Роб, а я как увидел фильм "Шофер на один рейс" с Ефремовым, как там ГАЗ-22 на курорт да с оленьими рогами на крыше - вот прям тогда и "заболел" )))
Хороший фильмец)
А я в прошлые или уже позапрошлые выходные приехал на дачу, предварительно нужно было заехать в гараж (рядом с участками кооператив). Так я там у мужика напротив увидел 21. вначале подошел поздоровался, сказал пару слов о своем почтении к таким людям, потом слово з а слово проболтали несколько часов)). У этого мужичка 4 машины и только одна 21 удостоена жить в гараже. сам он говорит, что не переживает за вольво хс90, еще какой-то внедорожник, нексию, говорит самая хорошая и любимая машина должна храниться в гараже)) Сейчас он приводит Волжанку в порядок, плюс делает небольшой тюнинг ставит сигналку, обшивает сиденья кожей и т.д. Потом он меня покатал на ней . Возраст автомобиля 47лет (реэкспортная), нет никаких дыр и наружной ржавчины, двигатель работает ровненько, заводится без педали газа.
Вот так вот люди залипают на ретро)) сейчас посмотрел, завтра покатался, послезавтра сам такую купишь))
Цитата:
Сообщение от Krest33
А у меня моя молодость с ВАЗ-2108 ассоциируется. Жопа задрана, затонирована, на дисках как положено с разными там молдингами-нашлепками и музло-громыхало, шоп слызали все, мол я еду ))). В общем, все к "как положено" в чистА пОцанских 90х. Сам, как елка, в перстенях цепах и машина такая же. Вспомнишь, аж вздрогнешь от молодецкой "дурости" ))))))))
да, раньше это был тренд)) хотя мне на 99% нравился оригинальный вид машин .
Цитата:
Сообщение от Krest33
Эх. вот есть что-то в этих БМВ то неуловимое, что так магически тянуло к этим машинам. Изюминка или шарм - не знаю как назвать точно. В современных БМВ такого нет.
Знаешь, я иногда жалею что продал ее) время от времени посещают мысли прикупить такую же)) но как не зайду на авто ру, все расстраиваюсь- ну нет практически автомобилей без лох-тюнинга. То диски какие-нибудь арбузы поставят, то салон перешит похабно или еще хуже.. поставят ксенон и ангельские глазки, убогие протитуманки, стопари, спойлер((( я даже смотреть такие машины не стал бы. про гнилофосы и укатанные даже говорить неохота.
Кстати, чел который покупал мою машину ранее уже являлся владельцем е-32)) помню приехал на смотрины он с другом на 635 в 24 кузове.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А диски - как же я обожал именно такие!!! Мыть правда весь обплюешься ))), но как они шли бэхам!!!
Я сам прусь от паутинки, тем более для машин той эпохи это родной стиль.вот кстати ссылка на каталог http://felgenkatalog.auto-treff.com/
мыть их было не так сложно, как нынешние Приоровские. но это правда связано с тем, что на Приоре нужно мыть диски и изнутри)) этот процесс (если без керхера) меня очень напрягает, на мойку дисков уходит времени больше чем на сам автомобиль)) но я знал на что иду)))