Отъездил пять зим на Гиславед НФ5 175 R14. Вообще мне зимой больше нравится ездить, чуствуешь машину , сносы , заносы... вот первый год поставил Гиславед и практически на "зимний" режим перешел не меняя стиля езды. Машина встает как вкопанная, управляемость великолепная, мешина трогается уверенно. Резина очень понравилась. Вот после четырех зим потеря шипов была 80 %, на одном колесе полезла проволока. Решил было поменять резину на пятый год, но не сложилось по финансам. Поставил опять старые Гиславед. Отъездил пятую зиму практически на липучке. Особых неудобств не было, машина прогнозируемо скользит и достаточно легко контролируема. И не шумит (без шипов то). Единственная проблема была это ледяная колея, вылезать тяжко. Под конец пятой зимы на каждой шине было по 5-10 шипов! Общий пробег машины 90 тыс был (машину продал), из них примерно 40 % приходилось на зиму. Так вот и без шипов и с износом протектора 80% .. шина хорошо держит дорогу.
P.S. А на счет большого выпадения шипов это я так езжу. В меру агресивно. Сразу скажу зимой ни в меня и я ни в кого не въезжал. Правила ДД блял, бляду и блRть буду.