Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 15:09   #171
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 14

Цитата:
Сообщение от Д-Митрий Посмотреть сообщение
Я - нет. Просто потому, что предпочитаю машины посвежее - они дешевле в содержании.
Моей Приоре всего 50 тык, я трачу свои выходные на своих детей, а не на замену например копеечных втулок стабилизатора. Может, в ней меньше комфорта, чем к примеру в 10-летнем немце, но она ездит и не просит регулярных вливаний. Пусть даже и не больших.
тогда ворпос - чего классику не взял ? она тоже ничего особо не просит ) зачем Приора ? ведь дороже как ни крути ? ))) что это - понты ? комплексы ?
вот и с иномарками так же - тоже выходными днями дети магазины и шашлыки ) просто Приора ну никак не является золотой серединой для многих (хотя для многих именно серединой и является) поэтому и покупают люди разные иномарки.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Почему? Они же вечные, как так?
Вот что меня раздражает, если нечего противопоставить их надежности то начнем грубо и утрированно выдергивать удобные слова ?
никто ведь не спорить - изнашиваются да, бывает что не выдерживают откровенного извращения но именно "ломаются" если в процентах сравнивать - 1 из 100 в отличии от наших 90 из 100 ) хотя в последнее время ситуация надо сказать стала лучше.
сколько помню - и бачки рвало и крышечки эти гребаные из-за которых кипели ВСЕ ДО ЕДИНОЙ десятки и иже с ними, и зимний пуск ни на одной машине не был стабильным и текли ВСЕ ДО ЕДИНОГО моторы - прост овсегда были мокрыми и стойки которые выдерживали в лучшем случае два сезона но это редкость...
но это десятка девятка приора и другие - ПРОСТЫЕ АВТО !
ты бы знал как непредсказуемо ломается нива ! газель ! Уазы ! да у меня ни одна машина в самом худом состоянии так не умеет ) ты видишь что пружина подсела, видишь что рейка начала потеть но ежеминутно ни одна не ломалась.
за то сколько раз газель вставала на дороге, сколько раз у неё сыпалась трансмиссия, нива оставляла нал без движения на ровном месте, и все случаи именно внезапны - то есть ни звука ни писка ни малейшего подозрения и тут "на тебе" ...
чего мы сравниваем ? как ни крути а втулка точеная по точности =0,005 будет ходить всяко дольше чем такая же но =0.05
Ты просто представь что бы было если бы на Приоре стояло такое же кол-во систем и приблуд как на современном ситроене С5 ) и потом можно говорить о надежности )
Приора дошла до кондиции ездить и не ломаться но это никак не ставит её в ряд с короллой ) или камри ) я бы глянул как ходит Приора под такси в эмиратах ))) при годовом пробеге 150 и всего в двух режимах - газ в пол и тормоз в пол )
Чей то такие кртые моторы от Приоры никуда не ставят ? ни на пежо ни на ауди ? ни на доджы ? ведь там аж порш поработал ) и ведь не дорогие они ...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2012, 15:09   #172
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему? Они же вечные, как так?
машина построена на хоть и крепкой и удачной короновской (ST190), но всё же изначально седановской платформе... на туже самую подвеску, с теми же самыми пружинами легли дополнительные 200кг, что самом собой сказалось не в лучшую сторону.... плюс в авто постоянно передвигались 5 чел и как правило мужчины (это особенности мужского досуга во Владивостоке на рубеже 2000-ых)... плюс картошка, лук, все дела... плюс сопки с подъёмами и спусками... хуже дорог я не видел, даже в Курской обл и Одессе... расходу в 20л для двигателя 2,4л никто не удивляется, особенно зимой.... с машиной всё в порядке, таковы условия эксплуатации...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2012, 15:34   #173
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Праворульщик, как мне нравятся такие вот и им подобные дискуссии Взаимоисключающие параграфы так и прут, так и прут.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Вот что меня раздражает, если нечего противопоставить их надежности то начнем грубо и утрированно выдергивать удобные слова ?
Опять столько эмоций и все ниачём.

