Я - нет. Просто потому, что предпочитаю машины посвежее - они дешевле в содержании.
Моей Приоре всего 50 тык, я трачу свои выходные на своих детей, а не на замену например копеечных втулок стабилизатора. Может, в ней меньше комфорта, чем к примеру в 10-летнем немце, но она ездит и не просит регулярных вливаний. Пусть даже и не больших.
тогда ворпос - чего классику не взял ? она тоже ничего особо не просит ) зачем Приора ? ведь дороже как ни крути ? ))) что это - понты ? комплексы ?
вот и с иномарками так же - тоже выходными днями дети магазины и шашлыки ) просто Приора ну никак не является золотой серединой для многих (хотя для многих именно серединой и является) поэтому и покупают люди разные иномарки.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Почему? Они же вечные, как так?
Вот что меня раздражает, если нечего противопоставить их надежности то начнем грубо и утрированно выдергивать удобные слова ?
никто ведь не спорить - изнашиваются да, бывает что не выдерживают откровенного извращения но именно "ломаются" если в процентах сравнивать - 1 из 100 в отличии от наших 90 из 100 ) хотя в последнее время ситуация надо сказать стала лучше.
сколько помню - и бачки рвало и крышечки эти гребаные из-за которых кипели ВСЕ ДО ЕДИНОЙ десятки и иже с ними, и зимний пуск ни на одной машине не был стабильным и текли ВСЕ ДО ЕДИНОГО моторы - прост овсегда были мокрыми и стойки которые выдерживали в лучшем случае два сезона но это редкость...
но это десятка девятка приора и другие - ПРОСТЫЕ АВТО !
ты бы знал как непредсказуемо ломается нива ! газель ! Уазы ! да у меня ни одна машина в самом худом состоянии так не умеет ) ты видишь что пружина подсела, видишь что рейка начала потеть но ежеминутно ни одна не ломалась.
за то сколько раз газель вставала на дороге, сколько раз у неё сыпалась трансмиссия, нива оставляла нал без движения на ровном месте, и все случаи именно внезапны - то есть ни звука ни писка ни малейшего подозрения и тут "на тебе" ...
чего мы сравниваем ? как ни крути а втулка точеная по точности =0,005 будет ходить всяко дольше чем такая же но =0.05
Ты просто представь что бы было если бы на Приоре стояло такое же кол-во систем и приблуд как на современном ситроене С5 ) и потом можно говорить о надежности )
Приора дошла до кондиции ездить и не ломаться но это никак не ставит её в ряд с короллой ) или камри ) я бы глянул как ходит Приора под такси в эмиратах ))) при годовом пробеге 150 и всего в двух режимах - газ в пол и тормоз в пол )
Чей то такие кртые моторы от Приоры никуда не ставят ? ни на пежо ни на ауди ? ни на доджы ? ведь там аж порш поработал ) и ведь не дорогие они ...
машина построена на хоть и крепкой и удачной короновской (ST190), но всё же изначально седановской платформе... на туже самую подвеску, с теми же самыми пружинами легли дополнительные 200кг, что самом собой сказалось не в лучшую сторону.... плюс в авто постоянно передвигались 5 чел и как правило мужчины (это особенности мужского досуга во Владивостоке на рубеже 2000-ых)... плюс картошка, лук, все дела... плюс сопки с подъёмами и спусками... хуже дорог я не видел, даже в Курской обл и Одессе... расходу в 20л для двигателя 2,4л никто не удивляется, особенно зимой.... с машиной всё в порядке, таковы условия эксплуатации...
Праворульщик, как мне нравятся такие вот и им подобные дискуссии Взаимоисключающие параграфы так и прут, так и прут.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Вот что меня раздражает, если нечего противопоставить их надежности то начнем грубо и утрированно выдергивать удобные слова ?
Опять столько эмоций и все ниачём.
Вот тут периодически заходят такие вот диспуты. Начинаются с того обычно, что кто-то наезжает на приоры, дескать ломучие и если раз 8 за день не загнуло клапана и раз 6 не развалился ступичный подшипник, то день уже можно считать удачным, а те дни, когда она вообще без поломок отъездила, можно кружочками в календаре помечать.
На что обычно идёт контрвыпад в сторону уже давно уставшего высера ипонпрома, которому место уже давно в музее каменного века (в лучшем случае, в худшем - просто на свалке).
Тут же начинается: иномарки не ломаются, прули ломаются ещё реже, чем нормальные иномарки, и ваааапще продукция автоваза - УГ. Потом проходит 5-7 страниц и начинает выясняться, что в прулях тоже то одно, то другое, то пятое, то десяое, и за всем надо следить, и всё бдить... НО ВСЁ РАВНО ВАЗ - УГ, А ПРУЛЬ - СИЛА.
А потом включается решающий аргумент - зато у японцев есть прадо/фористэр/чё-то там ещё, а у ваза - нет. Спрашивается только, при чём тут это всё? А хз, но есть же! Должна же быть хоть какая-то возможность поставить жЫрную точку, правда? )))))
тогда ворпос - чего классику не взял ? она тоже ничего особо не просит ) зачем Приора ? ведь дороже как ни крути ? ))) что это - понты ? комплексы ?
А при чем здесь понты или комплексы? Если есть деньги на Приору, зачем брать классику? Да и я же не о дешевизне писал...
