихает столько электроники, что она даже у новых машин глючит, а это оказывается с японцев пошло)) А мужики то не в курсе как говорится)
Цитата:
За 3 года можно так ушатать, что мало не покажется.
А глаза и сервисы для чего даны?
В тему о том, если не важна гарантия - полазил по автору, из недорогого вот понравилась

500 тыщ, 6й год.
Камри слишком дорогие, плата за марку, блин, савсем уже обнаглели.
Вверх
Закрытая тема