Вот тут периодически заходят такие вот диспуты. Начинаются с того обычно, что кто-то наезжает на приоры, дескать ломучие и если раз 8 за день не загнуло клапана и раз 6 не развалился ступичный подшипник, то день уже можно считать удачным, а те дни, когда она вообще без поломок отъездила, можно кружочками в календаре помечать.

На что обычно идёт контрвыпад в сторону уже давно уставшего высера ипонпрома, которому место уже давно в музее каменного века (в лучшем случае, в худшем - просто на свалке).

Тут же начинается: иномарки не ломаются, прули ломаются ещё реже, чем нормальные иномарки, и ваааапще продукция автоваза - УГ. Потом проходит 5-7 страниц и начинает выясняться, что в прулях тоже то одно, то другое, то пятое, то десяое, и за всем надо следить, и всё бдить... НО ВСЁ РАВНО ВАЗ - УГ, А ПРУЛЬ - СИЛА.

А потом включается решающий аргумент - зато у японцев есть прадо/фористэр/чё-то там ещё, а у ваза - нет. Спрашивается только, при чём тут это всё? А хз, но есть же! Должна же быть хоть какая-то возможность поставить жЫрную точку, правда? )))))
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2012, 15:47   #174
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Плавающие обороты сами по себе ниоткуда не берутся
Цитата:
Плавающие обороты - бич тех, кто забивает на машину, а не ваза
Согласен! Так и есть

