При моем стиле езды когда 5-ую включаю от 100 км\ч, а 4-ую более 60км\ч, смешанный цикл и получается в районе 7 - 7,2 литров. Ну пусть даже у меня будет на 200 грамм больше чем у вас расход, меня это ни как не напрягает.
Аналогично. Да и разница в 100-200 мл не так уж велика. Однако, физически, я не смогу смело утверждать, что я ощущаю потребность переключения с высшей на низшую передачи, также хорошо, как роботизированый гидровариатор.
так при таком пробеге получается что полную обкатку она только что закончила. теперь можно крутить и до отсечки.
а на вопрос темы однозначного ответа нет. все зависит от ситуации
у меня довольно частая езда за городом, дак я как еду на пятой 140-150, заезжаю в деревню тоже на пятой 60-70, деревня кончается пидаль притопил она так и пошла на пятой....бенз 92, в машине 2 человека и саб в багажнике.
Обгон (опережение) - наиболее опасный маневр, чаще всего приводящий к различным авариям! Поэтому сокращение времени совершения маневра реально повышает безопасность езды.
Для динамичного набора скорости важна тяга двигателя, т.е. его крутящий момент. Максимальный крутящий момент 126 двигателя - при 4000 оборотах. Поэтому приемлемые ускорения начинаются примерно с 3000 оборотов.
1. Прежде, чем совершать обгон и выполнив все остальные требования безопасности маневра, наберите хотя бы 3000 оборотов. Сделать это можно прибавив газу, но быстрее получается, если переключить передачу вниз.
2. Поравнявшись с обгоняемым ТС, переключите передачу вверх - машина резко ускорится
3. Заняв свою полосу движения, установите нормальную скорость.
В норме обгон выполняется именно таким образом.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...