Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 14:01   #191
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..

тоже пользовался упором, очень удобно, при затяжке болта метка ни куда не уходит, главное чтобы метка была по центру, когда упор установлен.
DIZZI вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 14:05   #192
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..

http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=265 и ничего точить не нада
загнутый гвоздь, кусок стальной проволоки и монтажка

Цитата:
Сообщение от Prohlados Посмотреть сообщение
тоже пользовался упором, очень удобно, при затяжке болта метка ни куда не уходит, главное чтобы метка была по центру, когда упор установлен.
че за упор?
vispower вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 14:15   #193
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
Вложения:
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, почему ты не выложишь весь документ целиком или хотябы не озвучишь правильное и полное его название?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
че за упор?
Че то типо этого.
Geksogen вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 14:21   #194
DIZZI
Супермодератор

DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

ещё когда нужно снять ролики я использую два деревянных клина, ими я фиксирую ремень к шестерни коленвала с двух сторон, а к шестерням распредвала привязываю кусочками провода и тогда я уверен что у меня ремень не куда не перескочет

Последний раз редактировалось DIZZI; 08.08.2012 в 14:49.
DIZZI вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 14:24   #195
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ещё я использую два деревянных клина, ими я фиксирую ремень к шестерни коленвала с двух сторон, а к шестерням распредвала привязываю кусочками провода и тогда я уверен что у меня ремень не куда не перескочет
ну брат это перебор или я на шутку повелся)) метки шкивов распредвалов делаю на пол первого, а когда затягиваешь все встает на место ... ну на всякий проверяю метки на маховике и шкивах и коленвал ключем прокручиваю пару оборотов
vispower вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 14:26   #196
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Ты так бурно вскинулся, как буд-то тебя куска хлеба лишают.
Хороший у тебя ключ, но сделать такой могут ЕДИНИЦЫ. А все остальные - правильно, кто во что гаразд...

ЗЫ За ключ тебе зачет. Правильный ключ... У меня такого нет.
Выручает упор: натянул ролик чемпопало - поставил упор - и динамометрическим ключом затянул на 35Нм. Все.

ЗЫ 2 Второй упор я сделал раздвижным (два винта на 6 и муфта), то -есть можно регулировать его длинну по мере выработки механизма...
пока не было такого ключа натягивал простым 08 ключом предварительно смазав все прилегающие части ролика и натягивал нормально!Файл называется ремонт двигателей!если присмотреться то в верхнем левом углу есть название!
Старый 08.08.2012, 14:29   #197
DIZZI
Супермодератор

вполне серьёзно, когда снимаеш ролики, то ремень остаётся зафиксирован на шестернях распредвала и коленвала, и метки распредвалов относительно метки коленвала уже точно не собьются

Последний раз редактировалось DIZZI; 08.08.2012 в 14:46.
DIZZI вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 14:32   #198
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
ещё я использую два деревянных клина, ими я фиксирую ремень к шестерни коленвала с двух сторон, а к шестерням распредвала привязываю кусочками провода и тогда я уверен что у меня ремень не куда не перескочет
пользуюсь вот такой приспособой продается в авто запчастях!можно стянуть и хомутиками электрическими
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0022.JPG
Просмотров: 68
Размер:	104.6 Кб
ID:	83844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0021.JPG
Просмотров: 49
Размер:	73.6 Кб
ID:	83845  

Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 08.08.2012 в 14:44.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 15:36   #199
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
простым 08 ключом предварительно смазав все прилегающие части ролика и натягивал нормально!
Про 08 ключ я и сказал "затянул чем попало".
А смазка трущихся поверхностей, которые не должны вращаться и прижимаются с табличным усилием, - не есть гуд. Все делается на сухую.
И когда ролик новый, то первые две три натяжки - бес проблем. А вот потом...
Потом меня лично выручает упор.

Цитата:
Файл называется ремонт двигателей!
Я про документ в целом спрашиваю. Или делаешь вид, что не понял меня?
Это что то, типа ВАЗовской документации Технологии ТО и Р для Приоры.
Дай ссылку или выложи, не жмись.

Последний раз редактировалось Geksogen; 08.08.2012 в 15:47.
Geksogen вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 17:26   #200
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот вам еще спецключ. Узнаете!
Изображения

Foland11 вне форума  
Вверх
Закрытая тема