Цитата:
Пилять, ну вот у меня кондей. Ну НЕ ПЛАВАЛИ ОНИ НИКОГДА! ЧЯДНТ???
Тут на форуме вычитал, в реале ХЗ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Делать подвеску осенью - деньги на ветер
Купить уставший секонд и не ремонтировать?... Рисковый парень
Вверх
Старый 02.08.2012, 16:42   #175
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
тогда ворпос - чего классику не взял ? она тоже ничего особо не просит ) зачем Приора ? ведь дороже как ни крути ? ))) что это - понты ? комплексы ?
А при чем здесь понты или комплексы? Если есть деньги на Приору, зачем брать классику? Да и я же не о дешевизне писал...
ИМХО комплексы скорее у тех, кто предпочтет купить убитый ещё у себя на родине фолькс (тойоту, ауди, крайслер - выбрать по вкусу, для обсуждения), нежели заплатить эти же деньги за новый ВАЗ. Причем, примеров тому масса, в том числе среди моих коллег и знакомых. Один не так давно купил Мерс Е-класса 98 года за 300 штук. Счастлив был нипадеццки, 2 дня втирал мне, что я нифига был не прав, купив в свое время Приору, а не такой же "реально крутой, престижный (98 года???) и вечный" автомобиль. Через пару недель этот вечнопрестижный стоял на СТО с маааленькой такой проблемой в виде АКПП, не желавшей переключаться выше 2-й. При этом счастливый владелец уже был в курсе стоимости задних пружин, рулевых наконечников и ещё какой-то "мелочи" на пару тыщ. Однако, будучи страшно гордым за себя, сказал, что "знал косяки по ходовке при покупке, и сбил ценник. Вот только с АКПП не повезло..." Причем, ему ещё и с кузовней не повезло (ржа на крышке багажника), и с лобовым (трещина поперек), и с задним сальником коленвала. А так, да, машина в ну ооочень хорошем состоянии.
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2012, 16:52   #176
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
2LT это допотопнейший двиг
Допотопнейший двиг - это H серии)) А 2L-T вполне еще, ременной, верхнеклапанный.
Цитата:
Д-дмитрий тебе уже всё расписал про эти твои ссылки.
Что он расписал? "У меня не клинит - значит этого нету"?))
Цитата:
Если оно не будет требовать ремонта или замены по регламенту, буду ездить.
Удобная отмазка. Потребует ремонта - вместе с ремонтом двигателя, заменой клапанов и поршней.
ВАЗ просто хрен положил на своих потребителей, а вы ему еще и потакаете.
Цитата:
Моей Приоре всего 50 тык, я трачу свои выходные на своих детей, а не на замену например копеечных втулок стабилизатора. Может, в ней меньше комфорта, чем к примеру в 10-летнем немце, но она ездит и не просит регулярных вливаний. Пусть даже и не больших.
Я уже рассказывал - знакомый лет 10 на Карине Е ездит, пробег по счетчику уже 450 тысяч (сейчас уже к 500 приближаться должен), однако он тоже не тратит время на лежание под машиной. Что он делает не так?))
Цитата:
за то сколько раз газель вставала на дороге, сколько раз у неё сыпалась трансмиссия, нива оставляла нал без движения на ровном месте, и все случаи именно внезапны - то есть ни звука ни писка ни малейшего подозрения и тут "на тебе" ...
У меня рабочая Волга уже дважды вставала на трассе. Она конечно старенькая, но факт есть факт)
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
но всё же изначально седановской платформе...
Ну дык она сделана для семьи, а не для работы. Для работы были рессорные)
Цитата:
Вот тут периодически заходят такие вот диспуты
Еще раз советую - завязывайте с веществами, тут даже близко такого нету))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Купить уставший секонд и не ремонтировать?... Рисковый парень
Брать Приору и не менять с завода подвеску? Рисковый парень))
Цитата:
Один не так давно купил Мерс Е-класса 98 года за 300 штук.
300 штук стоит идеальный 124й, 200 - просто живой. 210й 98 года в ХТС за 300 - это сказка, друг либо не в теме, либо врет всем, включая себя.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
нежели заплатить эти же деньги за новый ВАЗ.
Я уже задавал вопрос - нафига брать машину, которая не нравится?
Вверх
Старый 02.08.2012, 17:00   #177
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Потребует ремонта - вместе с ремонтом двигателя, заменой клапанов и поршней.
Оооо!!!
И когда?
Ну раз уж ты так уверенно заявляешь, значит тебе что-то известно... Так давай уж, просвети меня.
Цитата:
Еще раз советую - завязывайте с веществами, тут даже близко такого нету))
Сказал главный инициатор таких набросов на вентилятор.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2012, 17:00   #178
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
знакомый лет 10 на Карине Е ездит, пробег по счетчику уже 450 тысяч (сейчас уже к 500 приближаться должен), однако он тоже не тратит время на лежание под машиной. Что он делает не так?))
Ну, я отвечу на это твоей же фразой:
Цитата:
друг либо не в теме, либо врет всем, включая себя.
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2012, 17:09   #179
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну раз уж ты так уверенно заявляешь, значит тебе что-то известно... Так давай уж, просвети меня.
После ста тысяч - с очень большой вероятностью. До ста - как повезет.
У всех нормальных производителей замена ремня и роликов регламентирована в районе ста тысяч кэмэ. И только ВАЗу надо было выпендриться со своим "до 200 тысяч км". Причем сколько это до 200 - 5, 40, 140 - не уточняется. А зомби отдельные радостно хлопают в ладоши и причмокивают.
Цитата:
Ну, я отвечу на это твоей же фразой:
Не, этого я знаю, он на ней работает, и сам вообще машины не ремонтирует и не разбирается в них.
Вы как я понял тоже в машинах как то не особо)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сказал главный инициатор таких набросов на вентилятор.
Я ж сказал - как отпустит возвращайтесь, желательно с пруфами, а не своими фантазиями.
Вверх
Старый 02.08.2012, 19:49   #180
soulmaster
Гуру

Цитата:
После ста тысяч - с очень большой вероятностью. До ста - как повезет.
Ты я смотрю на ход ноги уже за верёвочку хватаешься Унитазик-то шипеть уже начинает.

Ты давай, раз набросил тут, то конкретно говори, а то началось: да у всех, да у нормальных, да рекомендуют... 5, 40, 140... Можешь нормально ответить - ответь. Не можешь - так и скажи: извините, но я пиндобол, сначала пишу, только потом думаю.
Цитата:
Я ж сказал - как отпустит возвращайтесь, желательно с пруфами, а не своими фантазиями.
Далагой длук!
Вот ты опять же за один пост второй раз сам же себя в какшки и окунаешь. Мне даже искать ничего не надо:
Цитата:
И только ВАЗу надо было выпендриться со своим "до 200 тысяч км". Причем сколько это до 200 - 5, 40, 140 - не уточняется. А зомби отдельные радостно хлопают в ладоши и причмокивают.
Вот после этого вентилятор просто ЩАССЛИФФЪ!
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема