Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 19:54   #421
RaiveN
Знаток

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро
Re: Дневные ходовые огни (часть 2)

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Вот ключевая фраза! Вы меня все извините, конечно, но все что установлено дополнительно, будь оно по правилам или не по правилам, и есть колхоз. Сам в качестве ДХО использую противотуманки, сделал возможность включения без габаритов. Вот вы все прицепились к этим китайским диодам и прочим гирляндам! зачееем?! Все ИМХО.
Я подобрал нормальные японские ДХО. У меня как и большиства на форуме генератор не выдает нормальной напруги и при езде с ближним просадка очень сильная. А пока на гарантии менять РН не буду, мало ли что. Да диоды в ПТФ идеальный вариант для кого-то, но
1. мне птф нужны как птф, ночью сильно ближнему свету помогает
2. птф работают от габаритов, лезть и переделывать пока нет желания, а сгабаритома тоже что и ближний, а если поменять нормальные лампы на диодные Н11 то они светить не будут..
Вот как то так.
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2012, 22:10   #422
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RaiveN Посмотреть сообщение
А пока на гарантии менять РН не буду, мало ли что
А установка "ипонских ДХО" на гарантию не повлияет, да?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
лезть и переделывать пока нет желания
А колхо..... , ой, то есть устанавливать эти ДХО "лезть и преределывать" и, не побоюсь этого слова портить внешний вид машины желание значит есть?! А ведь геморроя там намного больше будет, чем переделать туманки на независимое включение...

Последний раз редактировалось becool; 28.07.2012 в 22:24.
becool вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2012, 00:18   #423
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня нисколько не повлияло. Если нет вмешательства в проводку, то им всё равно.
Старый 29.07.2012, 00:57   #424
becool
Трансмиссия

becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат Посмотреть сообщение
Если нет вмешательства в проводку, то им всё равно.
Им было все равно на ТО?
becool вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2012, 01:09   #425
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Им было все равно на ТО?
Им было все равно при ремонте по гарантии... Т.е замена 3-х стеклопоьемников, наружних зеркал, сейчас поеду на замену внутрисалонного плафона. Это только по электрике. Про помпу, масло в колодцах и т.д. речь не веду.
Старый 29.07.2012, 01:26   #426
becool
Трансмиссия

Пьяный Солдат, вы же не будете отрицать, что не у всех дилеров будет такое лояльное отношение к такого рода доработкам (я о ДХО) Тут как повезет... Некоторые вон колонки подключать не разрешают к штатной проводке..... хотя и не имееют на это права...
Кстати, а РН у вас меняный?
becool вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2012, 02:38   #427
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Оффтопик
becool, Я говорю только про себя и ту станцию где делал гарантийный ремонт. РН поменял через 1,5 месяца после покупки авто. Но это мы отклонились от темы!!! Надо закругляться, а то оффтоп!!
Старый 29.07.2012, 08:54   #428
RaiveN
Знаток

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

А колхо..... , ой, то есть устанавливать эти ДХО "лезть и преределывать" и, не побоюсь этого слова портить внешний вид машины желание значит есть?! А ведь геморроя там намного больше будет, чем переделать туманки на независимое включение...
Нет установка допооборудования в нормальном сервисе(не обязательно у оффициального диллера) без вмешатьльства в штатную проводку на гарантию не влияет! А вот ваши переделки с работой ПТФ без габаритов и есть вмешательство в проводку и последующие проблемы с гарантией так же возможны и тот самый колхоз
Про внешний вид - тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Вам одно нравиться, мне другое - это нормально. Вы же не видели еще как это получиться, а уже говорите что плохо - предвзятое отношение
Я то про другое совсем спрашивал: какие то бумажки нужно делать чтоб поставить ДХО в ПОЛНОМ соответсвии с законом?
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2012, 09:21   #429
john179
Знаток

Изображений: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
john179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошим

RaiveN, я думаю в твоем случае лучше обойтись без дхо, подключится к ближнему. В нашей стране все быстро меняется. И даже если вы соберете кучу бумаг , чтоб все было законно установлено, не факт, что спустя пол года все это останется в силе. На данный момент если ты установил доп фары согласно того Госта, то не надо никаких дополнительных бумаг, а если еще эти фары или фонари или ДХО имеют нашу россискую сертификацию, то вообще к тебе ни каких притензий не будет. Я так понимаю установка ДХО (поГОСТу) не является внесением изминений в конструкцию автомобиля, которые надо дополнительно регестрировать. И лично я против всяких доп фонарей и всякой такой фигни. Но я лично подключился к дальнему в полнакала и доволен. И по своей натуре я потенциальный нарушитель, у меня ксенон в ближнем и ПТФ, стекла тонированные( правда съемная) и поэтому мне как то сейчас все равно , законно ли у меня горят ДХО или нет.

Добавлено через 15 минут
Так что же получается, сегодня такие ходовые огни запрещены? Отнюдь нет. Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам (см. рисунок) и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».

вот сам гост:
6.19 Дневной ходовой огонь

6.19.1 Установка

Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.

6.19.2 Число

Два.

6.19.3 Схема монтажа

Специальных предписаний нет.

6.19.4 Размещение

6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.

Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.

6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.

6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.

6.19.5 Геометрическая видимость

Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.

Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.

6.19.6 Направление

Вперед.

6.19.7 Функциональная электрическая схема

В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.

Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

6.19.8 Контрольный сигнал

Факультативен в виде замкнутого контура.

6.19.9 Прочие предписания

Нет.
Факультативно- значит не обязательно.
Прочих предписаний НЕТ.

«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту».

Взято от сюда, старый выпуск , но действующий.
http://www.5koleso.ru/articles/Tehni...ontse_tonnelya
john179 вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2012, 10:07   #430
becool
Трансмиссия

Цитата:
установка допооборудования в нормальном сервисе
Ну так можно же нормальный РН установить в том же "нормальном сервисе" и сохранить гарантию, и ездить с ближним без просадки, разве не так?

Цитата:
А вот ваши переделки с работой ПТФ без габаритов и есть вмешательство в проводку и последующие проблемы с гарантией так же возможны
Моя переделка заключается в перекидывании одной проводки на другую клемму. И в случае чего за 1 минуту возвращается в свое исходное "заводское" состояние.
Цитата:
Про внешний вид - тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Ваша правда! Я только выражаю свое ИМХО.

Цитата:
Вы же не видели еще
Вижу каждый день, и лично меня, простите, пробивает на смех...

Добавлено через 5 минут
И, кстати, если докапываться до истины, то просадка напряжения при включении потребителей - это неисправность, которую должны устранить по гарантии. Но это уже совсем другая тема... http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=37791

Последний раз редактировалось becool; 29.07.2012 в 10:41.
becool вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
дневные ходовые огни, дхо, птф