ИМХО комплексы скорее у тех, кто предпочтет купить убитый ещё у себя на родине фолькс (тойоту, ауди, крайслер - выбрать по вкусу, для обсуждения), нежели заплатить эти же деньги за новый ВАЗ. Причем, примеров тому масса, в том числе среди моих коллег и знакомых. Один не так давно купил Мерс Е-класса 98 года за 300 штук. Счастлив был нипадеццки, 2 дня втирал мне, что я нифига был не прав, купив в свое время Приору, а не такой же "реально крутой, престижный (98 года???) и вечный" автомобиль. Через пару недель этот вечнопрестижный стоял на СТО с маааленькой такой проблемой в виде АКПП, не желавшей переключаться выше 2-й. При этом счастливый владелец уже был в курсе стоимости задних пружин, рулевых наконечников и ещё какой-то "мелочи" на пару тыщ. Однако, будучи страшно гордым за себя, сказал, что "знал косяки по ходовке при покупке, и сбил ценник. Вот только с АКПП не повезло..." Причем, ему ещё и с кузовней не повезло (ржа на крышке багажника), и с лобовым (трещина поперек), и с задним сальником коленвала. А так, да, машина в ну ооочень хорошем состоянии.
Допотопнейший двиг - это H серии)) А 2L-T вполне еще, ременной, верхнеклапанный.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Д-дмитрий тебе уже всё расписал про эти твои ссылки.
Что он расписал? "У меня не клинит - значит этого нету"?))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если оно не будет требовать ремонта или замены по регламенту, буду ездить.
Удобная отмазка. Потребует ремонта - вместе с ремонтом двигателя, заменой клапанов и поршней.
ВАЗ просто хрен положил на своих потребителей, а вы ему еще и потакаете.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Моей Приоре всего 50 тык, я трачу свои выходные на своих детей, а не на замену например копеечных втулок стабилизатора. Может, в ней меньше комфорта, чем к примеру в 10-летнем немце, но она ездит и не просит регулярных вливаний. Пусть даже и не больших.
Я уже рассказывал - знакомый лет 10 на Карине Е ездит, пробег по счетчику уже 450 тысяч (сейчас уже к 500 приближаться должен), однако он тоже не тратит время на лежание под машиной. Что он делает не так?))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
за то сколько раз газель вставала на дороге, сколько раз у неё сыпалась трансмиссия, нива оставляла нал без движения на ровном месте, и все случаи именно внезапны - то есть ни звука ни писка ни малейшего подозрения и тут "на тебе" ...
У меня рабочая Волга уже дважды вставала на трассе. Она конечно старенькая, но факт есть факт)
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
но всё же изначально седановской платформе...
Ну дык она сделана для семьи, а не для работы. Для работы были рессорные)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот тут периодически заходят такие вот диспуты
Еще раз советую - завязывайте с веществами, тут даже близко такого нету))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Купить уставший секонд и не ремонтировать?... Рисковый парень
Брать Приору и не менять с завода подвеску? Рисковый парень))
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Один не так давно купил Мерс Е-класса 98 года за 300 штук.
300 штук стоит идеальный 124й, 200 - просто живой. 210й 98 года в ХТС за 300 - это сказка, друг либо не в теме, либо врет всем, включая себя.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
нежели заплатить эти же деньги за новый ВАЗ.
Я уже задавал вопрос - нафига брать машину, которая не нравится?
знакомый лет 10 на Карине Е ездит, пробег по счетчику уже 450 тысяч (сейчас уже к 500 приближаться должен), однако он тоже не тратит время на лежание под машиной. Что он делает не так?))
Ну, я отвечу на это твоей же фразой:
Цитата:
Сообщение от LionTec
друг либо не в теме, либо врет всем, включая себя.
Ну раз уж ты так уверенно заявляешь, значит тебе что-то известно... Так давай уж, просвети меня.
После ста тысяч - с очень большой вероятностью. До ста - как повезет.
У всех нормальных производителей замена ремня и роликов регламентирована в районе ста тысяч кэмэ. И только ВАЗу надо было выпендриться со своим "до 200 тысяч км". Причем сколько это до 200 - 5, 40, 140 - не уточняется. А зомби отдельные радостно хлопают в ладоши и причмокивают.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Ну, я отвечу на это твоей же фразой:
Не, этого я знаю, он на ней работает, и сам вообще машины не ремонтирует и не разбирается в них.
Вы как я понял тоже в машинах как то не особо)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Сказал главный инициатор таких набросов на вентилятор.
Я ж сказал - как отпустит возвращайтесь, желательно с пруфами, а не своими фантазиями.
После ста тысяч - с очень большой вероятностью. До ста - как повезет.
Ты я смотрю на ход ноги уже за верёвочку хватаешься Унитазик-то шипеть уже начинает.
Ты давай, раз набросил тут, то конкретно говори, а то началось: да у всех, да у нормальных, да рекомендуют... 5, 40, 140... Можешь нормально ответить - ответь. Не можешь - так и скажи: извините, но я пиндобол, сначала пишу, только потом думаю.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я ж сказал - как отпустит возвращайтесь, желательно с пруфами, а не своими фантазиями.
Далагой длук!
Вот ты опять же за один пост второй раз сам же себя в какшки и окунаешь. Мне даже искать ничего не надо:
Цитата:
Сообщение от LionTec
И только ВАЗу надо было выпендриться со своим "до 200 тысяч км". Причем сколько это до 200 - 5, 40, 140 - не уточняется. А зомби отдельные радостно хлопают в ладоши и причмокивают.